Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56
Краснодар ,  
0 

В Сочи на аукционе продадут самострой «Кубанькапстроя» за ₽198 млн

Арбитражный управляющий ЗАО «Кубанькапстрой» выставил на торги жилой дом в Сочи, который возводила компания. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно конкурсной документации, на аукционе планируется продать 18-этажный монолитный жилой дом, расположенный в микрорайоне Средняя Мацеста на части земельного участка площадью 4160 кв.м, принадлежащего компании на правах аренда. Начальная цена лота — 198,5 млн рублей, аукцион состоится 8 июля 2019 года.

Конкурсный управляющий также дополнительной информирует, что на дату продажи объекта разрешение на строительство отсутствует, технические условия на подключение к сетям в отношении объекта не исполнены, а договор аренды земельного участка администрацией Сочи не продлен. Кроме того, объект не был законсервирован, поэтому требуется его обследование и корректировка проекта с возможной дополнительной экспертизой.

Чем известно ЗАО «Кубанькапстрой»

По данным СПАРК, ЗАО «Кубанькапстрой» зарегистрировано в 2003 году в Краснодарском крае. Компания занималась строительством жилых и нежилых зданий. На 76% принадлежит ООО «Экосервис». Общество создано в 2009 году. В 2015 году застройщик впервые за последние три года показал прибыль — она составила 3,8 млн рублей.

Ранее компания занималась строительством ЖК «Семь вершин» в краснодарском микрорайоне Гидростроителей. «Кубанькапстрой» вел работы на трех многоквартирных жилых домах в Краснодаре — ул. им. Писателя Знаменского, 9, литеры 16 и 16.1, и ул. Снесарева, 101, литера 16.2, расположенные в микрорайоне Гидростроителей.Разрешения на строительство были выданы в 2011 года, из-за несостоятельности прежнего инвестора в мае 2014 года работы приостановлены. В июне 2016 года региональный департамент по надзору в строительной сфере сообщил о нецелевом расходовании средств по одному из домов.

В феврале 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЗАО «Кубанькапстрой» банкротом. В январе 2016 года начались торги по продаже имущества компании, которые продолжались вплоть до апреля 2016 года.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом бывшего гендиректора и акционера ЗАО «Кубанькапстрой» Виктора Артуганова, которому принадлежало 76% доли уставного капитала, и принял решение о начале реализации имущества должника.

В мае 2018 года на торгах были проданы нежилые помещения на цокольном этаже здания по улице Гимназической, 40. Имущество обременено залогом в пользу ПАО «Сбербанк России». Имущество планировали продать за 51,8 млн рублей, однако торги несколько раз были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. В итоге, имущество удалось реализовать за 27 млн рублей.

Кроме того, несколько раз с торгов пытались продать две теплотрассы, принадлежащие фирме. Общая стоимость активов компании за время продажи снизилась в 2,5 раза и составила чуть более 20 млн рублей.