Лента новостей
Все новости Краснодар
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре суд рассмотрит дело о гибели подростка от удара током
В Краснодаре перед судом предстанет мастер участка по обвинению в причинении смерти по неосторожности молодому человеку, который погиб во время сильного ливня от удара тока
Фото: anegrinews.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мастера участка ООО «Светосервис-Кубань». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей 17-летнему молодому человеку (ч.2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 1 июня 2016г. из-за сильного ливня произошло подтопление участка в зеленой зоне по улице Красной (вдоль ул. Северной). «В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей мастером, который был ответственным за техническое состояние линий электропередач на данном участке местности, произошла утечка электрического тока, вследствие чего находившийся там молодой человек получил удар током, от которого скончался», - отмечается в сообщении.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее сообщалось, что юноша пытался преодолеть подтопленную улицу вброд и наступил на лужу, в которой находился оголенный электрокабель.

Как сообщалось ранее, 1 июня 2016г. на Краснодар обрушился сильный ливень. Примерно за полтора часа в городе выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра. Ливень вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах.