Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Уголовка» и сверхприбыль: чем ПДК «Апшеронск» заинтересовал прокуратуру 18:12  «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около €1 млрд
Краснодарский край, 22 мар 2011, 22:57
0
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около €1 млрд
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он уточнил, что разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) данного участка практически завершена, документы проходят экспертизу. В качестве крайнего срока завершения этих процедур он назвал конец июля 2011г.

Говоря о транзитной мощности словенского отрезка, А.Миллер уточнил, что без учета объемов поставок на территорию Словении она составит 22-24 млрд куб. м газа в год.

А.Миллер отметил, что точка входа газопровода на территорию Словении фактически определена и уже есть вариант, который стороны рассматривают в качестве наиболее предпочтительного. При этом изучаются два варианта выхода "Южного потока" из Словении на территорию Италии. А.Миллер подтвердил также, что совместное предприятие по проектированию, строительству и эксплуатации "Южного потока" планируется зарегистрировать в Любляне, где оно и будет осуществлять свою деятельность.

По словам А.Миллера, в зависимости от выбранного варианта маршрута протяженность словенского участка может измениться на "плюс или минус 100 км".

"Кроме строительства самого трубопровода, мы рассматриваем возможность строительства оптоволоконного кабеля вдоль трубопровода "Южного потока", - сказал А.Миллер. Он пояснил, что для этих целей планируется создать СП со словенским предприятием "Комита".

А.Миллер также отметил, что Газпром увеличит объем поставки природного газа в Словению с 500 млн куб. м до 1,7 млрд куб. м ежегодно.

Напомним, 22 марта Газпром и словенский концерн Geoplin plinovodi d.o.o. подписали соглашение о создании совместного предприятия по проектированию, строительству и эксплуатации словенского участка "Южного потока". Документ был подписан в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Словению.

Совместное предприятие будет создано на паритетной основе в соответствии с подписанным в ноябре 2009г. межправительственным соглашением о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Словении.