Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Власти Краснодара планируют расширить проезжую часть ул.Северной
Краснодарский край, 21 окт 2014, 17:56
0
Власти Краснодара планируют расширить проезжую часть ул.Северной
Власти Краснодара планируют расширить проезжую часть ул. Северной за счет сужения разделительной зеленой полосы — в том числе, для более удобного левого поворота на ул. Школьную, сообщает официальный интернет-портал администрации города. Это должно помочь наладить там движение, с которым на главной транспортной магистрали города возникли проблемы из-за введения выделенной полосы для общественного транспорта.
Фото: krd.ru

В то же время в мэрии утверждают, что в настоящее время движение транспорта по ул.Северной постепенно нормализуется. "Сейчас, после принятия ряда дополнительных мер, можно говорить о том, что движение общественного и личного транспорта по ул. Северной стабилизируется, спустя неделю работы выделенной полосы видны изменения к лучшему. Движение транспортного потока стало интенсивнее, общественный транспорт ходит значительно быстрее", — сказал мэр Краснодара Владимир Евланов на городском оперативном совещании.

По информации городского управления транспорта и охраны окружающей среды, за промежуток времени с 13 по 20 октября скорость движения по выделенной полосе автобусов малой вместимости выросла в среднем на 23%, большой вместимости — на 11,5%, троллейбусов — до 22%. В то же время на близлежащих улицах транспортных пробок стало больше обычного, добавляют в мэрии. "Соответствующим службам нужно сейчас искать пути решения проблемы, вырабатывать рекомендации по расширению и улучшению этих дорог", — поставил задачу мэр.

На самой ул.Северной, по мнению специалистов, сложность для движения транспортного потока по-прежнему создают припаркованные по обочинам автомобили. При этом находящиеся неподалеку муниципальные парковки зачастую пустуют. В ближайшее время будет проведено обследование кварталов, расположенных вблизи ул. Северной — для последующей установки там запрещающих парковку знаков.

На каждой остановке общественного транспорта по ул. Северной организована работа линейных диспетчеров, которые контролируют время нахождения троллейбусов и автобусов на остановках и в пути.

Кроме того, продолжается работа по ликвидации негабаритных парковочных карманов и установки ограждений на некоторых участках вдоль выделенной полосы. Уже перенесена остановка общественного транспорта «ул. Филатова» — она стала на 20 метров ближе к ул. Ялтинской. Еще одна остановка — «ВНИИМК» — в ближайшее время будет ликвидирована, общественный транспорт будет осуществлять посадку и высадку пассажиров только на остановочном пункте «им. Филатова», расположенном в 20 м от перекрестка ул. Северной и Школьной.

В настоящее время практически круглосуточно на улице Северной сотрудники городского ГИБДД контролируют соблюдение автомобилистами правил дорожного движения.

Напомним, выделенная полоса по ул. Северной на участке от ул. Красноармейской до ул. Школьной заработала с 14 октября. Она стала причиной транспортного коллапса на одной из главных могистралей города. В первые два дня работы выделенной полосы скорость движения в пиковые часы не превышала 5км/ч. Автомобилисты стояли в пробке более 3 часов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 17 октября 2014г. написал в своем микроблоге в Twitter, что у краснодарских чиновников есть 10 дней на анализ и принятие мер по урегулированию ситуации на ул. Северной в Краснодаре. "За транспортной обстановкой на ул. Северной слежу внимательно. Напомню - дал мэрии Краснодара 10 дней на полный анализ ситуации", — заметил он.

В настоящее время выделенная полоса на ул. Северной — четвёртая и самая длинная в краевом центре, ее протяженность — более трех километров.

Также выделенные полосы для движения общественного транспорта планируется организовать на участках улиц Дзержинского, Тургенева, 1-го Мая, Ялтинской, Селезнева, Красных партизан, Офицерской, Колхозной, 40-летия Победы. Кроме того, выделенная полоса для общественного транспорта в перспективе появится на участке ул. Красной от Северной до Офицерской.