Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Краснодарский край, 22 апр 2015, 13:17
0
Депутаты и аналитики не ждут серьезных потрясений для края в связи с уходом Ткачева
Опрошенные ИА "РБК-Юг" депутаты Краснодарского края и аналитики не ждут серьезных потрясений для региона после ухода Ткачева на должность министра сельского хозяйства. Это связано, прежде всего, с тем, что назначенный и.о. губернатора Вениамин Кондратьев - это "человек команды Ткачева". Более того, эксперты уверены, что от такой "рокировки" регион получит дополнительные плюсы.
Фото: ТАСС

Президент ККОО "Центр прикладной социологии и политологии" Геннадий Подлесный:

Эта перестановка очень необычна для страны. Видимо, в федеральном центре поняли, что ставить в регионы "варягов" - не верно. На место Ткачева пришел человек из его команды, более того человек, который успел поработать и в администрации президента. Таким образом Кондратьев знает обе стороны управления.

Возможно мы увидим и громкие отставки в крае. Скажем так, не у всех замов Ткачева друг с другом есть идеальные дружеские отношения. Тем более, что у населения есть запрос на перемены. И Кондратьев может дать их.

Важный показатель и то, что Ткачев уходит не в тень, не на должность какого-то консультанта. Он занял место одного из ключевых министров страны. Это значит, что в Москве к нему не имеют претензий, что все слухи о том, что Ткачева кто-то хотел сместить, что под него копали, что снятие с должности это расплата за Кущевку или Крымск - это лишь слухи. Министр - это другой уровень политики, и если Ткачев справится с задачей импортозамещения, то он, возможно, сможет и дальше пойти в своей карьере до премьера. Он еще молод для политика и у него есть время.

Председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов

Прежде всего, я испытываю печаль по поводу ухода Ткачева. Потому что при нем Кубань много приобрела в самых разных отраслях. И в сельском хозяйстве, и в строительстве и в развитии санаторно-курортной отрасли. Эти 15 лет были созидательными и сложными для региона. А Кондратьев - из команды Ткачева, которая заточена на результат. Я уверен, что за тот короткий период, пока он работа в федеральном центре, он приобрел новый опыт, который поможет развитию региона.

Председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский:

Многое из того, что сделал Ткачев для края, будет сохранено. Но остается много задач, которые предстоит решить новому руководству региона. Что касается Кондратьева, то это профессионал, хороший, «штучный» юрист. Он глубоко религиозный человек.

Для края перевод Ткачева — это потрясение. Мы все взрослые люди, знаем, что мы смертны, но в свою личную смерть мы никогда не верим. Мы понимали, что любой руководитель работает на какое-то время. Когда наступает время его ухода, испытываем чувство потери.

Председатель НО "Агропромышленный союз Кубани", депутат ЗСК  Игорь Лобач:

В связи с уходом губернатора Ткачева не ожидаю изменений в аграрной отрасли края. Во-первых, он стал министром сельского хозяйства. Второе, к нам пришел никакой не «варяг», а свой кубанец, который ситуацию знает. Поэтому я уверен, что никаких «шараханий» при таком раскладе не будет.

Более того, в связи с назначением Ткачева главой Минсельхоза я ожидаю позитивных изменений для отрасли в целом. У нас после Гордеева, на мой взгляд, нормальных министров сельского хозяйства не было. Профессионалов не было, были только менеджеры и управленцы и такие же команды себе подбирали. Теперь чаще будем ездить в Минсельхоз.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.