Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02
Краснодар ,  
0 
Кондратьев уволил 4 и назначил 5 новых вице-губернаторов
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на очередной сессии Законодательного собрания в среду озвучил изменения в структуре краевой администрации.
Фото: Администрация Краснодарского края

Свои посты в руководстве края сохранили только 4 вице-губернатора. Еще 5 новых были назначены.

​В администрации края была упразднена должность первого вице-губернатора, которую занимал Джамбулат Хатуов. Также с руководящих позиций уйдут бывший  вице-губернатор и одновременно директор  департамента внутренней политики администрации региона Владимир Свеженец, вице-губернатор и министр финансов Иван Перонко и Александр Саурин, который курировал олимпийское наследие.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, эти люди  "останутся в команде, но перейдут на новые должности и новые направления". 

При этом он прокомментировал упразднение должности первого вице-губернатора так: "Я сам хочу контролировать все отрасли края, экономику и так далее. Все решения я оставляю за собой. На губернаторе замыкается контрольное управление, управление протокола, управление делами, правовой департамент, отдел по защите гостайны и отдел специальной документальной связи. Все остальные министерства замыкаются на вице-губернаторах", – отметил глава региона.

Всего в новой структуре администрации края будут созданы  должности для 9 вице-губернаторов (ранее существовала должность первого вице-губернатора и еще 7 замов). Свои посты в этом статусе сохранили Анна Минькова, Сергей Алтухов, Андрей Коробка и Николай Долуда.

В качестве новых вице-губернаторов  курировать ТЭК и ЖКХ будет Андрей Алексеенко (ранее он исполнял обязанности главы Ейского района). Бывший министр экономики и новый вице-губернатор Игорь Галась теперь будет отвечать за бюджет, финансы и экономическую политику региона. Сергею Алтухову достались промышленная и инвестиционная политики, информатизация и связь. За имущественные отношения, природные ресурсы и развитие курортов будет отвечать Сергей Усенко (бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края). Юрий Бурлачко (ранее занимал пост председателя избирательной комиссии Краснодарского края) станет вице-губернатором по внутренней политике. Аграрный сектор края также будет курировать Андрей Коробка. Заместитель главы администрации, управляющий делами Николай Долуда остается на своем месте (казачество и спорт). Юрий Гриценко (депутат городской Думы Краснодара, заместитель председателя комитета гордумы по финансам, бюджету и налогам) будет курировать строительный комплекс края, архитектуру, ГО и ЧС. 

Кроме того, общее количество структурных подразделений в администрации сокращается с 53 до 39. В администрацию остаются 13 министерств, 15 департаментов, 8 управлений, 2 отдела и 1 инспекция. Общая численность чиновников также будет сокращена на 25%. 

«Увеличивать численность служащих в ближайшие 5 лет мы не будем. Более того, я обращаюсь к председателю ЗСК Владимиру Бекетову с предложением во время следующего созыва сократить депутатский корпус до 25%», - прокомментировал изменения Вениамин Кондратьев. 

В структуре администрации края произошло объединение ряда департаментов и министерств. Так, Министерство образования объединено  с департаментом молодежной политики.​ Департамент труда — с социальной защитой. Минкультуры — с управлением архивов. Также в единую структуру сейчас войдут ведомства, отвечающие за ЖКХ и ТЭК.

Департамент дорожного  хозяйства объединится с департаментом транспорта. Отдельный департамент будет создан для контроля за инвестициям. В его рамках планируется возродить структуру, которая будет поддерживать и сопровождать инвестпроекты.

Кроме того, будет создан департамент промышленной политики, туда войдут 12 человек. «В департамент промышленной политики не случайно добавлено слово политика. Потому что промышленности у нас пока нет», - прокомментировал Кондратьев.

По словам Кондратьева, новая структура основана на компетенциях органов власти в рамках закона. "Многие департаменты и министерства были таковыми лишь по форме. Я просто привел структуру к ее реальному существованию. Оптимизация произошла после проведенного мной анализа компетенций всех структурных подразделений. Снижение армии чиновников на 25% позволит максимально эффективно управлять краем и его экономикой", - подчеркнул губернатор.