Лента новостей
Все новости Краснодар
Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25
Краснодар ,  
0 
Jaguar и моторка: за что лишили мандатов 2 депутатов гордумы Краснодара

Депутаты городской думы Краснодара  VI созыва досрочно прекратили полномочия двух своих коллег — Георгия Стрельникова и Сергея Суслова. Такое решение было принято на основании представления губернатора Кубани, сообщает пресс-служба мэрии.

«В отношении Георгия Стрельникова и Сергея Суслова выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы. Поэтому на заседание думы вынесли вопрос о досрочном прекращении их полномочий в качестве депутатов шестого созыва», — прокомментировал секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан гордумы Краснодара Михаил Жилин.

За лишение Стрельников и Суслова полномочий проголосовали большинство присутствующих депутатов. Георгий Стрельников на заседании не присутствовал. Сергей Суслов заявил, что оспаривать свое отстранение и уже подал жалобу в прокуратуру. 

«Мотив спорный, по моему мнению, не законный. Буду обжаловать, вплоть до Конституционного суда России. Исковое заявление в суд подано еще 20 марта. Посопротивляюсь», — написал Суслов на своей странице в Facebook.

Доходы и имущество «отставников»

Сергей Суслов представлял в гордуме партию «Единая Россия», избран по муниципальному избирательному округу в сентябре 2015 года. Он также является генеральным директором ООО «Сеть Хосписов Кубани «Платан».

По данным официальной декларации о доходах, в 2016 году Сергей Суслов заработал 3,13 млн рублей. Ему принадлежат земельный участок (7 676 кв.м), три нежилых здания (от 107 до 1 319 кв.м) и домик отдыха, автомобили Jaguar XJ, BMW X6 и Mercedes E 260, а также катер Crowline 270.
Вместе с супругой он также владеет жилым домом (284 кв.м) и земельным участком (452 кв.м). Кроме того, жене принадлежит автомобиль ВАЗ-2107.

Георгий Стрельников был избран от «Единой России» по одномандатному избирательному округу № 17. Входил в состав городской думы Краснодара четвертого, пятого и шестого созывов. В настоящее время занимает должность ассистента кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета.

Как следует из антикоррупционной декларации, в 2016 году Георгий Стрельников заработал 7,67 млн рублей. Ему принадлежат жилой дом (209 кв.м), два земельных участка под ИЖС (400 1004 кв.м), гараж, нежилое помещение и нежилое здание, а также моторная лодка «Южанка-2». Еще два земельных участка значатся в пользовании (512 и 1000 кв.м). Совместно с супругой он владеет еще одним жилым домом (312 кв.м) и участком под ИЖС (1 576 кв.м).