Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00
Краснодар ,  
0 
В Ростове 30 января назовут победителей конкурса «Искра Юга-2014»
В Ростове 30 января будут названы победители профессионального конкурса в области печатной прессы «Искра Юга-2014», который ежегодно проводят Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз» и медиахолдинг «Эксперт» в лице регионального делового журнала «Эксперт ЮГ». В этом году на конкурс подано 332 работы от 59 редакционных коллективов юга России в 14 номинациях.
Фото: Предоставлено пресс-службой

«В этом году мы несколько ограничили условия участия в конкурсе – в частности, один автор мог представить лишь одну работу в каждой номинации – и были готовы к тому, что общее количество конкурсных работ несколько сократится. Тем не менее, оно оказалось даже несколько выше по сравнению с прошлым годом», – прокомментировал главный редактор журнала «Эксперт-ЮГ» Владимир Козлов . Больше всего заявок подано в номинациях «Интервью» – 40 работ, «Аналитическая статья» – 37 работ и «Репортаж» - 37 работ.

В состав жюри «Искры Юга» вошли порядка 15 медиаменеджеров, которые и определят финалистов и победителей конкурса. В этом году изменения коснулись и состава номинаций конкурса. К ним добавились две новые – «Публикация о культуре и искусстве» (в этой номинации на конкурс поступило 27 работ) и «Публикация о социальных инициативах» (30 работ).

Еще одно новшество «Искры Юга-2014» – формат подведения итогов премии, который теперь «разрастается» до двух дней. По словам Козлова, это связано, прежде всего, с «расширением опций по профессиональному общению и повышению профессионального журналистского мастерства».

В этом году будет проведено 5 мастер-классов от членов жюри. В частности, перед участниками выступят учредитель издательства "Свобода Слова" Магди Камалов,  главный редактор газеты «Крестьянин»  Виктория Никитченко, заместитель главного редактора Lenta.ru Александр Белоновский и др.

ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером мероприятия.