Лента новостей
Все новости Краснодар
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
КПРФ снялась с выборов в гордуму Краснодара
Краснодарский край, 21 сен 2010, 20:57
0
КПРФ снялась с выборов в гордуму Краснодара
КПРФ отказывается от участия в выборах в городскую думу Краснодара, которые должны состояться в октябре 2010г. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает пресс-служба партии.

КПРФ отказывается от участия в выборах в городскую думу Краснодара, которые должны состояться в октябре 2010г. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает пресс-служба партии.

По словам Г.Зюганова, отказ от участия в выборах связан с грубейшим давлением на кандидатов от этой партии.

"Все кандидаты от КПРФ в городской парламент были зарегистрированы абсолютно законно, наши юристы проверили все материалы. Однако уже нескольким нашим кандидатам было отказано в регистрации по одним и тем же формальным основаниям - в городскую избирательную комиссию представлен один экземпляр о решении создания партийного отделения, а суды требуют 38. По этой причине на очереди снятие всех остальных наших кандидатов", - сказал Г.Зюганов.

По словам лидера КПРФ, это расценивается как давление на партию. "После отказа в удовлетворении наших кассационных жалоб Краснодарским краевым судом, мы снимаем весь состав наших участников с выборов", - сказал Г.Зюганов.

Кроме того, лидер партии заявил, что КПРФ настаивает на справедливом рассмотрении материалов "краснодарского дела". "Неправосудные решения судебной системы края мы обжалуем в Верховном суде и Европейском суде по правам человека, а также обнародуем все материалы во всех международных инстанциях - от ПАСЕ до Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - заявил Г.Зюганов.

В свою очередь в "Единой России" заявление Г.Зюганова назвали "политическим шантажом и попыткой оказать давление на суд и на власти". "Заявления Г.Зюганова можно расценить, как попытку набрать политические очки не самыми чистыми методами", - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте партии.