Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Краснодарский край, 22 апр 2015, 13:17
0
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Опрошенные ИА "РБК-Юг" депутаты Краснодарского края и аналитики не ждут серьезных потрясений для региона после ухода Ткачева на должность министра сельского хозяйства. Это связано, прежде всего, с тем, что назначенный и.о. губернатора Вениамин Кондратьев - это "человек команды Ткачева". Более того, эксперты уверены, что от такой "рокировки" регион получит дополнительные плюсы.
Фото: ТАСС

Президент ККОО "Центр прикладной социологии и политологии" Геннадий Подлесный:

Эта перестановка очень необычна для страны. Видимо, в федеральном центре поняли, что ставить в регионы "варягов" - не верно. На место Ткачева пришел человек из его команды, более того человек, который успел поработать и в администрации президента. Таким образом Кондратьев знает обе стороны управления.

Возможно мы увидим и громкие отставки в крае. Скажем так, не у всех замов Ткачева друг с другом есть идеальные дружеские отношения. Тем более, что у населения есть запрос на перемены. И Кондратьев может дать их.

Важный показатель и то, что Ткачев уходит не в тень, не на должность какого-то консультанта. Он занял место одного из ключевых министров страны. Это значит, что в Москве к нему не имеют претензий, что все слухи о том, что Ткачева кто-то хотел сместить, что под него копали, что снятие с должности это расплата за Кущевку или Крымск - это лишь слухи. Министр - это другой уровень политики, и если Ткачев справится с задачей импортозамещения, то он, возможно, сможет и дальше пойти в своей карьере до премьера. Он еще молод для политика и у него есть время.

Председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов

Прежде всего, я испытываю печаль по поводу ухода Ткачева. Потому что при нем Кубань много приобрела в самых разных отраслях. И в сельском хозяйстве, и в строительстве и в развитии санаторно-курортной отрасли. Эти 15 лет были созидательными и сложными для региона. А Кондратьев - из команды Ткачева, которая заточена на результат. Я уверен, что за тот короткий период, пока он работа в федеральном центре, он приобрел новый опыт, который поможет развитию региона.

Председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский:

Многое из того, что сделал Ткачев для края, будет сохранено. Но остается много задач, которые предстоит решить новому руководству региона. Что касается Кондратьева, то это профессионал, хороший, «штучный» юрист. Он глубоко религиозный человек.

Для края перевод Ткачева — это потрясение. Мы все взрослые люди, знаем, что мы смертны, но в свою личную смерть мы никогда не верим. Мы понимали, что любой руководитель работает на какое-то время. Когда наступает время его ухода, испытываем чувство потери.

Председатель НО "Агропромышленный союз Кубани", депутат ЗСК  Игорь Лобач:

В связи с уходом губернатора Ткачева не ожидаю изменений в аграрной отрасли края. Во-первых, он стал министром сельского хозяйства. Второе, к нам пришел никакой не «варяг», а свой кубанец, который ситуацию знает. Поэтому я уверен, что никаких «шараханий» при таком раскладе не будет.

Более того, в связи с назначением Ткачева главой Минсельхоза я ожидаю позитивных изменений для отрасли в целом. У нас после Гордеева, на мой взгляд, нормальных министров сельского хозяйства не было. Профессионалов не было, были только менеджеры и управленцы и такие же команды себе подбирали. Теперь чаще будем ездить в Минсельхоз.