Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Краснодар ,  
0 
Ключевые партии Кубани определились с кандидатами на выборы губернатора
Основные партии выбрали своих кандидатов на пост губернатора Кубани. С выбором определились КПРФ, "Коммунисты России", "Единая Россия и "Справедливая Россия". В ЛДПР о своем решении пока умалчивают. Подать документы о выдвижении в Избирком кандидаты планируют на текущей неделе.
Фото: РИА Новости

Первой своего кандидата выдвинула КПРФ. Николай Осадчий был выбран тайным голосованием 20 июня, при этом документы о выдвижении в избирком кандидат планирует подать 23-24 июня. Осадчий является первым секретарем Краснодарского краевого комитета КПРФ с 1995г., также он числится членом ЦК КПРФ и депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края, работает в составе Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями.

Партия "Коммунисты России" выбрала своего кандидата 22 июня. Баллотироваться в губернаторы Краснодарского края будет секретарь краснодарского крайкома партии Михаил Абрамян. Документы в Избирком края ко выдвижении андидат подаст в четверг, 25 июня.

"Справедливая Россия" 22 июня выбрала Андрея Руденко, который сейчас занимает пост председателя Совета регионального отделения партии, а также является членом Центрального совета партии и депутатом Госдумы (член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ). О том, когда будут поданы документы в Избирком края, в пресс-службе партии не сообщили

Единая Россия также 22 июня выбрала на должность кандидата Вениамина Кондратьева. По данным пресс-службы партии, документы кандидата будут поданы в Избирком 23 июня. Кондратьев с 22 апреля 2015г. временно исполняет обязанности Главы администрации Краснодарского края, ранее, с января 2015г. был начальником Главного управления федерального имущества Управления делами президента РФ, а с 12 марта 2015г. - заместителем управляющего делами президента РФ.

В краевом отделении ЛДПР агентству информацию о выдвижении своего кандидата не прокомментировали.

Политолог Геннадий Подлесный считает, что кроме врио никто из кандидатов не сможет пройти муниципальные фильтры. "Ни один кандидат кроме Кондратьева не сможет пройти фильтры и документы будут не полными, 761 голос в свою поддержку никто собрать не сможет. Таким образом ситуация похожа на выборы мэра Москве в 2013г., когда Сергей Собянин принял решение помочь Алексею Навальному собрать депутатские подписи для того, чтобы была реальная конкуренция. Кондратьев также выберет себе самого именитого соперника, а это Осадчий. "ЕР" поможет коммунисту собрать необходимое количество подписей, чтобы затем в честной борьбе Осадчий проиграл Кондратьеву", - прокомментировал расклад сил президент «Центра прикладной политологии и социологии» Геннадий Подлесный.

Отметим, что на выборах губернатора Краснодарского края будет четыре фильтра (три муниципальных и один партийный). Таким образом, чтобы быть зарегистрированным кандидатом, нужно собрать 761 депутатский голос и голоса выборных руководителей муниципалитетов, при этом это должны быть голоса не менее чем из 33 муниципалитетов.

Выборы кандидатов на пост губернатора Краснодарского края пройдут в единый день голосования 13 сентября. Предоставление в избирательную комиссию края одновременно всех документов для регистрации кандидата должно пройти не ранее 14 июля и не позднее 29 июля до 18:00.