Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Краснодар ,  
0 
Пожар на кораблях в Керченском проливе: предварительные итоги и версии
Вечером 21 января в Керченском проливе загорелись два судна, погибли более 10 членов экипажей

Спасательная операция на месте пожара двух танкеров в нейтральных водах Керченского пролива перешла в формат поисковой, «из-за отсутствия надежды найти живых». Об этом сообщают «РИА Новости».

«По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», — сказал представитель ведомства журналистам во вторник. По его словам, «горение продолжается». В Новороссийском командно-спасательном центре указали, что спасатели пока не тушат пожар на судах, поскольку ждут полного выгорания сжиженного природного газа. И добавили, что после рассвета к поисковой операции подключится вертолет Ми-8.

Спасенные моряки с двух горящих судов, а также тела погибших в ближайшее время будут доставлены в Керчь. Ночью сделать это не удалось из-за штормовой погоды.

Данные о количестве спасенных, погибших и пропавших без вести различаются. Так, РБК сообщал, что на двух судах было 32 человека, а не 31. В Росморречфлоте заявили, что погибли 11 человек, 12 удалось спасти, а еще девять пропали без вести.

Транспортные следователи квалифицировали гибель людей в результате пожара на двух судах в керченском проливе как причинение смерти по неосторожности, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на данные Следственного комитета России (СКР).

«По факту гибели людей в результате пожара на судах в нейтральных водах Черного моря возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — отметили в ведомстве.

По данным СМИ, причиной трагедии могло стать нарушение техники безопасности при передаче топлива с одного судна на другое.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, днем 21 января в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании: «Канди» и «Маэстро». По предварительным данным, на одном из них произошел взрыв.

«Предположительно, произошел взрыв [на одном из судов]. Потом огонь перекинулся на другое судно. Подходит спасательный буксир», — рассказали в пресс-службе Росморречьфлота.

На борту судна «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту судна «Маэстро» находились 14 человек (по уточненным данным, 15 человек), в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Россиян среди членов команд не было.

В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска рассказывали, что к спасению членов команд горящих в судах привлечено около 10 кораблей.