Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Краснодар ,  
0 
Резиденты «Азов-Сити» будут добиваться возвращения инвестиций через суды

Резиденты «Азов-Сити» намерены через суды добиваться возмещения убытков после закрытия игорной зоны.

Как сообщал РБК Краснодар, 19 декабря Госдума в третьем чтении приняла закон о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ. При этом отдельный пункт делает «Азов-Сити» исключением — на нее возможность компенсации не распространяется.

По словам директор филиала ООО «Роял Тайм» по Краснодарскому краю Дамира Чагаева, компания планирует подавать в суд на Краснодарский край с требованием возместить убытки и выкупить объекты, построенные в «Азов-Сити».

Как рассказал РБК Краснодар владелец ЗАО «Шамбала» Максим Смоленцев, этот оператор игорной зоны еще в сентябре 2018 года подал иск к администрации Краснодарского края, в котором просит принять имущество, построенное согласно инвестсоглашению с регионом, и вернуть деньги. Первое слушание назначено на 16 января 2019 года.
«Дальше край может использовать имущество по своему усмотрению, трудоустраивать людей, перепрофилировать деятельность», — отметил Смоленцев.

Весной 2016 года депутаты Госдумы приняли законопроект о ликвидации «Азов-Сити». Это объяснялось созданием новой игорной зоны на Красной Поляне — законодательство предполагает наличие только одной такой в границах субъекта Федерации.
В октябре 2018 год премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о закрытии игорной зоны «Азов-Сити» с 31 декабря.