Лента новостей
Все новости Краснодар
В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика
Восточная промзона Краснодара: от комбайнов до ветрогенераторов
Краснодарский край, 21 авг 2017, 17:54
0
Восточная промзона Краснодара: от комбайнов до ветрогенераторов
ООО «Дега Девелопмент» проанализировало инженерную инфраструктуру Восточной промышленной зоны. В этом году продолжится строительство и подключение коммуникаций, а первые резиденты зайдут в промпарк не ранее 2018г.
Фото: cont.ws

ООО «Дега Девелопмент» провело технический анализ развития инженерной и транспортной инфраструктуры Восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре. Об этом представители девелопера рассказали на встрече губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и партнера компании Габриэля Гантнера.

«Мы понимаем, что импортозамещение диктует вектор экономического развития. Поэтому стараемся максимально развить индустриальные парки, т.к. промышленность – это то, что позволит нам максимально уверенно чувствовать себя в завтрашнем дне», – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам директора департамента по коммуникациям и информационной политике компании Анны Букринской, уже получены предварительные технические условия на подключение. До 10 ноября планируется заключение договора с «Дега Девелопмент» на строительство инженерной инфраструктуры. Проекты планировки и межевания территории будут согласованы и утверждены до 29 декабря 2017г., а к 1 июля 2018г. ожидается ввод в эксплуатацию всех объектов инженерной инфраструктуры.

По оценкам девелопера, в промпарке под Краснодаром планируется создать несколько кластеров производств разной направленности. Согласно генплану площадки, более половины первой очереди ВПЗ займут обрабатывающие предприятия и заводы сельхозмашиностроения. Также запланировано размещение компаний из секторов легкой и медицинской промышленности, деревообработки и логистики.

Восточная промышленная зона (ВПЗ) – «пилотный» проект по созданию государственного промышленного парка. Для размещения первой очереди выделен земельный участок площадью 66,4 га в пригороде Краснодара. В августе 2016г. «Корпорацией развития Краснодарского края» подана в министерство промышленности и торговли РФ заявка на присвоение территории статуса промышленного парка.
Вторую очередь промышленного парка планируется разместить на прилегающей территории. Общая площадь может быть увеличена до 330 га.

В настоящее время «Дега Девелопмент» параллельно с разработкой инфраструктуры промпарка занимается переговорами с возможными резидентами. Одним из якорных арендаторов площадей логистического кластера может стать ООО «Деловые линии». Компания планирует арендовать 20 тыс. кв. м. складских помещений на территории площадки. Предполагаемая сумма инвестиций – около 100 млн рублей.

Также ведутся переговоры с дочерней структурой «Росатома», которая рассматривает возможность строительства в Краснодарском крае производства комплектующих для ветростанций и композитных материалов для них. 

Как РБК Юг сообщал ранее, администрация Краснодарского края и руководство ООО «Дега Девелопмент» подписали на Петербургском международном экономическом форуме-2017г. два соглашения о сотрудничестве по развитию промпарка в Восточной промышленной зоне Краснодара.