Лента новостей
Все новости Краснодар
Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27
Краснодар ,  
0 
Глава МОК: Препятствий для проведения Олимпиады в Сочи нет
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Выступая на встрече с представителями европейских олимпийских комитетов в Стамбуле, Ж.Рогге заявил следующее: "Несмотря на сообщения, которые появились в некоторых средствах массовой информации, нет никаких сомнений в финансировании сочинской Олимпиады. Мы получили надежные гарантии от российского правительства. Кроме того, могу сказать, что там уже началось необходимое строительство".

По словам главы МОК, нет проблем с финансированием и других проектов: Олимпиады 2010 года в Ванкувере, а также летних Игр 2012 года в Лондоне.

Непосредственно перед совещанием в Стамбуле в западных СМИ появились данные о том, что Лондон и Сочи могут столкнуться с проблемами, связанными с мировым финансовым кризисом. Якобы организаторы Олимпиады в Великобритании рискуют лишиться гарантий со стороны частных инвестиционных фондов, а в Сочи могут возникнуть проблемы с финансированием строительства спортивных объектов.

О желании заполучить Олимпиаду 2014 года в случае возникших проблем уже объявили представители австрийского Зальцбурга.

Попытался повлиять на позицию МОК и грузинский президент Михаил Саакашвили, выступивший против проведения Олимпиады в Сочи по политическим причинам. Впрочем, грузинский лидер и раньше пытался вмешаться в этот вопрос, однако всякий раз его доводы не вызывали серьезного интереса у чиновников.