Лента новостей
Все новости Краснодар
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Экономика крупнейшего района Крыма зависит от МО Кубани
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что от помощи всех 44 муниципалитетов региона зависит возрождение экономики Ленинского района Крыма. Этот подшефный Кубани регион — крупнейший на Крымском полуострове, сообщает пресс-служба администрации края.
Фото: РИА Новости

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что от помощи всех 44 муниципалитетов региона зависит возрождение экономики Ленинского района Крыма. Этот подшефный Кубани регион — крупнейший на Крымском полуострове, сообщает пресс-служба администрации края.

"Теперь во многом от нас с вами зависит, удастся ли нашему подшефному району добиться серьёзных успехов, возродить мощную экономику, модернизировать сельское хозяйство. Я уверен, мы – все 44 муниципалитета Кубани – вместе на «отлично» справимся с этой задачей. Как справились с последствием наводнения в Крымске, с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи, так и нашим друзьям в Крыму сумеем помочь", — сказал А.Ткачев.

Губернатор подчеркнул, что для Крыма сейчас всё только начинается, в том числе, и выстраивание эффективного муниципального самоуправления по российскому образцу.

На прошлой неделе в Ленинский район прибыла кубанская делегация во главе с министром экономики Краснодарского края Игорем Галасем. В рамках этого визита была разработана дорожная карта, определены направления и задачи, которые нужно решить в первую очередь. "Очень приятно, что у нас есть такие наставники", — цитирует краевая пресс-служба главу Ленинского района Республики Крым Александра Мачусского.

Краснодарский край начал тесное сотрудничество с вновь обретенными территориями Крымского полуострова. Так, заместитель председателя администрации Севастополя Олег Кизименко посетил Новороссийск. Цель его визита – обмен опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

"Сейчас Севастополь находится в переходном периоде. Мы отходим от украинских норм законодательства и учимся жить в правовом поле РФ. Я благодарен главе города Владимиру Сиянговскому за оказанную методическую помощь", - сказал О.Кизименко. По данным мэрии, прежде всего, чиновника из Севастополя интересовали вопросы благоустройства: какие цветы используют при высадке в зимнее время года и межсезонье, откуда в город завозят малые архитектурные формы. Также поднимался вопрос по организации вывоза и утилизации твердых бытовых отходов и особенности подготовки коммунальных предприятий города к осенне-зимнему периоду.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве заключено между крымскими и кубанскими депутатами. Также парламентарии Краснодарского края выступали в качестве международных наблюдателей во время проведения референдума в Крыму о присоединении к России (он прошел 16 марта 2014г.).

А.Ткачев не раз заявлял, что Кубань готова помогать Крыму на разных уровнях. Например, край уже отправил на полуостров 250 дизельных электрогенераторов на случай энергоблокады Крыма со стороны Украины.