Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика «Быки» vs «львы»: все о сопернике «Краснодара» в Лиге Европы 17:24  В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Число посетителей казино на Кубани в ноябре 2018 года упало на 9% 17:08  Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Краснодарский край, 22 апр 2015, 13:17
0
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Опрошенные ИА "РБК-Юг" депутаты Краснодарского края и аналитики не ждут серьезных потрясений для региона после ухода Ткачева на должность министра сельского хозяйства. Это связано, прежде всего, с тем, что назначенный и.о. губернатора Вениамин Кондратьев - это "человек команды Ткачева". Более того, эксперты уверены, что от такой "рокировки" регион получит дополнительные плюсы.
Фото: ТАСС

Президент ККОО "Центр прикладной социологии и политологии" Геннадий Подлесный:

Эта перестановка очень необычна для страны. Видимо, в федеральном центре поняли, что ставить в регионы "варягов" - не верно. На место Ткачева пришел человек из его команды, более того человек, который успел поработать и в администрации президента. Таким образом Кондратьев знает обе стороны управления.

Возможно мы увидим и громкие отставки в крае. Скажем так, не у всех замов Ткачева друг с другом есть идеальные дружеские отношения. Тем более, что у населения есть запрос на перемены. И Кондратьев может дать их.

Важный показатель и то, что Ткачев уходит не в тень, не на должность какого-то консультанта. Он занял место одного из ключевых министров страны. Это значит, что в Москве к нему не имеют претензий, что все слухи о том, что Ткачева кто-то хотел сместить, что под него копали, что снятие с должности это расплата за Кущевку или Крымск - это лишь слухи. Министр - это другой уровень политики, и если Ткачев справится с задачей импортозамещения, то он, возможно, сможет и дальше пойти в своей карьере до премьера. Он еще молод для политика и у него есть время.

Председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов

Прежде всего, я испытываю печаль по поводу ухода Ткачева. Потому что при нем Кубань много приобрела в самых разных отраслях. И в сельском хозяйстве, и в строительстве и в развитии санаторно-курортной отрасли. Эти 15 лет были созидательными и сложными для региона. А Кондратьев - из команды Ткачева, которая заточена на результат. Я уверен, что за тот короткий период, пока он работа в федеральном центре, он приобрел новый опыт, который поможет развитию региона.

Председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский:

Многое из того, что сделал Ткачев для края, будет сохранено. Но остается много задач, которые предстоит решить новому руководству региона. Что касается Кондратьева, то это профессионал, хороший, «штучный» юрист. Он глубоко религиозный человек.

Для края перевод Ткачева — это потрясение. Мы все взрослые люди, знаем, что мы смертны, но в свою личную смерть мы никогда не верим. Мы понимали, что любой руководитель работает на какое-то время. Когда наступает время его ухода, испытываем чувство потери.

Председатель НО "Агропромышленный союз Кубани", депутат ЗСК  Игорь Лобач:

В связи с уходом губернатора Ткачева не ожидаю изменений в аграрной отрасли края. Во-первых, он стал министром сельского хозяйства. Второе, к нам пришел никакой не «варяг», а свой кубанец, который ситуацию знает. Поэтому я уверен, что никаких «шараханий» при таком раскладе не будет.

Более того, в связи с назначением Ткачева главой Минсельхоза я ожидаю позитивных изменений для отрасли в целом. У нас после Гордеева, на мой взгляд, нормальных министров сельского хозяйства не было. Профессионалов не было, были только менеджеры и управленцы и такие же команды себе подбирали. Теперь чаще будем ездить в Минсельхоз.