Лента новостей
Все новости Краснодар
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около €1 млрд
Краснодарский край, 22 мар 2011, 22:57
0
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около €1 млрд
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он уточнил, что разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) данного участка практически завершена, документы проходят экспертизу. В качестве крайнего срока завершения этих процедур он назвал конец июля 2011г.

Говоря о транзитной мощности словенского отрезка, А.Миллер уточнил, что без учета объемов поставок на территорию Словении она составит 22-24 млрд куб. м газа в год.

А.Миллер отметил, что точка входа газопровода на территорию Словении фактически определена и уже есть вариант, который стороны рассматривают в качестве наиболее предпочтительного. При этом изучаются два варианта выхода "Южного потока" из Словении на территорию Италии. А.Миллер подтвердил также, что совместное предприятие по проектированию, строительству и эксплуатации "Южного потока" планируется зарегистрировать в Любляне, где оно и будет осуществлять свою деятельность.

По словам А.Миллера, в зависимости от выбранного варианта маршрута протяженность словенского участка может измениться на "плюс или минус 100 км".

"Кроме строительства самого трубопровода, мы рассматриваем возможность строительства оптоволоконного кабеля вдоль трубопровода "Южного потока", - сказал А.Миллер. Он пояснил, что для этих целей планируется создать СП со словенским предприятием "Комита".

А.Миллер также отметил, что Газпром увеличит объем поставки природного газа в Словению с 500 млн куб. м до 1,7 млрд куб. м ежегодно.

Напомним, 22 марта Газпром и словенский концерн Geoplin plinovodi d.o.o. подписали соглашение о создании совместного предприятия по проектированию, строительству и эксплуатации словенского участка "Южного потока". Документ был подписан в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Словению.

Совместное предприятие будет создано на паритетной основе в соответствии с подписанным в ноябре 2009г. межправительственным соглашением о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Словении.