Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
И.о. мэра Краснодара Первышов сократил двух вице-мэров
Краснодарский край, 21 ноя 2016, 11:37
0
И.о. мэра Краснодара Первышов сократил двух вице-мэров
Исполняющий обязанности главы администрации Краснодара Евгений Первышов сократил количество вице-мэров столицы Кубани.
Фото: krd.ru

Своих должностей лишились два заместителя главы города: Александр Михеев, отвечавший за финансы, и Иван Репетенко, курировавший взаимоотношения с правоохранительными органами.

Как было объявлено на пленарном совещании в мэрии Краснодара, кадровые перестановки вызваны необходимостью оптимизации структуры администрации с целью повышения ее эффективности и экономии бюджетных средств.

«Нам предстоит оптимизировать структуру администрации, сократить аппарат. В связи с увольнением Александра Михеева и переходом его на другую работу сокращена должность первого заместителя, которую он занимал. Также ликвидирована должность заместителя, который курировал управление по взаимодействию с правоохранительными органами и управление по делам казачества и военнослужащих, ее занимал Иван Репетенко. При этом функции будут перераспределены между действующими вице-мэрами», – сказал Евгений Первышов.

Такэе и.о. мэра Краснодара поставил задачу сократить расходы на содержание аппарата администрации: в ближайшее время свои предложения должны  подготовить все заместители главы, руководители структурных подразделений и главы округов.

«Михеев – однозначно представитель "старой команды", именно его определенные круги надеялись утвердить по должность главы города после ухода Евланова в Госдуму. Это гарантировало бы полное сохранение преемственности и продолжение прежних взаимоотношений с застройщиками», – прокомментировал РБК Юг информированный источник в органах власти.

«Отставка Михеева также может быть связана с проходящими в настоящее время общественными слушаниями по Генплану Краснодара, отдельные аспекты подготовки которого вызывают вполне справедливые вопросы у специалистов», – добавил чиновник.

Репетенко источник назвал «фигурой, скорее, технической», связав его отставку с отсутствием реальной необходимости в этой должности.

Напомним, на своей первой планерке в качестве и.о. мэра Краснодара Е. Первышов заявил, что свои должности в городской администрации сохранят «все, кто эффективно работает на своих должностях, кто профессионально исполняет обязанности и доказал свою эффективность».

Александр Михеев находится на муниципальной службе с 1997г.: работал начальником Управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации Краснодара, затем главой Прикубанского внутригородского округа (с февраля 2007 г.).
31 января 2013 г. был назначен на должность заместителя главы администрации Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам. В сентябре 2013г. назначен вице-мэром, директором департамента финансов.
10 декабря 2015г. Михеев стал первым вице-мэром Краснодара, координировал работу в области экономики и финансов. С лета 2016г. исполнял обязанности главы Краснодара – вплоть до назначения на эту должность Евгения Первышова 14 ноября.

Иван Репетенко – один из самых непубличных вице-мэров Краснодара. Известно, что с 1996 по 2008 гг. он «проходил военную службу на различных офицерских должностях в Вооруженных силах РФ». В декабре 2015г. был назначен заместителем начальника управления закупок администрации Краснодара. С февраля 2016г. занимал кресло вице-мэра по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих.