Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Более 200 ученых подписали письмо генпрокурору в защиту ректора «Шанинки» Общество, 19:11
Джонсон заявил Путину о «не тех, которые нужны» отношениях с Россиией Политика, 19:07
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 18:59
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Спорт, 18:58
Ким Кардашьян выпустит совместную коллекцию с Fendi Стиль, 18:57
СК завел дело после взрыва газа в Набережных Челнах Общество, 18:44
Очищение рынка: как криптобиржи проверяют своих клиентов Крипто, 18:41
ГИБДД в посте с котиком предупредила водителей о гололеде Авто, 18:31
Истребители, субмарины и ракеты: что хакеры воруют у военных Индустрия 4.0, 18:30
Ак Барс Банк подписал соглашения с крупнейшими игроками сферы e-commerce Пресс-релиз, 18:30
Погибли в кино: 5 несчастных случаев на съемках фильмов Стиль, 18:28
Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики COVID-19 в театре МДМ Общество, 18:23
СК и полиция начали проверку после сообщений о захоронении на Урале Общество, 18:19
Стагфляция — мегариск для рынков. Что это и как защититься инвесторам Инвестиции, 18:09
Краснодар ,  
0 

СМИ: основатель «Балтики» заинтересовался отельным проектом в Геленджике

С 7 сентября 2021 года основатель «Балтики» Таймураз Боллоев является владельцем 100% ООО «Дельфин». Зарегистрированному в Санкт-Петербурге юрлицу, по данным СПАРК, принадлежит участок в 65,7 тыс. кв метров в Геленджике по ул. Прибрежная, 2.

Территорию, находящуюся в районе Тонкого мыса, ранее связывали с Юрием Ковальчуком, сообщает «Коммерсантъ-Юг». Эксперты оценивают стоимость территории в 1-2 млрд рублей.

По данным публичной кадастровой карты, там расположены два нежилых корпуса площадью 6,75 тыс. кв. м и 2,37 тыс. кв. м соответственно. Как сказано в отчетности «Дельфина» за 2020 год, недвижимость используется для организации встреч и переговоров, но изучается вопрос создания гостиницы и апартаментов для аренды.

Прежним владельцем «Дельфина» была Татьяна Дурицкая. Созданный Михаилом Ходорковским «Центр управления расследованиями», который обнаружил недвижимость компании в 2017 году, связывал ее со структурами банка «Россия», основным владельцем которого считается Юрий Ковальчук (занимает 47-ю строчку в рейтинге Forbes с состоянием $3,3 млрд).

Бизнес питерского миллиардера на Кубани

Это не первые кубанские активы, принадлежащие санкт-петербургскому миллиардеру. Так, в апреле 2018 года Федеральная антимонопольная служба разрешила ВТБ и партнеру банка бизнесмену Таймуразу Боллоеву выкупить у компании «Базэл Аэро» Олега Дерипаски 99% ООО «Аэропорт Геленджик». В настоящее время, по данным сервиса РБК Компании, ему принадлежит 49,5% уставного капитала организации.

В 2019 году принадлежавшая ему компания «Агронова» приобрела имущество ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» в Лабинском районе Краснодарского края. Весной 2019 года начальная стоимость имуществасоставляла 108,4 млн рублей.

Также, по данным сервиса РБК Компании, Боллоев является соучредителем АО «Ясенские зори». Компания зарегистрирована в Ейском районе и занимается выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. Выручка в 2020 году превысила 1 млрд рублей.

Таймураз Боллоев — экс-глава «Олимпстроя» и бывший владелец пивоваренной компании «Балтика». В 2012 году бизнесмен стал президентом «БТК Групп», которая специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке и производстве одежды, включая форменное обмундирование, профессиональную и спецодежду.