Лента новостей
Все новости Краснодар
Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Краснодарский край возьмет два кредита на 13 млрд рублей 12:36  Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Сочи претендует на проведение этапа чемпионата гоночной серии «Формула-Е» 12:04  Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт
В Краснодаре суд рассмотрит дело о гибели подростка от удара током
Краснодарский край, 21 сен 2016, 12:15
0
В Краснодаре суд рассмотрит дело о гибели подростка от удара током
В Краснодаре перед судом предстанет мастер участка по обвинению в причинении смерти по неосторожности молодому человеку, который погиб во время сильного ливня от удара тока
Фото: anegrinews.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мастера участка ООО «Светосервис-Кубань». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей 17-летнему молодому человеку (ч.2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 1 июня 2016г. из-за сильного ливня произошло подтопление участка в зеленой зоне по улице Красной (вдоль ул. Северной). «В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей мастером, который был ответственным за техническое состояние линий электропередач на данном участке местности, произошла утечка электрического тока, вследствие чего находившийся там молодой человек получил удар током, от которого скончался», - отмечается в сообщении.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее сообщалось, что юноша пытался преодолеть подтопленную улицу вброд и наступил на лужу, в которой находился оголенный электрокабель.

Как сообщалось ранее, 1 июня 2016г. на Краснодар обрушился сильный ливень. Примерно за полтора часа в городе выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра. Ливень вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах.