Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13
Краснодар ,  
0 
МИД Украины: "Южный поток" - необоснованная трата средств
Начальник департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин назвал "Южный поток" необоснованной тратой средств. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

Начальник департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин назвал "Южный поток" необоснованной тратой средств. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

О.Волошин отметил, что завтра глава украинского МИДа Константин Грищенко в ходе своего визита в Италию попытается убедить итальянскую сторону в том, что украинская ГТС является наиболее надежным транзитером.

"Южный поток", который строят совместно российские и итальянские компании, является проектом, связанным с необоснованным расходованием больших денег, ресурсов - финансовых, политических и экономических, подчеркнул О.Волошин.

По его словам, благодаря тому, что между Украиной, Россией и Евросоюзом существует устойчивый долгосрочный и, в принципе, лишенный конфликтов договор, "Южный поток" становится лишним проектом. Он также отметил, что подобная инициатива Украины никоим образом не направлена против России.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Причем меморандум с EdF был подписан буквально в минувшие выходные, в рамках Петербургского экономического форума – 2010.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.