Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Краснодарский край, 21 окт 2013, 18:35
0
Мнение: Пока Олимпиада для России важнее, чем права человека
Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.
Фото: РБК

Сегодня в пресс-центре РБК в Москве состоялась конференция "Права человека в России: погромы в Бирюлево, широкая амнистия и свобода слова". В рамках мероприятия, помимо прочего, обсуждались действия кубанских властей, направленные на скорейшее выдворение трудовых мигрантов из региона.

С начала этого года с территории Кубани было выдворено более 3,5 тыс. человек. Происходящим в регионе уже обеспокоены международные правозащитные организации. В этой связи участники конференции отметили, что сегодня у государства в приоритете проведение Олимпиады, а не защита прав человека.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "РБК-Кубань" о том, как профильные российские организации оценивают ситуацию с выдворением мигрантов в Сочи, председатель «Комитета за гражданские права», член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин отметил, что "происходящее в Сочи - результат порочной политики". "Нам нужно подготовить сообщение министру внутренних дел по данному поводу. Когда люди нужны, мы закрываем глаза на нарушения, а когда не нужны - выбрасываем их. Это противоречит ст. 7 Конституции РФ", - считает он.

В свою очередь, судья Конституционного Суда РФ в отставке Тамара Морщакова отметила, что в Сочи нарушаются права не только трудовых мигрантов, а сочинцев вообще. "Но это, к сожалению, не компетенция Совета. На самом деле, единственный способ устранения таких правонарушений - повышение эффективности работы правоохранительной системы. Однако она подавлена другой задачей, которая для кого-то, видимо, имеет более высокую ценность: в городе нужно провести Олимпиаду. В Совет приходит много сообщений от местных жителей о нарушении и их прав, но мы со своей стороны можем только одно: обращаться в прокуратуру", - посетовала Т. Морщакова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"