Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 12 дек, 20:31, Общество
ЛУКОЙЛ не будет работать с "Роснефтью" на шельфе
Краснодарский край, 21 сен, 2012 12:45
0
ЛУКОЙЛ не будет работать с "Роснефтью" на шельфе
ОАО "ЛУКОЙЛ" остановило переговоры с ОАО "Роснефть" по поводу совместной работы в связи с тем, что стороны не могут определить взаимовыгодные проекты, сообщил в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Глава компании добавил, что в целом ЛУКОЙЛ хочет работать на российском шельфе и имеет для этого опыт.
Фото: ИТАР-ТАСС

ОАО "ЛУКОЙЛ" остановило переговоры с ОАО "Роснефть" по поводу совместной работы в связи с тем, что стороны не могут определить взаимовыгодные проекты, сообщил в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Глава компании добавил, что в целом ЛУКОЙЛ хочет работать на российском шельфе и имеет для этого опыт.

Ранее В.Алекперов заявлял, что его компания готова предложить "Роснефти" геологоразведочные проекты в третьих странах в обмен на участие в шельфовых проектах "Роснефти" на Черном и Баренцевом морях.

В мае 2012г. ЛУКОЙЛ и "Роснефть" создали рабочую группу для рассмотрения вопроса о совместном освоении шельфа. Компанию интересовали объекты, расположенные в Баренцевом и Черном морях.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" направила четырем нефтяным компаниям - "Сургутнефтегазу", ТНК-BP, "Башнефти" и ЛУКОЙЛу - предложения о совместной работе на шельфе. В соответствии с российским законодательством, получать лицензии на месторождения на шельфе могут только компании с государственным участием более 51% и имеющие опыт такой работы более 5 лет. Под эти требования подпадают только "Роснефть" и ОАО "Газпром".

На сегодняшний день наибольшее количество лицензий на освоение шельфовых проектов получила "Роснефть". Компания планирует реализацию крупных проектов на шельфе с ExxonMobil, ENI и Statoil.

В ходе форума в Сочи В.Алекперов сообщил, что в 2012г. добыча нефти ОАО "ЛУКОЙЛ" может вырасти до 91 млн т., а уже в 2013г. ЛУКОЙЛ планирует увеличить добычу нефти. Напомним, по итогам 2011г. ЛУКОЙЛ снизил добычу нефти на 5,5% - до 90,7 млн т. Глава "ЛУКОЙЛа" отметил, что размещение акций компании на азиатских биржах отложено, как минимум, до 2014г.

"У компании достаточно стабильное финансовое положение. Вся инвестиционная программа заложена в бюджете компании. Пока отложили срок рассмотрения выхода на биржу. Это не 2013г.", - сказал он. В.Алекперов пояснил, что есть юридические сложности, есть соглашения, которые сдерживают российских эмитентов по размещению на Гонконгской бирже.

Напомним, в 2011г. вице-президент ЛУКОЙЛа Л.Федун сообщал, что компания рассчитывает получить листинг на Гонконгской бирже в течение 1-1,5 года. По его словам, компания давно планировала листинг на этой бирже, однако между биржами пока не заключено соглашение. Кроме того, нужно провести "идентификацию законодательств".

В конце августа 2012г. Л.Федун подтвердил планы выхода компании на Гонконгскую биржу, однако заявил о технических сложностях прохождения листинга. Они связаны с особыми требованиями этой биржи для ее участников, в связи с чем Россия должна подписать ряд документов. По данным Л.Федуна, правительство РФ подготовило соответствующий документ, который сейчас находится в Госдуме и может быть принят уже в этом году.

В настоящее время акции ЛУКОЙЛа торгуются на Лондонской фондовой бирже, в Нью-Йорке, а также на российских торговых площадках РТС и ММВБ. В конце 2010г. Л.Федун сообщил, что компания в 2011г. может выйти на Гонконгскую или Сингапурскую биржу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.