Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество ХК «Сочи» разгромил дома уфимский «Салават Юлаев» 09:40  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 2/3 09:11  Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Краснодарский край, 21 окт 2013, 18:35
0
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.
Фото: РБК

Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.

С начала этого года с территории Кубани было выдворено более 3,5 тыс. человек. Происходящим в регионе уже обеспокоены международные правозащитные организации. В этой связи участники конференции отметили, что сегодня у государства в приоритете проведение Олимпиады, а не защита прав человека.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "РБК-Кубань" о том, как профильные российские организации оценивают ситуацию с выдворением мигрантов в Сочи, председатель «Комитета за гражданские права», член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин отметил, что "происходящее в Сочи - результат порочной политики". "Нам нужно подготовить сообщение министру внутренних дел по данному поводу. Когда люди нужны, мы закрываем глаза на нарушения, а когда не нужны - выбрасываем их. Это противоречит ст. 7 Конституции РФ", - считает он.

В свою очередь, судья Конституционного Суда РФ в отставке Тамара Морщакова отметила, что в Сочи нарушаются права не только трудовых мигрантов, а сочинцев вообще. "Но это, к сожалению, не компетенция Совета. На самом деле, единственный способ устранения таких правонарушений - повышение эффективности работы правоохранительной системы. Однако она подавлена другой задачей, которая для кого-то, видимо, имеет более высокую ценность: в городе нужно провести Олимпиаду. В Совет приходит много сообщений от местных жителей о нарушении и их прав, но мы со своей стороны можем только одно: обращаться в прокуратуру", - посетовала Т. Морщакова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"