Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Краснодар ,  
0 
Резиденты «Азов-Сити» будут добиваться возвращения инвестиций через суды

Резиденты «Азов-Сити» намерены через суды добиваться возмещения убытков после закрытия игорной зоны.

Как сообщал РБК Краснодар, 19 декабря Госдума в третьем чтении приняла закон о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ. При этом отдельный пункт делает «Азов-Сити» исключением — на нее возможность компенсации не распространяется.

По словам директор филиала ООО «Роял Тайм» по Краснодарскому краю Дамира Чагаева, компания планирует подавать в суд на Краснодарский край с требованием возместить убытки и выкупить объекты, построенные в «Азов-Сити».

Как рассказал РБК Краснодар владелец ЗАО «Шамбала» Максим Смоленцев, этот оператор игорной зоны еще в сентябре 2018 года подал иск к администрации Краснодарского края, в котором просит принять имущество, построенное согласно инвестсоглашению с регионом, и вернуть деньги. Первое слушание назначено на 16 января 2019 года.
«Дальше край может использовать имущество по своему усмотрению, трудоустраивать людей, перепрофилировать деятельность», — отметил Смоленцев.

Весной 2016 года депутаты Госдумы приняли законопроект о ликвидации «Азов-Сити». Это объяснялось созданием новой игорной зоны на Красной Поляне — законодательство предполагает наличие только одной такой в границах субъекта Федерации.
В октябре 2018 год премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о закрытии игорной зоны «Азов-Сити» с 31 декабря.