Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Краснодар
В Турции подвели итоги президентских выборов Политика, 12:51
Минобороны сообщило о попытке прорыва ВСУ в Белгородскую область Политика, 12:48
Курс токена Gate упал на 8% на фоне слухов о проблемах биржи Крипто, 12:47
Семь инструментов решения нестандартных задач по клиентским коммуникациям Тренды, 12:46
Худший клуб КХЛ не стал менять тренера перед новым сезоном Спорт, 12:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:44
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 12:34
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Белгородские власти предупредили о фейковых звонках с призывом уехать Политика, 12:32
Geely объявила цены на более дешевую версию кроссовера Tugella Авто, 12:32
Требования к взносу по ипотеке выросли. Чем это грозит покупателям жилья Недвижимость, 12:29
СКА объявил об уходе третьего лидера команды Спорт, 12:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:24
Кадры попавшего под обстрел общежития в Шебекино. Видео Политика, 12:21
МВД объявило в розыск связываемого с гибелью Татарского журналиста Политика, 12:17
Краснодар ,  
0 

Районы Кубани разработают собственные программы развития

В Краснодаре подвели итоги социально-экономического развития региона. По итогам 2013 г. ожидается рост ВРП на 3%. Губернатор региона Александр Ткачев читает этот показатель неплохим, учитывая, что ВВП России, по прогнозам, «подрастет» всего лишь на 1,8%.
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре подвели итоги социально-экономического развития региона. По итогам 2013 г. ожидается рост ВРП на 3%. Губернатор региона Александр Ткачев читает этот показатель неплохим, учитывая, что ВВП России, по прогнозам, «подрастет» всего лишь на 1,8%.

В целом по году объем ВРП должен приблизится к 1,5 трлн руб. Однако, следующий год будет для края тяжелым, утверждают краевые власти и призывают муниципалитеты уже сейчас подумать над своим развитием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По уровню социально-экономического развития, составляемого Минрегионом России, Кубань отнесена к группе 17 субъектов с уровнем развития «выше среднероссийского». За последние три года регион переместился на более высокие места по целому ряду ключевых показателей. Это касается и объема строительных работ, грузоперевозок, привлекаемых иностранных инвестиций, внешнеторгового оборота, уровня доходов и покупательной способности населения, уточняет пресс-служба краевой администрации.

Так, за три года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась по всему краю. Более того, в этом году доходы кубанцев выросли на 15% (средняя зарплата составляет 23,5 тыс. руб.). Лидерами по темпам роста стали Мостовской и Апшеронский районы, город Горячий ключ.

Следующий год будет сложным, предупреждают краевые власти. Одна из главных причин – сокращение налоговых поступлений в бюджет. В этой связи городам и районам края предстоит четко проанализировать ситуацию и подтянуть показатели по налоговым отчислениям.

Также, чтобы обеспечить равномерное развитие муниципалитетов, до конца года все они должны утвердить свои программы развития районов и городов. Они станут своеобразными «дорожными картами».

Региональное министерство экономики разработало рекомендации по формированию этих программ. Согласно им муниципалитеты обязаны до 2017 г. предпринять ряд действий, касающихся всех сфер жизни.

В социальной сфере это строительство и реконструкция больниц и поликлиник, школ и детских садов, Домов культуры. Помимо укрепления материально-технической базы, в программах должен быть сделан акцент на создание условий для привлечения квалифицированных специалистов. В ЖКХ упор должен быть сделан на реконструкцию и строительство водопроводов, газификацию территорий, ликвидацию ветхого и аварийного фонда жилья, строительство и реконструкцию муниципальных дорог, модернизацию систем освещения, обустройство детских площадок.

Более 80% муниципалитетов свои программы социально-экономического развития уже утвердили. Остальным это предстоит сделать до конца года.

Теги