Лента новостей
Все новости Краснодар
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество
Главгосэкспертиза одобрила проект нового терминала в аэропорту Геленджика
Краснодарский край, 22 июн 2016, 14:36
0
Главгосэкспертиза одобрила проект нового терминала в аэропорту Геленджика
Следующим этапом реализации проекта станет выбор подрядчиков на строительство терминала и прокладку внешних инженерных сетей
Фото: Гидроавиасалон-2014

Компания «Базэл Аэро» получила одобрение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проект строительства нового аэровокзального комплекса в Геленджике, сообщает пресс-служба компании.

Согласно текущему проекту, новый терминал будет обслуживать внутренние воздушные линии. Он будет представлять из себя двухэтажное здание общей площадью более 5,5 тыс. кв. м (сегодняшнее - 1,5 тыс. кв. м). Пропускная способность аэропорта вырастет более чем в 2 раза: с 140 до 314 пассажиров в час. Инвестиции в проект оценивались более чем в 500 млн руб.

Следующим этапом реализации проекта станет выбор подрядчиков на строительство терминала и прокладку внешних инженерных сетей.

Как отметил исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, модернизация геленджикского аэропорта, наряду с обновлением аэропорта в Анапе входит в общую стратегию "Базэл Аэро" по наращиванию внутреннего пассажиропотока.

"Меры господдержки внутреннего туризма подкрепляют предположения "Базэл Аэро" о том, что стоит делать ставку на внутренние направления", - прокомментировал РБК-Юг Пантелеев. По его словам, единственная проблема с которой сталкивается "Базэл Аэро" - это сезонность в работе аэропортов Анапы и Геленджика. Оператору приходится постоянно наращивать мощности летом и каким-то образом справляться с их простоем в зимний период. ​

Отметим, что проект обновления аэропорта в Геленджике реализуется на основании соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и «Базэл Аэро», управляющей аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике.

Как сообщалось ранее, завершить проектирование нового терминала и привокзальной площади аэропорта в Геленджике компания обещала к концу 2015г. Ввести новый терминал в строй - к туристическому сезону 2017г. Однако в связи с затягиванием срока работ, в конце июля 2015г. Росавиация и Минтранс РФ пригрозили лишить "Базэл Аэро" аэропорта в Геленджике, если компания в ближайшее время не предоставит план по привлечению стороннего финансирования для строительства аэровокзала.

Такое решение было принято в связи с тем, что в 2014г., "Базэл аэро" и Росавиация заключили контракт, по которому компания должна была до 2016г. построить терминал в Геленджике. При этом "Росавиация", по данным "Ведомостей", выполнила свою часть договора: реконструкцию аэродромной инфраструктуры, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и т. д. Тогда представитель председатель совета директоров "Базэл Аэро" Андрей Елинсон утверждал, что компания не может сейчас инвестировать в строительство вокзала в Геленджике в связи с тем, что у нее высокая долговая нагрузка после строительства терминала в Сочи к Олимпиаде.

Отметим, что в текущем сезоне из аэропорта Геленджика выполняются рейсы по 9 направлениям, среди них – Екатеринбург, Санкт-Петербург, Ставрополь, Уфа, Череповец. 

Аэропорты Краснодарского края за 5 месяцев текущего года обслужили более 2,8 млн пассажиров, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты региона 2,7 млн пассажиров (прирост 25% в сравнении с первыми пятью месяцами 2015г.). На международных – 151,25 человек (на 43% меньше, чем в январе-мае прошлого года).