Лента новостей
Все новости Краснодар
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Краснодар ,  
0 
Оргкомитет "Сочи-2014" дал болельщикам рекомендации по посещению Игр
Оргкомитет «Сочи 2014» опубликовал рекомендации для болельщиков по посещению Зимних Игр. При неисполнении ряда правил попасть на Олимпиаду не помогут даже заранее купленные билеты.
Фото: РБК-Кубань

Оргкомитет «Сочи 2014» опубликовал рекомендации для болельщиков по посещению Зимних Игр. При неисполнении ряда правил попасть на Олимпиаду не помогут даже заранее купленные билеты.

Что касается приобретения самих билетов на соревнования, то процедуры для граждан РФ и зарубежных гостей существенно отличаются. Все россияне могут приобрести билеты на Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи на официальном сайте tickets.sochi2014.com. Болельщики из других стран - только у официальных билетных агентов на местах. Также всем посетителям, вне зависимости от гражданства, необходимо заранее оформить паспорт болельщика. Без него не удастся попасть на соревнования даже при наличии билетов. Отправить заявку на оформление паспорта можно в электронном виде, однако, получить паспорт можно будет только в Сочи на специальных пунктах выдачи. Сейчас таких пунктов в Сочи всего два. Сколько пунктов будет работать во время проведения Олимпиады - не уточняется.

Добраться до Сочи можно будет самолетом, поездом или морским транспортом. Организаторы советуют позаботиться о билетах заблаговременно. Приехать в олимпийскую столицу на личном автомобиле не получится. С 7 января по 21 марта в Сочи будет запрещено движение автомобилей с иногородними номерами, сообщил генеральный директор АНО "Транспортная дирекция Олимпийских Игр" ("ТДОИ") Андрей Жуков. Даже владельцы транспортных средств, которые участвуют в обеспечении жизнедеятельности города, но не зарегистрированы в Сочи, смогут пользоваться городскими дорогами, только пройдя в АНО "ТДОИ" аккредитацию и получив пропуск на свои транспортные средства.

Как обещают организаторы, во время Игр между спортивными объектами и основными районами города Сочи будет курсировать специальный транспорт для зрителей. Создана сеть железнодорожных и автобусных маршрутов, а также система канатных дорог. Для болельщиков, имеющих билет на соревнования, проезд на олимпийском транспорте в день соревнований будет бесплатным.

Всего в транспортной системе Игр будет задействовано девять транспортно-пересадочных узлов, на которых можно будет совершить пересадку с одного вида транспорта на другой. Они располагаются в крупнейших населенных пунктах и инфраструктурных объектах Прибрежного и Горного кластеров: Сочи, Мацесте, Хосте, Кудепсте (здесь находится остановка автобусных маршрутов), а также в Адлере, Аэропорту, Олимпийском парке, Эсто-Садке, Красной Поляне и Розе Хутор.

Власти обещают контролировать цены во время проведения Олимпиады на всех видах транспорта. Цены на пассажирские и грузовые перевозки на самолетах и поездах, маршрутках и такси, а также на услуги прачечных и химчисток в городе Сочи, будут заморожены в рамках правительственного постановления. Однако, стоимость такси в Сочи уже сейчас является одной из самых высоких. К примеру, в настоящий момент поездка от Олимпийского парка до железнодорожного вокзала составляет порядка 1,5-2 тыс. руб. (при этом поездки на относительно короткие расстояния могут обойтись в 400-500 рублей вне зависимости от километража).

Чтобы размещение также не превратилось в проблему, организаторы советуют позаботиться об этом заблаговременно. Как выяснил корреспондент ИА "РБК-Кубань" , уже сейчас забронировать номер можно далеко не в каждой гостинице. В целом, оргкомитет "Сочи-2014" дает три варианта проживания: в гостиницах, на круизных лайнерах, а также в частном секторе. Ссылки на ресурсы, на которых болельщики могут забронировать размещение в городе Сочи во время Игр-2014, можно найти в разделе «Зрителям» на сайте sochi2014.com

Как отмечают в Оргкомитете, помимо прочего, гостям Олимпиады будет предложена обширная развлекательная программа. Центральными площадками Live Sites - уникальными местами празднования с огромным экраном и сценой - станут два объекта. Будет оборудовано специальное место у сочинского Морпорта, а также на Площади празднований и награждений в Олимпийском парке.

Еще один важный момент - во время Олимпиады на территории Сочи к оплате будут принимать только карты Visa либо наличные.