Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Краснодар ,  
0 
Резиденты «Азов-Сити» будут добиваться возвращения инвестиций через суды

Резиденты «Азов-Сити» намерены через суды добиваться возмещения убытков после закрытия игорной зоны.

Как сообщал РБК Краснодар, 19 декабря Госдума в третьем чтении приняла закон о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ. При этом отдельный пункт делает «Азов-Сити» исключением — на нее возможность компенсации не распространяется.

По словам директор филиала ООО «Роял Тайм» по Краснодарскому краю Дамира Чагаева, компания планирует подавать в суд на Краснодарский край с требованием возместить убытки и выкупить объекты, построенные в «Азов-Сити».

Как рассказал РБК Краснодар владелец ЗАО «Шамбала» Максим Смоленцев, этот оператор игорной зоны еще в сентябре 2018 года подал иск к администрации Краснодарского края, в котором просит принять имущество, построенное согласно инвестсоглашению с регионом, и вернуть деньги. Первое слушание назначено на 16 января 2019 года.
«Дальше край может использовать имущество по своему усмотрению, трудоустраивать людей, перепрофилировать деятельность», — отметил Смоленцев.

Весной 2016 года депутаты Госдумы приняли законопроект о ликвидации «Азов-Сити». Это объяснялось созданием новой игорной зоны на Красной Поляне — законодательство предполагает наличие только одной такой в границах субъекта Федерации.
В октябре 2018 год премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о закрытии игорной зоны «Азов-Сити» с 31 декабря.