Лента новостей
Все новости Краснодар
Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления Общество, 13:08 Студенты Финансового университета будут стажироваться на «Розе Хутор» Пресс-релиз, 13:07  Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 Хозтовары против парфюмерии: как «Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль» Краснодар, 12:36  В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 Кубань в 2019 году досрочно погасила долг перед Сбербанком в ₽15 млрд Краснодар, 12:27  В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21
Краснодар ,  
0 
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около €1 млрд
Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Стоимость словенского участка "Южного потока" составит около 1 млрд евро. Об этом сообщил журналистам в Любляне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он уточнил, что разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) данного участка практически завершена, документы проходят экспертизу. В качестве крайнего срока завершения этих процедур он назвал конец июля 2011г.

Говоря о транзитной мощности словенского отрезка, А.Миллер уточнил, что без учета объемов поставок на территорию Словении она составит 22-24 млрд куб. м газа в год.

А.Миллер отметил, что точка входа газопровода на территорию Словении фактически определена и уже есть вариант, который стороны рассматривают в качестве наиболее предпочтительного. При этом изучаются два варианта выхода "Южного потока" из Словении на территорию Италии. А.Миллер подтвердил также, что совместное предприятие по проектированию, строительству и эксплуатации "Южного потока" планируется зарегистрировать в Любляне, где оно и будет осуществлять свою деятельность.

По словам А.Миллера, в зависимости от выбранного варианта маршрута протяженность словенского участка может измениться на "плюс или минус 100 км".

"Кроме строительства самого трубопровода, мы рассматриваем возможность строительства оптоволоконного кабеля вдоль трубопровода "Южного потока", - сказал А.Миллер. Он пояснил, что для этих целей планируется создать СП со словенским предприятием "Комита".

А.Миллер также отметил, что Газпром увеличит объем поставки природного газа в Словению с 500 млн куб. м до 1,7 млрд куб. м ежегодно.

Напомним, 22 марта Газпром и словенский концерн Geoplin plinovodi d.o.o. подписали соглашение о создании совместного предприятия по проектированию, строительству и эксплуатации словенского участка "Южного потока". Документ был подписан в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Словению.

Совместное предприятие будет создано на паритетной основе в соответствии с подписанным в ноябре 2009г. межправительственным соглашением о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Словении.