Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
И.о. главы Краснодарского края назначен Вениамин Кондратьев
Исполняющим обязанности главы Краснодарского края назначен Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации края.
Врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев (Фото: depsmi.ru)

Предложение возглавить регион глава государства озвучил во время встречи с Кондратьевым и действующим губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, которому он предложил стать министром сельского хозяйства. Текстовая расшифровка встречи опубликована на сайте Кремля.

«По словам губернатора, вы являетесь очень хорошим специалистом и знаете людей, разбираетесь в отрасли, которая там является ведущей, но в то же время являетесь и подготовленным, хорошим юристом. Думаю, что все это вам поможет в работе на новом участке», — сказал Путин Кондратьеву.

Кондратьев в свою очередь пообещал использовать потенциал региона для улучшения его финансового и материального благополучия.

Напомним, свою профессиональную деятельность в администрации края Вениамин Кондратьев начал в 1994г. С 2001г. возглавлял правовое управление.

В ноябре 2003г. он был назначен заместителем главы администрации региона и руководителем департамента имущественных отношений Краснодарского края.

В июле 2014г. он перешел на службу в Управление делами Президента РФ, где занялся вопросами государственного имущества.

В январе 2015г. он возглавил главное управление федерального имущества Управления делами президента РФ Владимира Путина. Соответствующий указ, опубликованный на официальном портале правовой информации, вступил в силу 23 января.

А в марте президент РФ Владимир Путин своим указом назначил бывшего вице-губернатора Краснодарского края заместителем управляющего делами президента РФ, освободив его от ранее занимаемой должности. По данным агентства, эта должность была вакантна с января 2015г. после выхода на пенсию Ивана Малютина, предшественника Кондратьева на этом посту.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин 22 апреля назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева министром сельского хозяйства России. На встрече с Ткачевым Путин поручил ему сосредоточиться на решении проблемы импортозамещения.

Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970г. в Прокопьевске (Кемеровская область). Женат и имеет двоих детей. В 1993 г. окончил Кубанский государственный университет по специальности "филолог, преподаватель русского языка". В 1995 г. - Кубанский государственный университет по специальности "юрист". До назначения в администрацию региона с 1991 г. он работал юрисконсультом, заведующим юридическим сектором акционерного общества "Плутос" ( Краснодар).