Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29
Краснодар ,  
0 
В Ростове 30 января назовут победителей конкурса «Искра Юга-2014»
В Ростове 30 января будут названы победители профессионального конкурса в области печатной прессы «Искра Юга-2014», который ежегодно проводят Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз» и медиахолдинг «Эксперт» в лице регионального делового журнала «Эксперт ЮГ». В этом году на конкурс подано 332 работы от 59 редакционных коллективов юга России в 14 номинациях.
Фото: Предоставлено пресс-службой

«В этом году мы несколько ограничили условия участия в конкурсе – в частности, один автор мог представить лишь одну работу в каждой номинации – и были готовы к тому, что общее количество конкурсных работ несколько сократится. Тем не менее, оно оказалось даже несколько выше по сравнению с прошлым годом», – прокомментировал главный редактор журнала «Эксперт-ЮГ» Владимир Козлов . Больше всего заявок подано в номинациях «Интервью» – 40 работ, «Аналитическая статья» – 37 работ и «Репортаж» - 37 работ.

В состав жюри «Искры Юга» вошли порядка 15 медиаменеджеров, которые и определят финалистов и победителей конкурса. В этом году изменения коснулись и состава номинаций конкурса. К ним добавились две новые – «Публикация о культуре и искусстве» (в этой номинации на конкурс поступило 27 работ) и «Публикация о социальных инициативах» (30 работ).

Еще одно новшество «Искры Юга-2014» – формат подведения итогов премии, который теперь «разрастается» до двух дней. По словам Козлова, это связано, прежде всего, с «расширением опций по профессиональному общению и повышению профессионального журналистского мастерства».

В этом году будет проведено 5 мастер-классов от членов жюри. В частности, перед участниками выступят учредитель издательства "Свобода Слова" Магди Камалов,  главный редактор газеты «Крестьянин»  Виктория Никитченко, заместитель главного редактора Lenta.ru Александр Белоновский и др.

ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером мероприятия.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК