Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Краснодар ,  
0 
Ключевые партии Кубани определились с кандидатами на выборы губернатора
Основные партии выбрали своих кандидатов на пост губернатора Кубани. С выбором определились КПРФ, "Коммунисты России", "Единая Россия и "Справедливая Россия". В ЛДПР о своем решении пока умалчивают. Подать документы о выдвижении в Избирком кандидаты планируют на текущей неделе.
Фото: РИА Новости

Первой своего кандидата выдвинула КПРФ. Николай Осадчий был выбран тайным голосованием 20 июня, при этом документы о выдвижении в избирком кандидат планирует подать 23-24 июня. Осадчий является первым секретарем Краснодарского краевого комитета КПРФ с 1995г., также он числится членом ЦК КПРФ и депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края, работает в составе Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями.

Партия "Коммунисты России" выбрала своего кандидата 22 июня. Баллотироваться в губернаторы Краснодарского края будет секретарь краснодарского крайкома партии Михаил Абрамян. Документы в Избирком края ко выдвижении андидат подаст в четверг, 25 июня.

"Справедливая Россия" 22 июня выбрала Андрея Руденко, который сейчас занимает пост председателя Совета регионального отделения партии, а также является членом Центрального совета партии и депутатом Госдумы (член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ). О том, когда будут поданы документы в Избирком края, в пресс-службе партии не сообщили

Единая Россия также 22 июня выбрала на должность кандидата Вениамина Кондратьева. По данным пресс-службы партии, документы кандидата будут поданы в Избирком 23 июня. Кондратьев с 22 апреля 2015г. временно исполняет обязанности Главы администрации Краснодарского края, ранее, с января 2015г. был начальником Главного управления федерального имущества Управления делами президента РФ, а с 12 марта 2015г. - заместителем управляющего делами президента РФ.

В краевом отделении ЛДПР агентству информацию о выдвижении своего кандидата не прокомментировали.

Политолог Геннадий Подлесный считает, что кроме врио никто из кандидатов не сможет пройти муниципальные фильтры. "Ни один кандидат кроме Кондратьева не сможет пройти фильтры и документы будут не полными, 761 голос в свою поддержку никто собрать не сможет. Таким образом ситуация похожа на выборы мэра Москве в 2013г., когда Сергей Собянин принял решение помочь Алексею Навальному собрать депутатские подписи для того, чтобы была реальная конкуренция. Кондратьев также выберет себе самого именитого соперника, а это Осадчий. "ЕР" поможет коммунисту собрать необходимое количество подписей, чтобы затем в честной борьбе Осадчий проиграл Кондратьеву", - прокомментировал расклад сил президент «Центра прикладной политологии и социологии» Геннадий Подлесный.

Отметим, что на выборах губернатора Краснодарского края будет четыре фильтра (три муниципальных и один партийный). Таким образом, чтобы быть зарегистрированным кандидатом, нужно собрать 761 депутатский голос и голоса выборных руководителей муниципалитетов, при этом это должны быть голоса не менее чем из 33 муниципалитетов.

Выборы кандидатов на пост губернатора Краснодарского края пройдут в единый день голосования 13 сентября. Предоставление в избирательную комиссию края одновременно всех документов для регистрации кандидата должно пройти не ранее 14 июля и не позднее 29 июля до 18:00.