Лента новостей
Все новости Краснодар
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
Районы Кубани разработают собственные программы развития
Краснодарский край, 21 ноя 2013, 19:26
0
Районы Кубани разработают собственные программы развития
В Краснодаре подвели итоги социально-экономического развития региона. По итогам 2013 г. ожидается рост ВРП на 3%. Губернатор региона Александр Ткачев читает этот показатель неплохим, учитывая, что ВВП России, по прогнозам, «подрастет» всего лишь на 1,8%.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре подвели итоги социально-экономического развития региона. По итогам 2013 г. ожидается рост ВРП на 3%. Губернатор региона Александр Ткачев читает этот показатель неплохим, учитывая, что ВВП России, по прогнозам, «подрастет» всего лишь на 1,8%.

В целом по году объем ВРП должен приблизится к 1,5 трлн руб. Однако, следующий год будет для края тяжелым, утверждают краевые власти и призывают муниципалитеты уже сейчас подумать над своим развитием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По уровню социально-экономического развития, составляемого Минрегионом России, Кубань отнесена к группе 17 субъектов с уровнем развития «выше среднероссийского». За последние три года регион переместился на более высокие места по целому ряду ключевых показателей. Это касается и объема строительных работ, грузоперевозок, привлекаемых иностранных инвестиций, внешнеторгового оборота, уровня доходов и покупательной способности населения, уточняет пресс-служба краевой администрации.

Так, за три года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась по всему краю. Более того, в этом году доходы кубанцев выросли на 15% (средняя зарплата составляет 23,5 тыс. руб.). Лидерами по темпам роста стали Мостовской и Апшеронский районы, город Горячий ключ.

Следующий год будет сложным, предупреждают краевые власти. Одна из главных причин – сокращение налоговых поступлений в бюджет. В этой связи городам и районам края предстоит четко проанализировать ситуацию и подтянуть показатели по налоговым отчислениям.

Также, чтобы обеспечить равномерное развитие муниципалитетов, до конца года все они должны утвердить свои программы развития районов и городов. Они станут своеобразными «дорожными картами».

Региональное министерство экономики разработало рекомендации по формированию этих программ. Согласно им муниципалитеты обязаны до 2017 г. предпринять ряд действий, касающихся всех сфер жизни.

В социальной сфере это строительство и реконструкция больниц и поликлиник, школ и детских садов, Домов культуры. Помимо укрепления материально-технической базы, в программах должен быть сделан акцент на создание условий для привлечения квалифицированных специалистов. В ЖКХ упор должен быть сделан на реконструкцию и строительство водопроводов, газификацию территорий, ликвидацию ветхого и аварийного фонда жилья, строительство и реконструкцию муниципальных дорог, модернизацию систем освещения, обустройство детских площадок.

Более 80% муниципалитетов свои программы социально-экономического развития уже утвердили. Остальным это предстоит сделать до конца года.