Лента новостей
Все новости Краснодар
МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Минус еще один: почему уходит последний первый вице-мэр Сочи 18:22  Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Кубань получит 405 млн руб. за максимальный прирост по налогу на прибыль 17:14  Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric
МИД Украины: "Южный поток" - необоснованная трата средств
Краснодарский край, 22 июн 2010, 16:44
0
МИД Украины: "Южный поток" - необоснованная трата средств
Начальник департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин назвал "Южный поток" необоснованной тратой средств. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

Начальник департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин назвал "Южный поток" необоснованной тратой средств. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

О.Волошин отметил, что завтра глава украинского МИДа Константин Грищенко в ходе своего визита в Италию попытается убедить итальянскую сторону в том, что украинская ГТС является наиболее надежным транзитером.

"Южный поток", который строят совместно российские и итальянские компании, является проектом, связанным с необоснованным расходованием больших денег, ресурсов - финансовых, политических и экономических, подчеркнул О.Волошин.

По его словам, благодаря тому, что между Украиной, Россией и Евросоюзом существует устойчивый долгосрочный и, в принципе, лишенный конфликтов договор, "Южный поток" становится лишним проектом. Он также отметил, что подобная инициатива Украины никоим образом не направлена против России.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Причем меморандум с EdF был подписан буквально в минувшие выходные, в рамках Петербургского экономического форума – 2010.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.