Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Второй глава Дептранса Кубани попал под уголовное преследование
Краснодарский край, 21 окт 2014, 17:07
0
Второй глава Дептранса Кубани попал под уголовное преследование
Руководитель департамента транспорта Краснодарского края Атанас Оркопуло 4 октября 2014г. был задержан по подозрению в получении взятки, сообщил ИА "РБК-Кубань" собственный источник. Его обвиняют по ч. 2 ст. 290 УК РФ. Напомним, что это уже второй по счету руководитель департамента, который попадает под уголовное преследование. Предыдущий глава регионального Дептранса два года назад был осужден за злоупотребления должностными полномочиями.
Фото: www.tskk.ru

Как рассказали агентству в пресс-службе Краснодарского краевого суда, после задержания Оркопуло содержали под стражей. Но 14 октября суд рассмотрел апелляционную жалобу об изменении меры пресечения в отношении подозреваемого. В результате арест был заменен на подписку о невыезде. В то же время на сайте департамента транспорта региона Оркопуло до сих пор числится главой ведомства.

Согласно данным суда, Оркопуло подозревается по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статьи предусматривают штраф в размере, в 30-60 раз превышающем сумму взятки или лишение свободы на срок до 6 лет (при этом сохраняется штраф в размере тридцатикратной суммы взятки). Также взяточник лишается права заниматься определенной деятельностью (или занимать должности) на срок до 3 лет.

В управлении следственного комитета по Краснодарскому краю отказались комментировать ситуацию. При этом дело должно рассматриваться именно там, поскольку подозреваемый — спецсубъект, пояснили агентству в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В то же время СМИ сообщили о размере взятки в 100 тыс. руб. По некоторым сведениям, уже более десяти человек дали показания. По их словам, Оркопуло вымогал взятки за согласование различных процедур, в том числе транспортных маршрутов. Однако в силовых структурах эти данные не подтверждают.

Атанас Оркопуло был официально был назначен руководителем департамента транспорта Краснодарского края в октябре 2013г. Управлял же ведомством он с момента отставки Дмитрия Пугачева, то есть с декабря 2012г.

Напомним, что летом 2012г. следователи установили, что Пугачев, будучи главой краевого департамента по транспорту и связи, также занимал должность председателя совета директоров ОАО «Белореченское автотранспортное предприятие».

По данным СКР, чиновник использовал служебное положение для изготовления поддельного протокола заседания совета директоров компании. В результате имущество краевого предприятия было продано по заниженной стоимости и без ведома основных акционеров. Ущерб государству оценивается 27 млн руб. Пугачев в 2012г. был осужден на 2 года условно по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговором Октябрьского районного суда Краснодара Дмитрий Пугачев признан виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), а также по двум эпизодам подделки официального документа (ч. 2 ст. 327 УК РФ).

Также решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 4 сентября 2013г. приговор районного суда был оставлен без изменения.

Позже, в апреле 2014г., рассмотрев кассационную жалобу осужденного и его защиты, коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда отменила приговор первой инстанции в части злоупотребление полномочиями.

"Приговор Октябрьского районного суда в отношении Д. Пугачева в части его осуждения по ч.2 ст. 201 УК РФ отменен. Уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности", - говорится в решении крайсуда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.