Лента новостей
Все новости Краснодар
Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии произошел побег во время бунта заключенных Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25
Краснодар ,  
0 
Е.Громыко станет новым сенатором от Кубани
В среду, 22 января, состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва. Помимо прочих вопросов депутаты обсудили, кто будет претендовать на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В среду, 22 января, состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва. Помимо прочих вопросов депутаты обсудили, кто будет претендовать на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Законодатели утвердили кандидатуру единоросса, зампредседателя ЗСК Евгения Громыко. Теперь вопрос о новом назначении будет решаться непосредственно в Сенате. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Ранее в Краснодаре состоялось заседание Политического совета регионального отделения партии "Единая Россия", на котором и было предложено рассмотреть вариант выдвижения Е.Громыко. В итоге на сессии его кандидатуру приняли подавляющим большинством голосов. Против него проголосовали 16 депутатов. После подсчета голосов зампред ЗСК сказал, что лично хотел бы встретиться с ними, поскольку "любит конструктивную критику".

Напомним, место в Совете освободилось осенью 2013г. в связи со смертью сенатора Николая Кондратенко. Последний также был членом партии "Единая Россия". Он представлял Кубань в Совете Федерации в общей сложности 8 лет. Н.Кондратенко скончался в ноябре после длительной болезни.

Е.Громыко родился 22 декабря 1962г. в ст. Выселки Выселковского района Краснодарского края. Он окончил Кубанский сельскохозяйственный институт. Кандидат ветеринарных наук. Прошел путь от ветеринарного врача до руководителя ряда региональных структур. Работал заместителем главы администрации Краснодарского края. В октябре 2012г. был избран депутатом в Законодательное Собрание Краснодарского края пятого созыва. Е.Громыко является заместителем председателя Законодательного Собрания края, председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

Совет Федерации (СФ, Сенат) — верхняя палата Федерального Собрания, парламента Российской Федерации. В СФ входят по 2 представителя от каждого субъекта России: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Общее число членов Совета Федерации (сенаторов) — 166.

Вторым сенатором от региона на данный момент является Виталий Игнатенко. Он занимает пост первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.