Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Краснодар ,  
0 
Кондратьев в должности и.о. главы Кубани пообещал сделать ставку на сельское хозяйство, курорты и казачество
В Москве прошла встреча президента Владимира Путина, нового министра минсельхоза РФ Александра Ткачева и и.о. губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба аппарата президента РФ.
Фото: kremlin.ru

Вениамин Кондратьев на встрече с президентом страны и новым министром сельского хозяйства Александром Ткачевым заявил о своей готовности приступить к работе в новой должности.

"Безусловно, необходимо особое внимание обратить на сельское хозяйство как номер один в экономике Кубани, и для себя я принципиально важным вижу создание финансово-экономических условий для всех, начиная с фермера и заканчивая крупными агрохолдингами, для выращивания, производства и реализации сельхозпродукции", - сказал Кондратьев на встрече с президентом.

Кроме того Кондратьев отметил, что понимает важность курортной сферы для Кубани и считает, что большим потенциалом обладает не только Черноморское побережье, но и побережье Азовского моря. "Потенциал Черноморского побережья достаточно высок в части именно межсезонного отдыха, есть куда расти и к чему стремиться, а также Азовское побережье. Сегодня оно находится в стадии развития, я думаю, что у него тоже большой потенциал", - сказал Кондратьев.

Также он сказал о своей готовности повышать привлекательность края в глазах инвесторов. Так Кондратьев отметил необходимость разработки пакетных предложений для инвесторов и освобождения их от "хождения по кабинетам" чиновников.

Последнее, на чем заострил свое внимание Кондратьев, стало казачество. "Хотел бы отметить принципиально важный для меня момент – это казачество. Для себя я вижу принципиальной его поддержку, потому что казачество сегодня уже не фольклорная группа, это достаточно сплоченная, объединенная часть жителей края, которая сохранила свою самобытность", - отметил Кондратьев.

В свою очередь президент страны отметил, что Ткачев сам предложил кандидатуру Кондратьева на должность губернатора Кубани: он длительное время, в течение восьми лет был заместителем Ткачева и хорошо знает ситуацию в крае.

В дальнейшем новы министр и и.о. губернатора должны вновь работать вместе над главной задачей в стране - обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения.

"Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", - отметил Путин.

Напомним, Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970г. в Прокопьевске (Кемеровская область). Женат и имеет двоих детей. Свою профессиональную деятельность в администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев начал в 1994г. С 2001г. возглавлял правовое управление. В ноябре 2003г. он был назначен заместителем главы администрации региона и руководителем департамента имущественных отношений Краснодарского края. В июле 2014г. он перешел на службу в Управление делами Президента РФ, где занялся вопросами государственного имущества. В январе 2015г. он возглавил главное управление федерального имущества Управления делами президента РФ Владимира Путина. А в марте президент своим указом назначил бывшего вице-губернатора заместителем управляющего делами президента РФ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК