Перейти к основному контенту
Краснодар⁠,
0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Первый в России международный фестиваль профессиональных рестораторов Gastreet прошел в Сочи

14-15 апреля на территории отеля Bridge Resort (Имеретинская бухта, г. Сочи) состоялось одно из самых ожидаемых событий среди рестораторов - «Gastreet» International Restaurant Show». Соорганизатором фестиваля стала команда, зарекомендовавшие свой уровень менеджмента на подготовке Зимних Олимпийских игр и Формулы 1 - управляющая компания «Русский Дом» и многофункциональная площадка гостиничного комплекса «Bridge Resort».
Фото: Предоставлено пресс-службой
Фото: Предоставлено пресс-службой

Руководители российских и зарубежных компаний, владельцы баров, кафе и шеф-повара из разных регионов страны приехали в Сочи, чтобы обменяться опытом. Целью ме­роп­ри­ятия стало соз­дание ком­му­ни­ка­тив­ного прос­транс­тва для спе­ци­алис­тов ресторанной от­расли для об­ме­на опы­том и по­вы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции.

Воп­ре­ки наз­ва­нию, на сво­их че­ты­рёх пло­щад­ках, шоу пре­дос­тавля­ет воз­можность учас­тни­кам уз­нать о спо­со­бах при­го­тов­ле­ния вкус­ных и ка­чес­твен­ных блюд из ры­бы, мя­са и дру­гих про­дук­тов. Прошла уникальная де­ло­вая прог­рамма в формате «интенсив», в ко­то­рой были пре­дус­мотре­ны мас­тер-клас­сы и обу­ча­ющие се­ми­на­ры по улуч­ше­нию кад­ро­вой об­ста­нов­ки пред­при­ятий, раз­ви­тию биз­не­са, маркетинговой концепции и прив­ле­че­нию кли­ен­тов.

Дмит­рий Ле­виц­кий, ор­га­ни­за­тор фестиваля для рес­то­ра­то­ров «Gastreet: «Луч­шие кон­суль­тан­ты, спе­ци­алис­ты на аб­со­лют­но раз­ные те­мы-мар­ке­тинг, уп­равле­ние пер­со­на­лом, ор­га­ни­за­ция фи­нан­сов — все что нуж­но знать для ор­га­ни­за­ции ка­чес­твен­ной, пра­виль­ной ра­бо­ты рес­то­ра­на. Есть пло­щад­ка шеф-стрит. Там луч­шие по­ва­ра го­то­вят еду и рас­ска­зы­ва­ют об обо­ру­до­ва­нии, все что про­ис­хо­дит в ин­дус­трии но­во­го, все это там бу­дут рас­ска­зы­вать и по­ка­зы­вать в де­ле».

Шеф-повар Гала-ужина фестиваля «Gastreet» Тахир Холикбердиев: «Мы постарались приготовить все самые вкусные блюда, которыми славится Краснодарский край, которые, когда то готовили наши мамы и бабушки на самые важные праздники. Количество желающих принять участие в ужине увеличивалось на ходу, и нам нужно было сориентироваться моментально, как увеличить порции и при этом не понизить качество подаваемого блюда, и здесь, мы бы не справились без организаторского таланта и навыков бренд-шефа и всей команды ресторана «Bridge» во главе с Алексеем Никитиным, ребята большие красавцы, ужин удался на славу».

В рамках неофициальной части «Gastreet» состоялся ряд встреч и переговоров руководства ресторанного комплекса «Bridge» с ведущими ресторанными брендами. Ресторанный комплекс гостиничного комплекса привлек всеобщее внимание своей современной и гармоничной концепцией, отличной кухней и превосходным сервисом, где кухня ресторана успевает накормить более тысячи человек за обед, что, как отметили организаторы фестиваля, требует отточенного кулинарного мастерства и превосходных менеджерских качеств.

