Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Политические игры: в Ейске разгорелся скандал из-за «Что? Где? Когда?»
Краснодарский край, 22 янв, 17:54
0
Политические игры: в Ейске разгорелся скандал из-за «Что? Где? Когда?»
Депутат из Санкт-Петербурга обратился в прокуратуру Кубани с просьбой проверить действия властей Ейского района, который якобы запретили проведение турнира игры «Что?Где?Когда?» среди школьников

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский, член политкомитета «Яблока» направил обращение прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому с просьбой проверить законность действий администрации Ейского района. По мнению парламентария, местные власти запретили проводить в Доме офицеров молодежный турнир «Что? Где? Когда» из-за оппозиционных взглядов организатора.

Международный турнир «Азовский бриз» по игре «Что? Где? Когда» на протяжении десяти лет проводится молодежным клубом «Камелот». В настоящее время его возглавляет руководитель районного отделения партии «Яблоко», депутат Совета муниципального образования Александр Коровайный.

«По информации А.Коровайного, отказ предоставлять помещение для проведения игры был объяснен "оппозиционными взглядами" и его принадлежностью к партии "Яблоко"», — отмечает Вишневский в обращении.

Борис Вишневский попросил прокурора Кубани провести внутреннюю проверку, но без участия Управления МВД по Краснодарскому краю и полиции Ейского района, так как «есть сомнения в их объективности в силу прочной связи с чиновниками».

Как сообщил депутат Совета Ейского района Александр Батуринец, в предоставлении места отказало кафе, с которым была достигнута предварительная договоренность. В итоге турнир прошел в актовом зале местного отделения КПРФ, однако некоторым командам «по телефону со школ пригрозили не дать медали, к которым они так долго шли», рассказал депутат.

«10 лет занимаюсь организацией ЧГК турниров и тренировок. И никогда у нас не было политики на них. На турниры всегда приглашаю представителей управления по делам молодежи и управления образования. Они сами все видят и контролируют. Но, как мне объяснили, состою не в той партии, из-за того, что критикую в соцсетях нашу власть, несмотря на все заслуги и достижения, администрация района начала целую войну против нашего интеллектуального клуба», —​  написал Коровайный на своей странице в Facebook.

В пресс-службе администрации Ейского района РБК Юг рассказали, что власти муниципалитета не имеют к этому турниру никакого отношения — Александр Коровайный как частное лицо самостоятельно организовывал игру и договаривался насчет помещения.

«Администрация ничего не запрещала. У нас в течение года проводится муниципальный этап игры "Что? Где? Когда?" под эгидой управления образования, ежемесячно проходят школьные этапы, а затем районные турниры», — отметили в пресс-службе муниципалитета.

Александр Коровайный уже не в первый раз оказывается в центре политического скандала. В частности, в июне 2017 года его уволили из гимназии № 14 города Ейска. В самой школе причиной назвали истекший контракт, сам же ​Коровайный уверен, что увольнение было связано с участием в митинге оппозиции.

Александр Коровайный родился в 1985 году в Ейске, закончил Московский Государственный Открытый университет, получил высшее юридическое образование, сообщается на сайте партии «Яблоко». В 2017 году получил второе высшее образование – педагогическое.

С 2005 года был президентом Школьной лиги молодежного интеллектуального клуба Ейска, который в 2011 году переименовали в «Камелот». Клуб организовывал международные турниры по игре «Что? Где? Когда?»: «Покорение Меотиды», «Азовский бриз» и «Редакторские Баталии».

С 2011 года является членом партии «Яблоко», членом фракции «Зелёная Россия» и некоммерческой природоохранной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу». С 2012 года — член Регионального Совета Краснодарского отделения «Яблока», с 2015 по 2016 год — заместитель председателя. С 2013 по 2015 год — редактор газеты «Яблоко на Кубани».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.