Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
Август смог приподнять ВВП России лишь на 0,1%
Рост ВВП в России в августе 2012г. с учетом очищенной сезонности составил 0,1% по сравнению с июлем текущего года, сообщил журналистам глава Министерства экономического развития РФ Андрей Белоусов в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2012". По его словам, за январь-август 2012г. в годовом выражении рост ВВП составил около 4%.
Фото: РБК

Рост ВВП в России в августе 2012г. с учетом очищенной сезонности составил 0,1% по сравнению с июлем текущего года, сообщил журналистам глава Министерства экономического развития РФ Андрей Белоусов в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2012". По его словам, за январь-август 2012г. в годовом выражении рост ВВП составил около 4%.

Между тем промпроизводство в августе 2012г. по сравнению с июлем с.г. упало незначительно с учетом очищенной сезонности - не так сильно, как подсчитала Федеральная служба государственной статистики (Росстат), отметил А.Белоусов. По данным Росстата, промпроизводство в августе с.г. по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 0,2%, с учетом очищенной сезонности - на 0,7%.

По данным МЭР, российская экономика в июле 2012г. в годовом выражении увеличилась на 2,6%, по сравнению с июнем 2012г. с учетом сезонного и календарного фактора - уменьшилась на 0,2%. В январе-июле по сравнению с показателем годовой давности ВВП вырос на 4,2%.

Что касается прогнозов на II полугодие 2012г., рост ВВП составит чуть менее 3% против роста в 4,5% по итогам I полугодия, отмечают в МЭР. Кроме того, ведомство повысило прогноз по росту ВВП по итогам 2012г. с 3,4% до 3,5%.

Ранее А.Белоусов отмечал, что рост экономики существенно замедлился во II квартале 2012г. Динамика ВВП в месячном выражении снизилась примерно в 4 раза - с 4,1% в месяц до 0,3%. Причиной, по словам А.Белоусова, стало замедление, а потом и сокращение экспорта топливно-энергетических ресурсов, что во многом связано с сокращением спроса в Европе.

Между тем в конце июня министр высказывал мнение, что России необходимо в перспективе приблизиться к росту ВВП на уровне 6% в год. По его словам, нынешнего роста экономики "абсолютно недостаточно, чтобы решать задачи повышения производительности труда к 2018г. и для обеспечения финансовыми ресурсами наших задач, в том числе по реформированию социальных отраслей".

Как он отмечал, для достижения этих целей необходимо выйти на рост ВВП в 5%, а лучше подобраться к 6%. Однако эта задача предполагает снятие инфраструктурных ограничений. По словам А.Белоусова, по ряду отраслей экономики, в частности по транспорту, инфраструктурные ограничения не ослабляются, а ужесточаются, в том числе и из-за недофинансирования, которое было обусловлено кризисом.