Лента новостей
Все новости Краснодар
Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15
Краснодар ,  
0 
Грузия требует отобрать у Сочи Олимпиаду-2014

Власти Зальцбурга пытаются использовать экономический кризис в своих целях, заявляя, что российский город Сочи не успеет подготовиться к проведению зимней Олимпиады-2014, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Австрийская инициатива нашла поддержку у Грузии. Ее руководство направило в МОК предложение о переносе зимней Олимпиады "в более безопасное место".

В сентябре НОК Грузии уже обращался к главе МОК Жаку Рогге с аналогичной просьбой. Тогда перенос Олимпиады увязывался с "агрессией России против Грузии".

Однако в пресс-службе "Олимпстроя" заверили, что все строительные работы в Сочи ведутся в соответствии с установленными сроками. В "Олимпстрое" подчеркивают, что мировой финансовый кризис не внес никаких корректив в финансирование олимпийских объектов.

Активно возводится горнолыжный центр, рассчитанный на 18 тыс. мест. Ожидается, что основное строительство начнется в 2009 году, пик работ придется на 2010 год, а завершить возведение олимпийских объектов планируется к 2012 году.