Лента новостей
Все новости Краснодар
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Краснодар ,  
0 
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Опрошенные ИА "РБК-Юг" депутаты Краснодарского края и аналитики не ждут серьезных потрясений для региона после ухода Ткачева на должность министра сельского хозяйства. Это связано, прежде всего, с тем, что назначенный и.о. губернатора Вениамин Кондратьев - это "человек команды Ткачева". Более того, эксперты уверены, что от такой "рокировки" регион получит дополнительные плюсы.
Фото: ТАСС

Президент ККОО "Центр прикладной социологии и политологии" Геннадий Подлесный:

Эта перестановка очень необычна для страны. Видимо, в федеральном центре поняли, что ставить в регионы "варягов" - не верно. На место Ткачева пришел человек из его команды, более того человек, который успел поработать и в администрации президента. Таким образом Кондратьев знает обе стороны управления.

Возможно мы увидим и громкие отставки в крае. Скажем так, не у всех замов Ткачева друг с другом есть идеальные дружеские отношения. Тем более, что у населения есть запрос на перемены. И Кондратьев может дать их.

Важный показатель и то, что Ткачев уходит не в тень, не на должность какого-то консультанта. Он занял место одного из ключевых министров страны. Это значит, что в Москве к нему не имеют претензий, что все слухи о том, что Ткачева кто-то хотел сместить, что под него копали, что снятие с должности это расплата за Кущевку или Крымск - это лишь слухи. Министр - это другой уровень политики, и если Ткачев справится с задачей импортозамещения, то он, возможно, сможет и дальше пойти в своей карьере до премьера. Он еще молод для политика и у него есть время.

Председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов

Прежде всего, я испытываю печаль по поводу ухода Ткачева. Потому что при нем Кубань много приобрела в самых разных отраслях. И в сельском хозяйстве, и в строительстве и в развитии санаторно-курортной отрасли. Эти 15 лет были созидательными и сложными для региона. А Кондратьев - из команды Ткачева, которая заточена на результат. Я уверен, что за тот короткий период, пока он работа в федеральном центре, он приобрел новый опыт, который поможет развитию региона.

Председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский:

Многое из того, что сделал Ткачев для края, будет сохранено. Но остается много задач, которые предстоит решить новому руководству региона. Что касается Кондратьева, то это профессионал, хороший, «штучный» юрист. Он глубоко религиозный человек.

Для края перевод Ткачева — это потрясение. Мы все взрослые люди, знаем, что мы смертны, но в свою личную смерть мы никогда не верим. Мы понимали, что любой руководитель работает на какое-то время. Когда наступает время его ухода, испытываем чувство потери.

Председатель НО "Агропромышленный союз Кубани", депутат ЗСК  Игорь Лобач:

В связи с уходом губернатора Ткачева не ожидаю изменений в аграрной отрасли края. Во-первых, он стал министром сельского хозяйства. Второе, к нам пришел никакой не «варяг», а свой кубанец, который ситуацию знает. Поэтому я уверен, что никаких «шараханий» при таком раскладе не будет.

Более того, в связи с назначением Ткачева главой Минсельхоза я ожидаю позитивных изменений для отрасли в целом. У нас после Гордеева, на мой взгляд, нормальных министров сельского хозяйства не было. Профессионалов не было, были только менеджеры и управленцы и такие же команды себе подбирали. Теперь чаще будем ездить в Минсельхоз.