Лента новостей
Все новости Краснодар
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
Политические игры: в Ейске разгорелся скандал из-за «Что? Где? Когда?»
Краснодарский край, 22 янв, 17:54
0
Политические игры: в Ейске разгорелся скандал из-за «Что? Где? Когда?»
Депутат из Санкт-Петербурга обратился в прокуратуру Кубани с просьбой проверить действия властей Ейского района, который якобы запретили проведение турнира игры «Что?Где?Когда?» среди школьников

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский, член политкомитета «Яблока» направил обращение прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому с просьбой проверить законность действий администрации Ейского района. По мнению парламентария, местные власти запретили проводить в Доме офицеров молодежный турнир «Что? Где? Когда» из-за оппозиционных взглядов организатора.

Международный турнир «Азовский бриз» по игре «Что? Где? Когда» на протяжении десяти лет проводится молодежным клубом «Камелот». В настоящее время его возглавляет руководитель районного отделения партии «Яблоко», депутат Совета муниципального образования Александр Коровайный.

«По информации А.Коровайного, отказ предоставлять помещение для проведения игры был объяснен "оппозиционными взглядами" и его принадлежностью к партии "Яблоко"», — отмечает Вишневский в обращении.

Борис Вишневский попросил прокурора Кубани провести внутреннюю проверку, но без участия Управления МВД по Краснодарскому краю и полиции Ейского района, так как «есть сомнения в их объективности в силу прочной связи с чиновниками».

Как сообщил депутат Совета Ейского района Александр Батуринец, в предоставлении места отказало кафе, с которым была достигнута предварительная договоренность. В итоге турнир прошел в актовом зале местного отделения КПРФ, однако некоторым командам «по телефону со школ пригрозили не дать медали, к которым они так долго шли», рассказал депутат.

«10 лет занимаюсь организацией ЧГК турниров и тренировок. И никогда у нас не было политики на них. На турниры всегда приглашаю представителей управления по делам молодежи и управления образования. Они сами все видят и контролируют. Но, как мне объяснили, состою не в той партии, из-за того, что критикую в соцсетях нашу власть, несмотря на все заслуги и достижения, администрация района начала целую войну против нашего интеллектуального клуба», —​  написал Коровайный на своей странице в Facebook.

В пресс-службе администрации Ейского района РБК Юг рассказали, что власти муниципалитета не имеют к этому турниру никакого отношения — Александр Коровайный как частное лицо самостоятельно организовывал игру и договаривался насчет помещения.

«Администрация ничего не запрещала. У нас в течение года проводится муниципальный этап игры "Что? Где? Когда?" под эгидой управления образования, ежемесячно проходят школьные этапы, а затем районные турниры», — отметили в пресс-службе муниципалитета.

Александр Коровайный уже не в первый раз оказывается в центре политического скандала. В частности, в июне 2017 года его уволили из гимназии № 14 города Ейска. В самой школе причиной назвали истекший контракт, сам же ​Коровайный уверен, что увольнение было связано с участием в митинге оппозиции.

Александр Коровайный родился в 1985 году в Ейске, закончил Московский Государственный Открытый университет, получил высшее юридическое образование, сообщается на сайте партии «Яблоко». В 2017 году получил второе высшее образование – педагогическое.

С 2005 года был президентом Школьной лиги молодежного интеллектуального клуба Ейска, который в 2011 году переименовали в «Камелот». Клуб организовывал международные турниры по игре «Что? Где? Когда?»: «Покорение Меотиды», «Азовский бриз» и «Редакторские Баталии».

С 2011 года является членом партии «Яблоко», членом фракции «Зелёная Россия» и некоммерческой природоохранной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу». С 2012 года — член Регионального Совета Краснодарского отделения «Яблока», с 2015 по 2016 год — заместитель председателя. С 2013 по 2015 год — редактор газеты «Яблоко на Кубани».