НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Первый в России международный фестиваль профессиональных рестораторов Gastreet прошел в Сочи
Руководители российских и зарубежных компаний, владельцы баров, кафе и шеф-повара из разных регионов страны приехали в Сочи, чтобы обменяться опытом. Целью мероприятия стало создание коммуникативного пространства для специалистов ресторанной отрасли для обмена опытом и повышения квалификации.
Вопреки названию, на своих четырёх площадках, шоу предоставляет возможность участникам узнать о способах приготовления вкусных и качественных блюд из рыбы, мяса и других продуктов. Прошла уникальная деловая программа в формате «интенсив», в которой были предусмотрены мастер-классы и обучающие семинары по улучшению кадровой обстановки предприятий, развитию бизнеса, маркетинговой концепции и привлечению клиентов.
Дмитрий Левицкий, организатор фестиваля для рестораторов «Gastreet: «Лучшие консультанты, специалисты на абсолютно разные темы-маркетинг, управление персоналом, организация финансов — все что нужно знать для организации качественной, правильной работы ресторана. Есть площадка шеф-стрит. Там лучшие повара готовят еду и рассказывают об оборудовании, все что происходит в индустрии нового, все это там будут рассказывать и показывать в деле».
Шеф-повар Гала-ужина фестиваля «Gastreet» Тахир Холикбердиев: «Мы постарались приготовить все самые вкусные блюда, которыми славится Краснодарский край, которые, когда то готовили наши мамы и бабушки на самые важные праздники. Количество желающих принять участие в ужине увеличивалось на ходу, и нам нужно было сориентироваться моментально, как увеличить порции и при этом не понизить качество подаваемого блюда, и здесь, мы бы не справились без организаторского таланта и навыков бренд-шефа и всей команды ресторана «Bridge» во главе с Алексеем Никитиным, ребята большие красавцы, ужин удался на славу».
В рамках неофициальной части «Gastreet» состоялся ряд встреч и переговоров руководства ресторанного комплекса «Bridge» с ведущими ресторанными брендами. Ресторанный комплекс гостиничного комплекса привлек всеобщее внимание своей современной и гармоничной концепцией, отличной кухней и превосходным сервисом, где кухня ресторана успевает накормить более тысячи человек за обед, что, как отметили организаторы фестиваля, требует отточенного кулинарного мастерства и превосходных менеджерских качеств.
Алексей Никитин, бренд-шеф ресторана «Bridge», шеф кухни «Gastreet»: «Между рестораторами, создающими концептуальные заведения и бары, и организаторами и шефами ресторанных комплексов, обслуживающих в день более трех тысяч человек есть масса отличий, но в команде они прекрасно дополняют друг друга и выдают уникальный и «оперативный» продукт. Гала-ужин фестиваля мы готовили в команде с Тахиром Холикбердиевым, и мы получили огромное удовольствие, когда увидели, как на деле объединились навыки и совсем разный опыт шефа-индивидуалиста, и бренд-шефа ресторанного комплекса, объясню, к чему так заостряю внимание. Работа бренд-шефа в том и заключается – ты одновременно контролер, стратег и дегустатор. Работа ресторанного комплекса при отеле – не многим не малым – накормить три раза в день несколько тысяч человек, где нет ни сомнений, ни промедления. При этом, как отель уровня 4 звезды, мы каждый день добавляем новые блюда и рецепты в меню ресторана. Но многим рестораторам, имеющим свои небольшие заведение не видна подобная работа, и именно здесь на «Gastreet» в совместной работе над Гала-ужином и в других мастер-классах, наша команда продемонстрировала свои сильные стороны и получила высокие отзывы от коллег, что еще больше вдохновило наших ребят».
Организаторы мероприятия надеются, что «Gastreet» соберет рестораторов вновь и в следующем году, и вопрос в месте проведения фестиваля не встает – однозначно Bridge Resort, прокомментировала Евгения Суфиянова, организатор фестиваля, генеральный директор «Бизнес школа номер один».
Генеральный менеджер ГК «Bridge Resort» Сергей Тыщенко: «На мой взгляд, проведение массовых разноплановых мероприятий, фестивалей, форумов в городе Сочи – это и есть одно из самых ценных олимпийских наследий, постоянный интерес к городу Сочи, стимулирующий новые и новые потоки гостей города. Наша команда всегда ставит перед собой амбициозные проекты, площадка нашего гостиничного комплекса стала самой многофункциональной в олимпийской парке во многом благодаря работе команды, которая к каждому проекту подходит с огромным энтузиазмом и ответственностью. Для фестиваля «Gastreet» мы одновременно запустили семь деловых площадок, от уличного павильона на 1000 посадочных мест до локальных высокотехнологичных площадок кулинарных мастер-классов с прямой видео-трансляцией. Мы всегда делаем больше чем требовалось, чтобы в итоге получить самый лучший результат, мы не приобретаем партнеров на одно мероприятие, а всегда подразумеваем долгосрочное сотрудничество, и стараемся предугадывать все организационные моменты».
Основной площадкой служил сборный павильон на территории отеля, вокруг которого разместились шатры компаний связанных с гастрономическим бизнесом. У любого участника был шанс пообщаться с лидерами успешных заведений и уже после окончания программы. И конечно, помимо полезной информации и знакомств, все участники увезли с собой впечатления и от простых прогулок по набережной имеретинского района, и от посещения популярных туристических мест Сочи.
Публикуется на правах рекламы.