Лента новостей
Все новости Краснодар
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Краснодар ,  
0 
Авиабилеты могут подешеветь на 18%
Министерство экономического развития РФ поддерживает идею обнуления налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки в 2013г., сообщил журналистам в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" глава ведомства Андрей Белоусов.
Фото: РБК

Министерство экономического развития РФ поддерживает идею обнуления налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки в 2013г., сообщил журналистам в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" глава ведомства Андрей Белоусов.

"Я считаю, что это надо делать, у нас есть определенные наработки", - сказал министр, добавив, что выпадающие доходы бюджета будут не очень большими. Точную их сумму А.Белоусов не назвал.

Сейчас НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18%., его отмена могла бы привести к существенному снижению цен на билеты.

Впервые МЭР выступило с идеей об отмене НДС в качестве меры по снижению цен на авиабилеты в апреле 2011г.

"В настоящее время услуги аэропортов освобождены от НДС. В отношении услуг по авиаперевозке такая льгота отсутствует. При перелетах на внутренних рейсах НДС взимается и входит в стоимость билета. Вместе с тем при перелетах между странами Европейского союза зарубежные авиакомпании от НДС освобождены", - говорилось в справке ведомства о результатах анализа затрат, налогообложения, ценообразования авиакомпаний на внутренних авиалиниях. Это предложение поддерживает Министерство транспорта РФ.

Напомним, что в начале августа 2012г. Министерство транспорта предложило расширить существующую программу субсидирования межрегиональных перевозок на большее количество федеральных округов.

"Необходимо сохранить эту программу не только на следующий год, но и на последующие, и распространить ее на другие федеральные округа, помимо четырех, в которых она сейчас действует", - заявил глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, в такой программе заинтересован Приволжский федеральный округ.