Лента новостей
Все новости Краснодар
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Краснодарский край, 21 окт 2013, 18:35
0
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.
Фото: РБК

Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.

С начала этого года с территории Кубани было выдворено более 3,5 тыс. человек. Происходящим в регионе уже обеспокоены международные правозащитные организации. В этой связи участники конференции отметили, что сегодня у государства в приоритете проведение Олимпиады, а не защита прав человека.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "РБК-Кубань" о том, как профильные российские организации оценивают ситуацию с выдворением мигрантов в Сочи, председатель «Комитета за гражданские права», член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин отметил, что "происходящее в Сочи - результат порочной политики". "Нам нужно подготовить сообщение министру внутренних дел по данному поводу. Когда люди нужны, мы закрываем глаза на нарушения, а когда не нужны - выбрасываем их. Это противоречит ст. 7 Конституции РФ", - считает он.

В свою очередь, судья Конституционного Суда РФ в отставке Тамара Морщакова отметила, что в Сочи нарушаются права не только трудовых мигрантов, а сочинцев вообще. "Но это, к сожалению, не компетенция Совета. На самом деле, единственный способ устранения таких правонарушений - повышение эффективности работы правоохранительной системы. Однако она подавлена другой задачей, которая для кого-то, видимо, имеет более высокую ценность: в городе нужно провести Олимпиаду. В Совет приходит много сообщений от местных жителей о нарушении и их прав, но мы со своей стороны можем только одно: обращаться в прокуратуру", - посетовала Т. Морщакова.