Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодарском крае скончались еще два заболевших коронавирусом Краснодар, 11:15  Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 На Кубани выздоровели 68% заболевших коронавирусной инфекцией Краснодар, 11:09  Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 С подозрением на коронавирус в поликлиники Кубани обратились 9208 человек Краснодар, 10:41 
Краснодар ,  
0 

Глава МОК: Препятствий для проведения Олимпиады в Сочи нет

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Выступая на встрече с представителями европейских олимпийских комитетов в Стамбуле, Ж.Рогге заявил следующее: "Несмотря на сообщения, которые появились в некоторых средствах массовой информации, нет никаких сомнений в финансировании сочинской Олимпиады. Мы получили надежные гарантии от российского правительства. Кроме того, могу сказать, что там уже началось необходимое строительство".

По словам главы МОК, нет проблем с финансированием и других проектов: Олимпиады 2010 года в Ванкувере, а также летних Игр 2012 года в Лондоне.

Непосредственно перед совещанием в Стамбуле в западных СМИ появились данные о том, что Лондон и Сочи могут столкнуться с проблемами, связанными с мировым финансовым кризисом. Якобы организаторы Олимпиады в Великобритании рискуют лишиться гарантий со стороны частных инвестиционных фондов, а в Сочи могут возникнуть проблемы с финансированием строительства спортивных объектов.

О желании заполучить Олимпиаду 2014 года в случае возникших проблем уже объявили представители австрийского Зальцбурга.

Попытался повлиять на позицию МОК и грузинский президент Михаил Саакашвили, выступивший против проведения Олимпиады в Сочи по политическим причинам. Впрочем, грузинский лидер и раньше пытался вмешаться в этот вопрос, однако всякий раз его доводы не вызывали серьезного интереса у чиновников.