Лента новостей
Все новости Краснодар
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Прибыль компании семьи Синяговского в 2018 году выросла в 2,5 раза 17:47  Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Кипрские гастроли: за что ФК «Кубань» обвинили в договорных матчах 16:37 
И.о. мэра Краснодара Первышов сократил двух вице-мэров
Краснодарский край, 21 ноя 2016, 11:37
0
И.о. мэра Краснодара Первышов сократил двух вице-мэров
Исполняющий обязанности главы администрации Краснодара Евгений Первышов сократил количество вице-мэров столицы Кубани.
Фото: krd.ru

Своих должностей лишились два заместителя главы города: Александр Михеев, отвечавший за финансы, и Иван Репетенко, курировавший взаимоотношения с правоохранительными органами.

Как было объявлено на пленарном совещании в мэрии Краснодара, кадровые перестановки вызваны необходимостью оптимизации структуры администрации с целью повышения ее эффективности и экономии бюджетных средств.

«Нам предстоит оптимизировать структуру администрации, сократить аппарат. В связи с увольнением Александра Михеева и переходом его на другую работу сокращена должность первого заместителя, которую он занимал. Также ликвидирована должность заместителя, который курировал управление по взаимодействию с правоохранительными органами и управление по делам казачества и военнослужащих, ее занимал Иван Репетенко. При этом функции будут перераспределены между действующими вице-мэрами», – сказал Евгений Первышов.

Такэе и.о. мэра Краснодара поставил задачу сократить расходы на содержание аппарата администрации: в ближайшее время свои предложения должны  подготовить все заместители главы, руководители структурных подразделений и главы округов.

«Михеев – однозначно представитель "старой команды", именно его определенные круги надеялись утвердить по должность главы города после ухода Евланова в Госдуму. Это гарантировало бы полное сохранение преемственности и продолжение прежних взаимоотношений с застройщиками», – прокомментировал РБК Юг информированный источник в органах власти.

«Отставка Михеева также может быть связана с проходящими в настоящее время общественными слушаниями по Генплану Краснодара, отдельные аспекты подготовки которого вызывают вполне справедливые вопросы у специалистов», – добавил чиновник.

Репетенко источник назвал «фигурой, скорее, технической», связав его отставку с отсутствием реальной необходимости в этой должности.

Напомним, на своей первой планерке в качестве и.о. мэра Краснодара Е. Первышов заявил, что свои должности в городской администрации сохранят «все, кто эффективно работает на своих должностях, кто профессионально исполняет обязанности и доказал свою эффективность».

Александр Михеев находится на муниципальной службе с 1997г.: работал начальником Управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации Краснодара, затем главой Прикубанского внутригородского округа (с февраля 2007 г.).
31 января 2013 г. был назначен на должность заместителя главы администрации Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам. В сентябре 2013г. назначен вице-мэром, директором департамента финансов.
10 декабря 2015г. Михеев стал первым вице-мэром Краснодара, координировал работу в области экономики и финансов. С лета 2016г. исполнял обязанности главы Краснодара – вплоть до назначения на эту должность Евгения Первышова 14 ноября.

Иван Репетенко – один из самых непубличных вице-мэров Краснодара. Известно, что с 1996 по 2008 гг. он «проходил военную службу на различных офицерских должностях в Вооруженных силах РФ». В декабре 2015г. был назначен заместителем начальника управления закупок администрации Краснодара. С февраля 2016г. занимал кресло вице-мэра по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих.