Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Краснодарский край, 21 окт 2013, 18:35
0
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.
Фото: РБК

Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.

С начала этого года с территории Кубани было выдворено более 3,5 тыс. человек. Происходящим в регионе уже обеспокоены международные правозащитные организации. В этой связи участники конференции отметили, что сегодня у государства в приоритете проведение Олимпиады, а не защита прав человека.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "РБК-Кубань" о том, как профильные российские организации оценивают ситуацию с выдворением мигрантов в Сочи, председатель «Комитета за гражданские права», член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин отметил, что "происходящее в Сочи - результат порочной политики". "Нам нужно подготовить сообщение министру внутренних дел по данному поводу. Когда люди нужны, мы закрываем глаза на нарушения, а когда не нужны - выбрасываем их. Это противоречит ст. 7 Конституции РФ", - считает он.

В свою очередь, судья Конституционного Суда РФ в отставке Тамара Морщакова отметила, что в Сочи нарушаются права не только трудовых мигрантов, а сочинцев вообще. "Но это, к сожалению, не компетенция Совета. На самом деле, единственный способ устранения таких правонарушений - повышение эффективности работы правоохранительной системы. Однако она подавлена другой задачей, которая для кого-то, видимо, имеет более высокую ценность: в городе нужно провести Олимпиаду. В Совет приходит много сообщений от местных жителей о нарушении и их прав, но мы со своей стороны можем только одно: обращаться в прокуратуру", - посетовала Т. Морщакова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"