Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕС пригрозил ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Краснодар ,  
0 
И.о. мэра Краснодара Первышов сократил двух вице-мэров
Исполняющий обязанности главы администрации Краснодара Евгений Первышов сократил количество вице-мэров столицы Кубани.
Фото: krd.ru

Своих должностей лишились два заместителя главы города: Александр Михеев, отвечавший за финансы, и Иван Репетенко, курировавший взаимоотношения с правоохранительными органами.

Как было объявлено на пленарном совещании в мэрии Краснодара, кадровые перестановки вызваны необходимостью оптимизации структуры администрации с целью повышения ее эффективности и экономии бюджетных средств.

«Нам предстоит оптимизировать структуру администрации, сократить аппарат. В связи с увольнением Александра Михеева и переходом его на другую работу сокращена должность первого заместителя, которую он занимал. Также ликвидирована должность заместителя, который курировал управление по взаимодействию с правоохранительными органами и управление по делам казачества и военнослужащих, ее занимал Иван Репетенко. При этом функции будут перераспределены между действующими вице-мэрами», – сказал Евгений Первышов.

Такэе и.о. мэра Краснодара поставил задачу сократить расходы на содержание аппарата администрации: в ближайшее время свои предложения должны  подготовить все заместители главы, руководители структурных подразделений и главы округов.

«Михеев – однозначно представитель "старой команды", именно его определенные круги надеялись утвердить по должность главы города после ухода Евланова в Госдуму. Это гарантировало бы полное сохранение преемственности и продолжение прежних взаимоотношений с застройщиками», – прокомментировал РБК Юг информированный источник в органах власти.

«Отставка Михеева также может быть связана с проходящими в настоящее время общественными слушаниями по Генплану Краснодара, отдельные аспекты подготовки которого вызывают вполне справедливые вопросы у специалистов», – добавил чиновник.

Репетенко источник назвал «фигурой, скорее, технической», связав его отставку с отсутствием реальной необходимости в этой должности.

Напомним, на своей первой планерке в качестве и.о. мэра Краснодара Е. Первышов заявил, что свои должности в городской администрации сохранят «все, кто эффективно работает на своих должностях, кто профессионально исполняет обязанности и доказал свою эффективность».

Александр Михеев находится на муниципальной службе с 1997г.: работал начальником Управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации Краснодара, затем главой Прикубанского внутригородского округа (с февраля 2007 г.).
31 января 2013 г. был назначен на должность заместителя главы администрации Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам. В сентябре 2013г. назначен вице-мэром, директором департамента финансов.
10 декабря 2015г. Михеев стал первым вице-мэром Краснодара, координировал работу в области экономики и финансов. С лета 2016г. исполнял обязанности главы Краснодара – вплоть до назначения на эту должность Евгения Первышова 14 ноября.

Иван Репетенко – один из самых непубличных вице-мэров Краснодара. Известно, что с 1996 по 2008 гг. он «проходил военную службу на различных офицерских должностях в Вооруженных силах РФ». В декабре 2015г. был назначен заместителем начальника управления закупок администрации Краснодара. С февраля 2016г. занимал кресло вице-мэра по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих.