Лента новостей
Все новости Краснодар
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric На Кубани сотрудника РЖД осудили на 10 лет за взятки на 64 млн рублей 10:39  Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen Кубань заняла 11 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров 10:14  NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» за 9 месяцев 2018г. вырос на 22% 10:05  «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика
На Юге РФ в ближайшие месяцы могут закрыться 15-20% турагентств
Краснодарский край, 21 дек 2015, 11:18
0
На Юге РФ в ближайшие месяцы могут закрыться 15-20% турагентств
Внутренний туризм в ближайшее время не заменит массовые «выездные» направления. Эксперты рынка считают, что до четверти его игроков могут «не пережить» зимний сезон.
Фото: see2me.ru

«Импортозамещение» в туристической отрасли в ближайшие несколько лет вряд ли станет возможным,считают представители южнороссийских турагентств. По словам генерального директор сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, закрытие для россиян массовых туристических направлений – в первую очередь, Египта – привело к тому, что около 40% клиентов отказались от туристических поездок в период Новогодних каникул 2016г.

«Еще около 30% переориентировались на Россию, в том числе на горнолыжные курорты Домбая, Архыза и Приэльбрусья. И лишь менее 30% сделали выбор в пользу Эмиратов, Индии, Таиланда и других более дорогих курортов», – рассказал Мкртчян.

По его словам, из-за потери массовых направлений выездного туризма в ближайшее время с российского рынка могут уйти до 25% турагентств – в первую очередь, это будут мелкие турфирмы либо относительно недавно открывшиеся и не успевшие создать «подушку безопасности». «На Юге России ситуация лучше, чем в целом по России – у нас сокращение рынка может составить от 15 до 20%», – также отметил Алексан Мкртчян.

Одной из главных проблем внутрироссийского туризма профессиональные участники рынка считают даже не отсутствие системы all inclusive (для внедрения которой, по их мнению, в России понадобится еще не один год), а транспортный вопрос.

«У нас большая страна, но цены на авиа- и железнодорожные билеты такие, что в Египет и Турцию было слетать дешевле, чем поехать отдыхать в России. И если кто-то думает, что внутренний туризм у нас может заменить выездной, то это большая ошибка. Это невозможно в принципе», – констатирует генеральный директор туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

Сейчас российские туроператоры уже готовятся к летнему сезону 2015г., пытаясь найти замену курортам Турции. По мнению директора "Пегас туристик" в Ростове-на-Дону Илоны Чиханацкой спрос на российские курорты в любом случае возрастет. «Сейчас "Пегас-туристик" верстает программу с вылетами практически из всех городов России в Симферополь, в Адлер, Анапу. В зимний сезон у нас каждый день происходит довольно много бронирований Красной Поляны и Кавминвод, и эта тенденция растет», - рассказала она.

Из зарубежных курортов, по ее словам, летом наиболее востребованными могут стать Болгария, Греция, Испания. При этом для сохранения приемлемого уровня цен параметры предложения могут изменяться в сторону сокращения количества дней пребывания и уменьшения «звездности».

"Выездному туризму альтернативы нет и в ближайшие 5 лет не будет. Туризм вообще — дело добровольное, человека нельзя заставить отдыхать в том или ином месте, в России или за рубежом», – констатировал директор компании «Анекс-Тур» по ЮФО Рашад Бунядов. По его словам, в летний сезон туроператоры постараются предложить клиентам более или менее бюджетный отдых на Кипре, в Барселоне, Тунисе.

«Это будет все равно несколько дороже Турции, но представители туристического бизнеса этих стран заинтересованы в том, чтобы «перетянуть» часть потока, который обычно ездил на турецкий курорты, поэтому вряд ли станут повышать цены», – предположил Рашад Бунядов.