Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто На Кубани на торги повторно выставили маслозавод за 124 млн рублей 10:40  Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика ТМТП в I пол. 2018г. вдвое увеличил инвестиции в развитие производства 10:10  Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Мурат Кумпилов предложил создать волонтерское движение «Сохраним корни» 09:50, Пресс-релизы Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Краснодарский край, 22 апр 2015, 13:17
0
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Опрошенные ИА "РБК-Юг" депутаты Краснодарского края и аналитики не ждут серьезных потрясений для региона после ухода Ткачева на должность министра сельского хозяйства. Это связано, прежде всего, с тем, что назначенный и.о. губернатора Вениамин Кондратьев - это "человек команды Ткачева". Более того, эксперты уверены, что от такой "рокировки" регион получит дополнительные плюсы.
Фото: ТАСС

Президент ККОО "Центр прикладной социологии и политологии" Геннадий Подлесный:

Эта перестановка очень необычна для страны. Видимо, в федеральном центре поняли, что ставить в регионы "варягов" - не верно. На место Ткачева пришел человек из его команды, более того человек, который успел поработать и в администрации президента. Таким образом Кондратьев знает обе стороны управления.

Возможно мы увидим и громкие отставки в крае. Скажем так, не у всех замов Ткачева друг с другом есть идеальные дружеские отношения. Тем более, что у населения есть запрос на перемены. И Кондратьев может дать их.

Важный показатель и то, что Ткачев уходит не в тень, не на должность какого-то консультанта. Он занял место одного из ключевых министров страны. Это значит, что в Москве к нему не имеют претензий, что все слухи о том, что Ткачева кто-то хотел сместить, что под него копали, что снятие с должности это расплата за Кущевку или Крымск - это лишь слухи. Министр - это другой уровень политики, и если Ткачев справится с задачей импортозамещения, то он, возможно, сможет и дальше пойти в своей карьере до премьера. Он еще молод для политика и у него есть время.

Председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов

Прежде всего, я испытываю печаль по поводу ухода Ткачева. Потому что при нем Кубань много приобрела в самых разных отраслях. И в сельском хозяйстве, и в строительстве и в развитии санаторно-курортной отрасли. Эти 15 лет были созидательными и сложными для региона. А Кондратьев - из команды Ткачева, которая заточена на результат. Я уверен, что за тот короткий период, пока он работа в федеральном центре, он приобрел новый опыт, который поможет развитию региона.

Председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский:

Многое из того, что сделал Ткачев для края, будет сохранено. Но остается много задач, которые предстоит решить новому руководству региона. Что касается Кондратьева, то это профессионал, хороший, «штучный» юрист. Он глубоко религиозный человек.

Для края перевод Ткачева — это потрясение. Мы все взрослые люди, знаем, что мы смертны, но в свою личную смерть мы никогда не верим. Мы понимали, что любой руководитель работает на какое-то время. Когда наступает время его ухода, испытываем чувство потери.

Председатель НО "Агропромышленный союз Кубани", депутат ЗСК  Игорь Лобач:

В связи с уходом губернатора Ткачева не ожидаю изменений в аграрной отрасли края. Во-первых, он стал министром сельского хозяйства. Второе, к нам пришел никакой не «варяг», а свой кубанец, который ситуацию знает. Поэтому я уверен, что никаких «шараханий» при таком раскладе не будет.

Более того, в связи с назначением Ткачева главой Минсельхоза я ожидаю позитивных изменений для отрасли в целом. У нас после Гордеева, на мой взгляд, нормальных министров сельского хозяйства не было. Профессионалов не было, были только менеджеры и управленцы и такие же команды себе подбирали. Теперь чаще будем ездить в Минсельхоз.