Лента новостей
Все новости Краснодар
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Краснодар ,  
0 
Авиабилеты могут подешеветь на 18%
Министерство экономического развития РФ поддерживает идею обнуления налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки в 2013г., сообщил журналистам в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" глава ведомства Андрей Белоусов.
Фото: РБК

Министерство экономического развития РФ поддерживает идею обнуления налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки в 2013г., сообщил журналистам в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" глава ведомства Андрей Белоусов.

"Я считаю, что это надо делать, у нас есть определенные наработки", - сказал министр, добавив, что выпадающие доходы бюджета будут не очень большими. Точную их сумму А.Белоусов не назвал.

Сейчас НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18%., его отмена могла бы привести к существенному снижению цен на билеты.

Впервые МЭР выступило с идеей об отмене НДС в качестве меры по снижению цен на авиабилеты в апреле 2011г.

"В настоящее время услуги аэропортов освобождены от НДС. В отношении услуг по авиаперевозке такая льгота отсутствует. При перелетах на внутренних рейсах НДС взимается и входит в стоимость билета. Вместе с тем при перелетах между странами Европейского союза зарубежные авиакомпании от НДС освобождены", - говорилось в справке ведомства о результатах анализа затрат, налогообложения, ценообразования авиакомпаний на внутренних авиалиниях. Это предложение поддерживает Министерство транспорта РФ.

Напомним, что в начале августа 2012г. Министерство транспорта предложило расширить существующую программу субсидирования межрегиональных перевозок на большее количество федеральных округов.

"Необходимо сохранить эту программу не только на следующий год, но и на последующие, и распространить ее на другие федеральные округа, помимо четырех, в которых она сейчас действует", - заявил глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, в такой программе заинтересован Приволжский федеральный округ.