Лента новостей
Все новости Краснодар
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто На первую очередь аллеи в честь 80-летия Кубани потратят 160 млн рублей 17:04  Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество На Кубани производство молока в I полугодии 2018г. выросло на 10% 16:30  Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Краснодаре проведут реконструкцию пяти подстанций 15:48  В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество
Глава МОК: Препятствий для проведения Олимпиады в Сочи нет
Краснодарский край, 21 ноя 2008, 16:29
0
Глава МОК: Препятствий для проведения Олимпиады в Сочи нет
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Выступая на встрече с представителями европейских олимпийских комитетов в Стамбуле, Ж.Рогге заявил следующее: "Несмотря на сообщения, которые появились в некоторых средствах массовой информации, нет никаких сомнений в финансировании сочинской Олимпиады. Мы получили надежные гарантии от российского правительства. Кроме того, могу сказать, что там уже началось необходимое строительство".

По словам главы МОК, нет проблем с финансированием и других проектов: Олимпиады 2010 года в Ванкувере, а также летних Игр 2012 года в Лондоне.

Непосредственно перед совещанием в Стамбуле в западных СМИ появились данные о том, что Лондон и Сочи могут столкнуться с проблемами, связанными с мировым финансовым кризисом. Якобы организаторы Олимпиады в Великобритании рискуют лишиться гарантий со стороны частных инвестиционных фондов, а в Сочи могут возникнуть проблемы с финансированием строительства спортивных объектов.

О желании заполучить Олимпиаду 2014 года в случае возникших проблем уже объявили представители австрийского Зальцбурга.

Попытался повлиять на позицию МОК и грузинский президент Михаил Саакашвили, выступивший против проведения Олимпиады в Сочи по политическим причинам. Впрочем, грузинский лидер и раньше пытался вмешаться в этот вопрос, однако всякий раз его доводы не вызывали серьезного интереса у чиновников.