Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Районы Кубани разработают собственные программы развития
Краснодарский край, 21 ноя 2013, 19:26
0
Районы Кубани разработают собственные программы развития
В Краснодаре подвели итоги социально-экономического развития региона. По итогам 2013 г. ожидается рост ВРП на 3%. Губернатор региона Александр Ткачев читает этот показатель неплохим, учитывая, что ВВП России, по прогнозам, «подрастет» всего лишь на 1,8%.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре подвели итоги социально-экономического развития региона. По итогам 2013 г. ожидается рост ВРП на 3%. Губернатор региона Александр Ткачев читает этот показатель неплохим, учитывая, что ВВП России, по прогнозам, «подрастет» всего лишь на 1,8%.

В целом по году объем ВРП должен приблизится к 1,5 трлн руб. Однако, следующий год будет для края тяжелым, утверждают краевые власти и призывают муниципалитеты уже сейчас подумать над своим развитием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По уровню социально-экономического развития, составляемого Минрегионом России, Кубань отнесена к группе 17 субъектов с уровнем развития «выше среднероссийского». За последние три года регион переместился на более высокие места по целому ряду ключевых показателей. Это касается и объема строительных работ, грузоперевозок, привлекаемых иностранных инвестиций, внешнеторгового оборота, уровня доходов и покупательной способности населения, уточняет пресс-служба краевой администрации.

Так, за три года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась по всему краю. Более того, в этом году доходы кубанцев выросли на 15% (средняя зарплата составляет 23,5 тыс. руб.). Лидерами по темпам роста стали Мостовской и Апшеронский районы, город Горячий ключ.

Следующий год будет сложным, предупреждают краевые власти. Одна из главных причин – сокращение налоговых поступлений в бюджет. В этой связи городам и районам края предстоит четко проанализировать ситуацию и подтянуть показатели по налоговым отчислениям.

Также, чтобы обеспечить равномерное развитие муниципалитетов, до конца года все они должны утвердить свои программы развития районов и городов. Они станут своеобразными «дорожными картами».

Региональное министерство экономики разработало рекомендации по формированию этих программ. Согласно им муниципалитеты обязаны до 2017 г. предпринять ряд действий, касающихся всех сфер жизни.

В социальной сфере это строительство и реконструкция больниц и поликлиник, школ и детских садов, Домов культуры. Помимо укрепления материально-технической базы, в программах должен быть сделан акцент на создание условий для привлечения квалифицированных специалистов. В ЖКХ упор должен быть сделан на реконструкцию и строительство водопроводов, газификацию территорий, ликвидацию ветхого и аварийного фонда жилья, строительство и реконструкцию муниципальных дорог, модернизацию систем освещения, обустройство детских площадок.

Более 80% муниципалитетов свои программы социально-экономического развития уже утвердили. Остальным это предстоит сделать до конца года.