Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕС пригрозил ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре суд рассмотрит дело о гибели подростка от удара током
В Краснодаре перед судом предстанет мастер участка по обвинению в причинении смерти по неосторожности молодому человеку, который погиб во время сильного ливня от удара тока
Фото: anegrinews.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мастера участка ООО «Светосервис-Кубань». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей 17-летнему молодому человеку (ч.2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 1 июня 2016г. из-за сильного ливня произошло подтопление участка в зеленой зоне по улице Красной (вдоль ул. Северной). «В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей мастером, который был ответственным за техническое состояние линий электропередач на данном участке местности, произошла утечка электрического тока, вследствие чего находившийся там молодой человек получил удар током, от которого скончался», - отмечается в сообщении.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее сообщалось, что юноша пытался преодолеть подтопленную улицу вброд и наступил на лужу, в которой находился оголенный электрокабель.

Как сообщалось ранее, 1 июня 2016г. на Краснодар обрушился сильный ливень. Примерно за полтора часа в городе выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра. Ливень вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах.