Лента новостей
Все новости Краснодар
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около €1 млрд
Краснодарский край, 22 мар 2011, 22:57
0
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около €1 млрд
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он уточнил, что разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) данного участка практически завершена, документы проходят экспертизу. В качестве крайнего срока завершения этих процедур он назвал конец июля 2011г.

Говоря о транзитной мощности словенского отрезка, А.Миллер уточнил, что без учета объемов поставок на территорию Словении она составит 22-24 млрд куб. м газа в год.

А.Миллер отметил, что точка входа газопровода на территорию Словении фактически определена и уже есть вариант, который стороны рассматривают в качестве наиболее предпочтительного. При этом изучаются два варианта выхода "Южного потока" из Словении на территорию Италии. А.Миллер подтвердил также, что совместное предприятие по проектированию, строительству и эксплуатации "Южного потока" планируется зарегистрировать в Любляне, где оно и будет осуществлять свою деятельность.

По словам А.Миллера, в зависимости от выбранного варианта маршрута протяженность словенского участка может измениться на "плюс или минус 100 км".

"Кроме строительства самого трубопровода, мы рассматриваем возможность строительства оптоволоконного кабеля вдоль трубопровода "Южного потока", - сказал А.Миллер. Он пояснил, что для этих целей планируется создать СП со словенским предприятием "Комита".

А.Миллер также отметил, что Газпром увеличит объем поставки природного газа в Словению с 500 млн куб. м до 1,7 млрд куб. м ежегодно.

Напомним, 22 марта Газпром и словенский концерн Geoplin plinovodi d.o.o. подписали соглашение о создании совместного предприятия по проектированию, строительству и эксплуатации словенского участка "Южного потока". Документ был подписан в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Словению.

Совместное предприятие будет создано на паритетной основе в соответствии с подписанным в ноябре 2009г. межправительственным соглашением о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Словении.