Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика
Ткачев: мой переход на федеральную работу обсуждался с президентом не месяц и не два
Краснодарский край, 22 апр 2015, 12:45
0
Ткачев: мой переход на федеральную работу обсуждался с президентом не месяц и не два
Александр Ткачев после своего назначения главой Минсельхоза России дал интервью каналу "Кубань 24". В интервью он заявил, что вопрос перехода на федеральную работу обсуждался с президентом последние несколько месяцев. Однако пообещал вернуться в регион, когда "выполнит все задачи".

"Мы с президентом неоднократно встречались и не скрою, что некоторое время последнее - это не месяц и не два, переход на федеральную работу обсуждался", - заявил Ткачев.

По его словам, в новой должности с учетом последних событий в стране - санкций и осложнения геополитической ситуации - опыт Краснодарского края в решении ряда вопросов пригодится на федеральном уровне. "Прежде всего, в рамках импортозамещения. Мы должны накормить не только свою страну экологически чистыми, вкусными продуктами, но должны осваивать новые рынки, освоить экспорт и многое другое", - сказал Ткачев.

Отметим, что по данным администрации региона, с 2000 по 2014 годы край почти в два раза увеличил производство зерновых культур (с 6,8 млн. тонн до 12,9 млн. тонн), при этом урожайность выросла в 1,6 раза, и достигла рекордного показателя – 53,8 ц/га. В 2014 году в Краснодарском крае произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 278,1 млрд. рублей, что в 6 раз больше, чем в 2000 году.

Что касается итогов своей деятельности на посту губернатора, Ткачев отметил, что до его прихода на пост главы Краснодарский край часто путали с Красноярским, и за почти 15 лет регион удалось превратить из дотационного в опорный. В области жилищного строительства край занял второе место после Московской области по объему ввода жилья. Бюджет вырос с 13,5 млрд руб. в 2000г. до почти 200 млрд руб. При этом Краснодар приобрел "столичный облик". "Край не стоит на месте. Это предмет зависти, а для многих может быть и критики", - сказал Ткачев.

Он также напомнил, что Олимпиада-2014г. стала ярчайшим событием в жизни не только края, но и в стране. "Мы пахали все семь лет. Конечно, были и ошибки, но это жизнь. Я бы хотел поблагодарить всех моих земляков и избирателей", - сказал Ткачев.

В рамках министра сельского хозяйства Ткачев пообещал делать все, чтобы "поддержать экономику края". "Вся моя жизнь прошла здесь. Здесь все мои близкие люди и могилы моих предков. И я надеюсь вернуться, когда выполню все задачи, которые передо мной поставил президент", - сказал Ткачев.

Напомним, В среду Путин назначил Ткачева министром сельского хозяйства. «Я хочу Вам предложить как человеку опытному, губернатору одного из ведущих, если не ведущего сельскохозяйственного региона страны, возглавить министерство сельского хозяйства, а действующий министр, Николай Васильевич [Федоров], перейдет на работу в администрацию президента и будет вместе с вами, в тандеме, в паре, работать, решая стоящие перед отраслью задачи», — приводятся слова президента на сайте Кремля.

На встрече с Ткачевым Путин поручил ему сосредоточиться на решении проблемы импортозамещения. Президент сказал, что сельское хозяйство — это «важнейшая отрасль» российской экономики, и выразил пожелание, чтобы «администрация президента и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.