Лента новостей
Все новости Краснодар
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Краснодар ,  
0 
Глава МОК: Препятствий для проведения Олимпиады в Сочи нет
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что не видит никаких препятствий для проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает агентство Associated Press.

Выступая на встрече с представителями европейских олимпийских комитетов в Стамбуле, Ж.Рогге заявил следующее: "Несмотря на сообщения, которые появились в некоторых средствах массовой информации, нет никаких сомнений в финансировании сочинской Олимпиады. Мы получили надежные гарантии от российского правительства. Кроме того, могу сказать, что там уже началось необходимое строительство".

По словам главы МОК, нет проблем с финансированием и других проектов: Олимпиады 2010 года в Ванкувере, а также летних Игр 2012 года в Лондоне.

Непосредственно перед совещанием в Стамбуле в западных СМИ появились данные о том, что Лондон и Сочи могут столкнуться с проблемами, связанными с мировым финансовым кризисом. Якобы организаторы Олимпиады в Великобритании рискуют лишиться гарантий со стороны частных инвестиционных фондов, а в Сочи могут возникнуть проблемы с финансированием строительства спортивных объектов.

О желании заполучить Олимпиаду 2014 года в случае возникших проблем уже объявили представители австрийского Зальцбурга.

Попытался повлиять на позицию МОК и грузинский президент Михаил Саакашвили, выступивший против проведения Олимпиады в Сочи по политическим причинам. Впрочем, грузинский лидер и раньше пытался вмешаться в этот вопрос, однако всякий раз его доводы не вызывали серьезного интереса у чиновников.