Лента новостей
Все новости Краснодар
Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10
Краснодар ,  
0 
Почти 300 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по улицам Краснодара
Уже менее чем через две недели, 4 февраля 2014г., 290 факелоносцев пронесут по улицам Краснодара Олимпийский огонь. Протяженность эстафеты составит 55,7 км, передает пресс-служба краевой администрации.
Фото: press-uz.info

Уже менее чем через две недели, 4 февраля 2014г., 290 факелоносцев пронесут по улицам Краснодара Олимпийский огонь. Протяженность эстафеты составит 55,7 км, передает пресс-служба краевой администрации.

Участие в шествии примут многие кубанские спортсмены. В частности 11 чемпионов и 9 призеров Олимпийских игр. Среди них - первая кубанская олимпийская чемпионка по легкой атлетике Людмила Брагина, двукратный олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Филиппов, первые олимпийские чемпионы по прыжкам на батуте Ирина Караваева и Александр Москаленко. Кроме того, факел пронесет и самый титулованный кубанский олимпиец, трехкратный чемпион по гандболу Андрей Лавров.

Факел по улицам кубанской столицы пронесут и действующие спортсмены. Это олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, призеры пекинской и лондонской Олимпиад - Мария Абакумова (легкая атлетика), Данила Изотов (плавание), Александр Иванов (тяжелая атлетика), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте) и Марина Шаинова (тяжелая атлетика).

Также в эстафете поучаствуют 13-кратная чемпионка СССР, чемпионка Олимпийских игр по легкой атлетике, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова и художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Главная особенность краснодарской эстафеты в том, что факел отправится в путь на зерноуборочном комбайне в сопровождении конного эскорта Кубанского казачьего войска. Транспортный кортеж эстафеты будет состоять из 21 автомобиля. Завершится мероприятие праздничным концертом звезд российской эстрады, местных художественных коллективов, лазерным шоу и фейерверком.

Как сообщалось ранее, планируется, что торжественное мероприятие посетит около 100 тыс. зрителей. Церемония зажжения чаши Олимпийского огня должна состояться на Театральной площади Краснодара 4 февраля в 20:14. Там же пройдут и выступления творческих коллективов. Всего на выступления артистов во время эстафеты краевой бюджет планирует выделить около 500 тыс. руб. В эту сумму входит торжественная программа на площадке ТРЦ "OZ Mаll" с 14:00 до 16:00 и в здании ЗСК края с 18:00 до 20:00, а также 5 февраля 2014г. на площадке сельского дома культуры и спорта в ст. Елизаветинской.

Напомним, эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения. Огонь пронесут через 2014 населенных пунктов, он побывает на Эльбрусе, а также на Северном Полюсе и на Международной космической станции. Эстафета стартовала 7 октября в Москве и завершится 7 февраля 2014г. на официальной церемонии открытия зимних Игр. Она будет самой продолжительной (123 дня) и самой протяженной (более 40 тыс. км) в истории олимпийского движения. Эстафета пройдет через столицы всех 83 субъектов РФ, огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев. Сегодня эстафету олимпийского огня встречают в Ростове-на-Дону.