Лента новостей
Все новости Краснодар
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Краснодар ,  
0 
На Юге РФ в ближайшие месяцы могут закрыться 15-20% турагентств
Внутренний туризм в ближайшее время не заменит массовые «выездные» направления. Эксперты рынка считают, что до четверти его игроков могут «не пережить» зимний сезон.
Фото: see2me.ru

«Импортозамещение» в туристической отрасли в ближайшие несколько лет вряд ли станет возможным,считают представители южнороссийских турагентств. По словам генерального директор сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, закрытие для россиян массовых туристических направлений – в первую очередь, Египта – привело к тому, что около 40% клиентов отказались от туристических поездок в период Новогодних каникул 2016г.

«Еще около 30% переориентировались на Россию, в том числе на горнолыжные курорты Домбая, Архыза и Приэльбрусья. И лишь менее 30% сделали выбор в пользу Эмиратов, Индии, Таиланда и других более дорогих курортов», – рассказал Мкртчян.

По его словам, из-за потери массовых направлений выездного туризма в ближайшее время с российского рынка могут уйти до 25% турагентств – в первую очередь, это будут мелкие турфирмы либо относительно недавно открывшиеся и не успевшие создать «подушку безопасности». «На Юге России ситуация лучше, чем в целом по России – у нас сокращение рынка может составить от 15 до 20%», – также отметил Алексан Мкртчян.

Одной из главных проблем внутрироссийского туризма профессиональные участники рынка считают даже не отсутствие системы all inclusive (для внедрения которой, по их мнению, в России понадобится еще не один год), а транспортный вопрос.

«У нас большая страна, но цены на авиа- и железнодорожные билеты такие, что в Египет и Турцию было слетать дешевле, чем поехать отдыхать в России. И если кто-то думает, что внутренний туризм у нас может заменить выездной, то это большая ошибка. Это невозможно в принципе», – констатирует генеральный директор туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

Сейчас российские туроператоры уже готовятся к летнему сезону 2015г., пытаясь найти замену курортам Турции. По мнению директора "Пегас туристик" в Ростове-на-Дону Илоны Чиханацкой спрос на российские курорты в любом случае возрастет. «Сейчас "Пегас-туристик" верстает программу с вылетами практически из всех городов России в Симферополь, в Адлер, Анапу. В зимний сезон у нас каждый день происходит довольно много бронирований Красной Поляны и Кавминвод, и эта тенденция растет», - рассказала она.

Из зарубежных курортов, по ее словам, летом наиболее востребованными могут стать Болгария, Греция, Испания. При этом для сохранения приемлемого уровня цен параметры предложения могут изменяться в сторону сокращения количества дней пребывания и уменьшения «звездности».

"Выездному туризму альтернативы нет и в ближайшие 5 лет не будет. Туризм вообще — дело добровольное, человека нельзя заставить отдыхать в том или ином месте, в России или за рубежом», – констатировал директор компании «Анекс-Тур» по ЮФО Рашад Бунядов. По его словам, в летний сезон туроператоры постараются предложить клиентам более или менее бюджетный отдых на Кипре, в Барселоне, Тунисе.

«Это будет все равно несколько дороже Турции, но представители туристического бизнеса этих стран заинтересованы в том, чтобы «перетянуть» часть потока, который обычно ездил на турецкий курорты, поэтому вряд ли станут повышать цены», – предположил Рашад Бунядов.