Лента новостей
Все новости Краснодар
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Звезды трейлраннинга проведут тренировочный лагерь на «Роза Хутор» 09:36, Пресс-релизы На Кубани осудят членов ОПГ, обманувших дольщиков на 260 млн рублей 09:33  Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество
Главный по импортозамещению: Ткачеву поручили накормить страну собственными продуктами
Краснодарский край, 22 апр 2015, 14:47
0
Главный по импортозамещению: Ткачеву поручили накормить страну собственными продуктами
В среду было официально объявлено о том, что глава Краснодарского края Александр Ткачев назначен на пост министра Сельского хозяйства РФ. Основная задача, которая ставится перед ним — заняться импортозамещением в АПК. Эксперты уверены, что у бывшего главы региона это получится.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В среду Путин назначил Ткачева министром сельского хозяйства. «Я хочу Вам предложить как человеку опытному, губернатору одного из ведущих, если не ведущего сельскохозяйственного региона страны, возглавить министерство сельского хозяйства, а действующий министр, Николай Васильевич [Федоров], перейдет на работу в администрацию президента и будет вместе с вами, в тандеме, в паре, работать, решая стоящие перед отраслью задачи», — приводятся слова президента на сайте Кремля.

На встрече с Ткачевым Путин поручил ему сосредоточиться на решении проблемы импортозамещения. Президент сказал, что сельское хозяйство — это «важнейшая отрасль» российской экономики, и выразил пожелание, чтобы «администрация президента и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения».

«Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее», — поставил задачу Путин.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе двусторонней встречи с новым главой ведомства заявил, что кандидатура бывшего губернатора Ткачева на пост министра сельского хозяйства РФ обсуждалась в течение нескольких лет, пишет Интерфакс.

"Не скрою, мы с вами эту идею неоднократно обсуждали в течение целого ряда лет и относительно недавно, несколько недель назад", - сказал Медведев. Кроме того, он отметил, что у страны сегодня «особый период в развитии российского сельского хозяйства и больше возможностей по импортозамещению», цитирует Интерфакс.

"В настоящий момент у нас особый период в развитии сельского хозяйства, связанный с наличием лучших возможностей по импортозамещению. Где-то это чувствуется, где-то - в меньшей степени", - сказал Медведев.

Сам Ткачев, комментируя свое назначение в новой должности, отметил, что с учетом последних событий в стране - санкций и осложнения геополитической ситуации - опыт Краснодарского края в решении ряда вопросов пригодится ему и на федеральном уровне. "Прежде всего, в рамках импортозамещения. Мы должны накормить не только свою страну экологически чистыми, вкусными продуктами, но должны осваивать новые рынки, освоить экспорт и многое другое", - сказал Ткачев.

Опрошенные ИА «РБК-Юг» эксперты уверены, что Ткачев с задачей справится. По словам председателя комитета Госдумы по региональной политике Николая Харитонова, Ткачев профессионально подготовлен. «С 2001г. он доказал на федеральном уровне, что может решать все эти вопросы. Громадный рывок сделал в АПК, по другим направлениям социального развития», - сказал Харитонов.

"Александр Ткачев - профессионал, много лет возглавлявший ведущий аграрный регион России, руководитель, имеющий огромный опыт, в том числе, антикризисного управления. Уверен, данное кадровое решение нашего Президента принесет стране ощутимую пользу!", - прокомментировал назначение глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Как заявил председатель НО "Агропромышленный союз Кубани", депутат ЗСК Игорь Лобач, после Гордеева в стране не было «нормальных министров сельского хозяйства». «Профессионалов не было, были только менеджеры и управленцы и такие же команды себе подбирали», - сказал Лобач, добавив, что «теперь мы чаще будем ездить в Минсельхоз».

При этом бывший губернатор действительно пообещал не забывать про интересы региона и делать все, чтобы "поддержать экономику края". "Вся моя жизнь прошла здесь. Здесь все мои близкие люди и могилы моих предков. И я надеюсь вернуться, когда выполню все задачи, которые передо мной поставил президент", - сказал бывший губернатор.

Пока новый министр будет вникать в работу, он не будет использовать социальные сети, пишут РИА Новости. "Сейчас я буду вникать в дела, работы много, так что не до Twitter ", - сказал Ткачев журналистам в среду.

Напомним, Александр Ткачев возглавлял Краснодарский край с 2001 года. Выходец из кубанского агрокомплекса, Александр Ткачев впервые принял участие в выборах главы региона в середине 90-х. Тогда он снялся с гонки в пользу соперника действующего губернатора-коммуниста Николая Кондратенко и возглавил регион пять лет спустя с более 80% голосов. В 2003 году он стал сторонником «Единой России», в 2004-м избрался на второй срок (84%), в 2006-м вошел в партию, а в 2007 году поставил перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии, что позволило ему остаться во главе региона уже как президентскому назначенцу. В 2012 году он был вновь переназначен на пятилетний срок.