Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10
Краснодар ,  
0 

Кубанского олигарха Макаревича объявили в розыск из-за неуплаты налогов

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Отдел полиции по Карасунскому округу УМВД России по Краснодару распространил ориентировку. Разыскивается Олег Александрович Макаревич 1962 года рождения за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Два источника РБК Краснодар подтвердили, что информация соответствует действительности. По данным другого источника, близкого к бизнес-структурам Олега Макаревича, бизнесмен не скрывается.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2019 года против Олега Макаревича и его бывшей супруги Натальи Макаревич было заведено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

На тот момент следствие полагало, что олигарх не только не платил налоги ООО «Металлглавснаб», но и оформлял земли на третьих лиц, чтобы уменьшить налоговую базу. В частности, упоминались территории в  Динском районе в станице Пластуновская, селе Красносельское и СПК «Красная звезда».

Основанием для возбуждения уголовного дела стало отчуждение имущества ООО «Металлглавснаб» в пользу ООО «ЮМК», ЗАО «Кубьноптпродторг», ООО «Динские колбасы», ООО «Екатеринодар», которые контролируются семьей Макаревич. В 2019 году арбитражный суд привлек семью бизнесмена к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившейся компании. Сумма требований составила 813,7 млн рублей.

По данным СПАРК, бизнесмен Олег Макаревич выступает соучредителем 28 юрлиц, зарегистрированных в Краснодарском крае и Крыму. Среди них ООО «ЮМК Банк», ООО «Юмком», ООО «Динские колбасы», ООО «Оптметаллресурс» и другие.