Лента новостей
Все новости Краснодар
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 На Кубани в 2018г. лимит по кредитным картам вырос почти на 10% Краснодар, 13:18  Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 На краснодарском «КМУС-2-Строй» ввели конкурсное производство Краснодар, 12:52  Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Диджитализация и забота: «Магнит» представил новый единый бренд сети Краснодар, 12:43 
Краснодар ,  
0 
Глава МОК: Препятствий для проведения Олимпиады в Сочи нет
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Выступая на встрече с представителями европейских олимпийских комитетов в Стамбуле, Ж.Рогге заявил следующее: "Несмотря на сообщения, которые появились в некоторых средствах массовой информации, нет никаких сомнений в финансировании сочинской Олимпиады. Мы получили надежные гарантии от российского правительства. Кроме того, могу сказать, что там уже началось необходимое строительство".

По словам главы МОК, нет проблем с финансированием и других проектов: Олимпиады 2010 года в Ванкувере, а также летних Игр 2012 года в Лондоне.

Непосредственно перед совещанием в Стамбуле в западных СМИ появились данные о том, что Лондон и Сочи могут столкнуться с проблемами, связанными с мировым финансовым кризисом. Якобы организаторы Олимпиады в Великобритании рискуют лишиться гарантий со стороны частных инвестиционных фондов, а в Сочи могут возникнуть проблемы с финансированием строительства спортивных объектов.

О желании заполучить Олимпиаду 2014 года в случае возникших проблем уже объявили представители австрийского Зальцбурга.

Попытался повлиять на позицию МОК и грузинский президент Михаил Саакашвили, выступивший против проведения Олимпиады в Сочи по политическим причинам. Впрочем, грузинский лидер и раньше пытался вмешаться в этот вопрос, однако всякий раз его доводы не вызывали серьезного интереса у чиновников.