Лента новостей
Все новости Краснодар
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Краснодар ,  
0 
Сочи впервые вошел в топ-20 лучших европейских направлений для туризма
Сочи впервые вошел в рейтинг лучших европейских направлений для туризма и занял 19 строчку. Первые два места достались Лондону и Стамбулу, на третьем расположился Париж
Фото: РБК

Рейтинг составлен на основе мнений путешественников-участников сообщества TripAdvisor, передает администрация Сочи. Лучшие направления определялись сайтом с помощью особого алгоритма, который учитывал количество и качество оценок туристов.

В Сочи составители рейтинга рекомендуют гостям посетить Олимпийский парк, Красную поляну и «Дендрарий». Отметим, что помимо Сочи, в мировой рейтинг топовых туристических мест вошел еще один российский город: 14 строчку занял Санкт-Петербург.

Помимо этого TripAdvisor в очередной раз опубликовал топ лучших российских направлений для туризма, созданный также на основе голосования путешественников.

Десятка лидеров рейтинга выглядит следующим образом. Возглавляет ее второй год подряд Санкт-Петербург, на втором месте - Сочи. Российской столице же досталась лишь третья позиция. Далее идут Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Краснодар, Киров и Анапа.

Как отметили составители рейтинга, в российский топ-10 в этом году впервые вошли Новосибирск, Краснодар, Киров и Анапа. «Сочи, появившийся в российском рейтинге Travelers’ Choice только лишь в прошлом году, в этом поднялся на вторую строчку рейтинга. Динамичное развитие города, продолжающееся и после завершения Олимпийских игр, помогает Большому Сочи привлекать всё больше туристов со всего мира», — добавили в пресс-службе TripAdvisor.

В свою очередь министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгения Кудели считает, что  рейтинг является объективной оценкой работы отрасли, так как составлен на основе выбора путешественников.

Напомним, в Краснодарском крае в 2015г. был побит рекорд олимпийского года: турпоток вырос в пределах 1,5-2%. Кубань перешагнула планку в 14 млн туристов. В 2016г. г.Сочи планирует принять 5,9 млн отдыхающих, сообщается в материалах мэрии курорта. При этом в 2015г. на курорте отдохнули 6,1 млн человек.

Премия TripAdvisor Travellers Choice ежегодно присуждается лучшим направлениям мира. Места в рейтинге распределяются на основании количества позитивных отзывов путешественников на TripAdvisor за 12 месяцев.