Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ напомнила о необходимости убедиться в безопасности вакцины от COVID Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03
Краснодар ,  
0 

Резиденты «Азов-Сити» будут добиваться возвращения инвестиций через суды

Резиденты «Азов-Сити» намерены через суды добиваться возмещения убытков после закрытия игорной зоны.

Как сообщал РБК Краснодар, 19 декабря Госдума в третьем чтении приняла закон о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ. При этом отдельный пункт делает «Азов-Сити» исключением — на нее возможность компенсации не распространяется.

По словам директор филиала ООО «Роял Тайм» по Краснодарскому краю Дамира Чагаева, компания планирует подавать в суд на Краснодарский край с требованием возместить убытки и выкупить объекты, построенные в «Азов-Сити».

Как рассказал РБК Краснодар владелец ЗАО «Шамбала» Максим Смоленцев, этот оператор игорной зоны еще в сентябре 2018 года подал иск к администрации Краснодарского края, в котором просит принять имущество, построенное согласно инвестсоглашению с регионом, и вернуть деньги. Первое слушание назначено на 16 января 2019 года.
«Дальше край может использовать имущество по своему усмотрению, трудоустраивать людей, перепрофилировать деятельность», — отметил Смоленцев.

Весной 2016 года депутаты Госдумы приняли законопроект о ликвидации «Азов-Сити». Это объяснялось созданием новой игорной зоны на Красной Поляне — законодательство предполагает наличие только одной такой в границах субъекта Федерации.
В октябре 2018 год премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о закрытии игорной зоны «Азов-Сити» с 31 декабря.