Лента новостей
Все новости Краснодар
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Краснодар ,  
0 
Кондратьев в должности и.о. главы Кубани пообещал сделать ставку на сельское хозяйство, курорты и казачество
В Москве прошла встреча президента Владимира Путина, нового министра минсельхоза РФ Александра Ткачева и и.о. губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба аппарата президента РФ.
Фото: kremlin.ru

Вениамин Кондратьев на встрече с президентом страны и новым министром сельского хозяйства Александром Ткачевым заявил о своей готовности приступить к работе в новой должности.

"Безусловно, необходимо особое внимание обратить на сельское хозяйство как номер один в экономике Кубани, и для себя я принципиально важным вижу создание финансово-экономических условий для всех, начиная с фермера и заканчивая крупными агрохолдингами, для выращивания, производства и реализации сельхозпродукции", - сказал Кондратьев на встрече с президентом.

Кроме того Кондратьев отметил, что понимает важность курортной сферы для Кубани и считает, что большим потенциалом обладает не только Черноморское побережье, но и побережье Азовского моря. "Потенциал Черноморского побережья достаточно высок в части именно межсезонного отдыха, есть куда расти и к чему стремиться, а также Азовское побережье. Сегодня оно находится в стадии развития, я думаю, что у него тоже большой потенциал", - сказал Кондратьев.

Также он сказал о своей готовности повышать привлекательность края в глазах инвесторов. Так Кондратьев отметил необходимость разработки пакетных предложений для инвесторов и освобождения их от "хождения по кабинетам" чиновников.

Последнее, на чем заострил свое внимание Кондратьев, стало казачество. "Хотел бы отметить принципиально важный для меня момент – это казачество. Для себя я вижу принципиальной его поддержку, потому что казачество сегодня уже не фольклорная группа, это достаточно сплоченная, объединенная часть жителей края, которая сохранила свою самобытность", - отметил Кондратьев.

В свою очередь президент страны отметил, что Ткачев сам предложил кандидатуру Кондратьева на должность губернатора Кубани: он длительное время, в течение восьми лет был заместителем Ткачева и хорошо знает ситуацию в крае.

В дальнейшем новы министр и и.о. губернатора должны вновь работать вместе над главной задачей в стране - обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения.

"Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", - отметил Путин.

Напомним, Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970г. в Прокопьевске (Кемеровская область). Женат и имеет двоих детей. Свою профессиональную деятельность в администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев начал в 1994г. С 2001г. возглавлял правовое управление. В ноябре 2003г. он был назначен заместителем главы администрации региона и руководителем департамента имущественных отношений Краснодарского края. В июле 2014г. он перешел на службу в Управление делами Президента РФ, где занялся вопросами государственного имущества. В январе 2015г. он возглавил главное управление федерального имущества Управления делами президента РФ Владимира Путина. А в марте президент своим указом назначил бывшего вице-губернатора заместителем управляющего делами президента РФ.