Алексей Никитин, бренд-шеф ресторана «Bridge», шеф кухни «Gastreet»: «Между рестораторами, создающими концептуальные заведения и бары, и организаторами и шефами ресторанных комплексов, обслуживающих в день более трех тысяч человек есть масса отличий, но в команде они прекрасно дополняют друг друга и выдают уникальный и «оперативный» продукт. Гала-ужин фестиваля мы готовили в команде с Тахиром Холикбердиевым, и мы получили огромное удовольствие, когда увидели, как на деле объединились навыки и совсем разный опыт шефа-индивидуалиста, и бренд-шефа ресторанного комплекса, объясню, к чему так заостряю внимание. Работа бренд-шефа в том и заключается – ты одновременно контролер, стратег и дегустатор. Работа ресторанного комплекса при отеле – не многим не малым – накормить три раза в день несколько тысяч человек, где нет ни сомнений, ни промедления. При этом, как отель уровня 4 звезды, мы каждый день добавляем новые блюда и рецепты в меню ресторана. Но многим рестораторам, имеющим свои небольшие заведение не видна подобная работа, и именно здесь на «Gastreet» в совместной работе над Гала-ужином и в других мастер-классах, наша команда продемонстрировала свои сильные стороны и получила высокие отзывы от коллег, что еще больше вдохновило наших ребят».

Ор­га­ни­за­то­ры ме­роп­ри­ятия на­де­ют­ся, что «Gastreet» со­бе­рет рес­то­ра­то­ров вновь и в сле­ду­ющем го­ду, и вопрос в месте проведения фестиваля не встает – однозначно Bridge Resort, прокомментировала Евгения Суфиянова, организатор фестиваля, генеральный директор «Бизнес школа номер один».

Генеральный менеджер ГК «Bridge Resort» Сергей Тыщенко: «На мой взгляд, проведение массовых разноплановых мероприятий, фестивалей, форумов в городе Сочи – это и есть одно из самых ценных олимпийских наследий, постоянный интерес к городу Сочи, стимулирующий новые и новые потоки гостей города. Наша команда всегда ставит перед собой амбициозные проекты, площадка нашего гостиничного комплекса стала самой многофункциональной в олимпийской парке во многом благодаря работе команды, которая к каждому проекту подходит с огромным энтузиазмом и ответственностью. Для фестиваля «Gastreet» мы одновременно запустили семь деловых площадок, от уличного павильона на 1000 посадочных мест до локальных высокотехнологичных площадок кулинарных мастер-классов с прямой видео-трансляцией. Мы всегда делаем больше чем требовалось, чтобы в итоге получить самый лучший результат, мы не приобретаем партнеров на одно мероприятие, а всегда подразумеваем долгосрочное сотрудничество, и стараемся предугадывать все организационные моменты».

Основной площадкой служил сборный павильон на территории отеля, вокруг которого разместились шатры компаний связанных с гастрономическим бизнесом. У любого участника был шанс пообщаться с лидерами успешных заведений и уже после окончания программы. И конечно, помимо полезной информации и знакомств, все участники увезли с собой впечатления и от простых прогулок по набережной имеретинского района, и от посещения популярных туристических мест Сочи.

Публикуется на правах рекламы.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 07 дек, 23:54
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 07 дек, 23:54
Все новости Краснодар
Чек-лист новичка: как заработать на нефти, какао и апельсиновом соке #всенабиржу!, 00:10
ЦБ обяжет банки привязывать счета россиян к ИНН Финансы, 00:01
Зампред ЦБ — РБК: «Уже не считаем санкции системным риском для банков»Подписка на РБК, 00:00
Третий российский аэропорт ввел ограничения на прием и выпуск рейсов Политика, 07 дек, 23:54
Почему к косметическим процедурам стоит добавить биотехнологии РБК и КИТ МЕД, 07 дек, 23:30
Над Россией за пять часов сбили 17 дронов Политика, 07 дек, 23:30
Отсутствие Польши на саммите в Лондоне объяснили ее «слабостью» Политика, 07 дек, 23:26
Как заводить полезные знакомства?
Интенсив о нетворкинге
Подробнее
Аэропорты Волгограда и Тамбова временно приостановили полеты Общество, 07 дек, 23:17
В Киришском районе Ленобласти обезвредили обломки беспилотников Политика, 07 дек, 23:08
Россия и Иран: история сотрудничества РБК и РЭЦ, 07 дек, 23:00
Как налоговая реформа отразится на компаниях Радио, 07 дек, 22:57
В Telegram появилась альтернатива авторизации по СМС Технологии и медиа, 07 дек, 22:47
Что умеет видеоаналитика на производстве и в ретейле РБК х МТС Бизнес, 07 дек, 22:46
Как DAM-системы меняют работу с корпоративными данными Тренды, 07 дек, 22:36