Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Шестое топливо: как строят теплые дома регионе Баренцева моря Совместный проект, 16:14 Соседка рассказала о встрече с пермским стрелком в лифте до атаки. Видео Общество, 16:09 Спецборт МЧС с пострадавшими при стрельбе в Перми прибыл в Москву Общество, 16:07 В Татарстане задержали грозившего взорвать жилой дом мужчину Общество, 16:02 Курорт Красная Поляна получил награду Ski Business Award 2021 Пресс-релиз, 15:59  В федерации гандбола приравняли сдачу игр сборной «к измене родине» Спорт, 15:59 Что раздражает в вашей презентации коллег и клиентов Pro, 15:59 Несколько регионов России начали ужесточать ограничения по COVID-19 Общество, 15:57 Кубань во II квартале 2021г. лидировала в РФ по росту доходов населения Краснодар, 15:52  Какой из новых московских природных заказников самый большой РБК и ДПиООС, 15:50 Дзюба отказался сыграть за сборную России Спорт, 15:45 Убыток на миллиард долларов. Как крипторынок пережил новый обвал Крипто, 15:43 Луговой назвал «идиотским» решение ЕСПЧ по делу Литвиненко Политика, 15:43 Чем заменить штрафы, бонусы и другие устаревшие способы мотивации Pro, 15:40
Краснодар ,  

Кубанского олигарха Макаревича объявили в розыск из-за неуплаты налогов

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Отдел полиции по Карасунскому округу УМВД России по Краснодару распространил ориентировку. Разыскивается Олег Александрович Макаревич 1962 года рождения за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Два источника РБК Краснодар подтвердили, что информация соответствует действительности. По данным другого источника, близкого к бизнес-структурам Олега Макаревича, бизнесмен не скрывается.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2019 года против Олега Макаревича и его бывшей супруги Натальи Макаревич было заведено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

На тот момент следствие полагало, что олигарх не только не платил налоги ООО «Металлглавснаб», но и оформлял земли на третьих лиц, чтобы уменьшить налоговую базу. В частности, упоминались территории в  Динском районе в станице Пластуновская, селе Красносельское и СПК «Красная звезда».

Основанием для возбуждения уголовного дела стало отчуждение имущества ООО «Металлглавснаб» в пользу ООО «ЮМК», ЗАО «Кубьноптпродторг», ООО «Динские колбасы», ООО «Екатеринодар», которые контролируются семьей Макаревич. В 2019 году арбитражный суд привлек семью бизнесмена к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившейся компании. Сумма требований составила 813,7 млн рублей.

По данным СПАРК, бизнесмен Олег Макаревич выступает соучредителем 28 юрлиц, зарегистрированных в Краснодарском крае и Крыму. Среди них ООО «ЮМК Банк», ООО «Юмком», ООО «Динские колбасы», ООО «Оптметаллресурс» и другие.