Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика Бывший первый вице-мэр Сочи Рыков займется организацией гонок Formula 1 11:37  В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Главгосэкспертиза одобрила проект нового терминала в аэропорту Геленджика
Краснодарский край, 22 июн 2016, 14:36
0
Главгосэкспертиза одобрила проект нового терминала в аэропорту Геленджика
Следующим этапом реализации проекта станет выбор подрядчиков на строительство терминала и прокладку внешних инженерных сетей
Фото: Гидроавиасалон-2014

Компания «Базэл Аэро» получила одобрение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проект строительства нового аэровокзального комплекса в Геленджике, сообщает пресс-служба компании.

Согласно текущему проекту, новый терминал будет обслуживать внутренние воздушные линии. Он будет представлять из себя двухэтажное здание общей площадью более 5,5 тыс. кв. м (сегодняшнее - 1,5 тыс. кв. м). Пропускная способность аэропорта вырастет более чем в 2 раза: с 140 до 314 пассажиров в час. Инвестиции в проект оценивались более чем в 500 млн руб.

Следующим этапом реализации проекта станет выбор подрядчиков на строительство терминала и прокладку внешних инженерных сетей.

Как отметил исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, модернизация геленджикского аэропорта, наряду с обновлением аэропорта в Анапе входит в общую стратегию "Базэл Аэро" по наращиванию внутреннего пассажиропотока.

"Меры господдержки внутреннего туризма подкрепляют предположения "Базэл Аэро" о том, что стоит делать ставку на внутренние направления", - прокомментировал РБК-Юг Пантелеев. По его словам, единственная проблема с которой сталкивается "Базэл Аэро" - это сезонность в работе аэропортов Анапы и Геленджика. Оператору приходится постоянно наращивать мощности летом и каким-то образом справляться с их простоем в зимний период. ​

Отметим, что проект обновления аэропорта в Геленджике реализуется на основании соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и «Базэл Аэро», управляющей аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике.

Как сообщалось ранее, завершить проектирование нового терминала и привокзальной площади аэропорта в Геленджике компания обещала к концу 2015г. Ввести новый терминал в строй - к туристическому сезону 2017г. Однако в связи с затягиванием срока работ, в конце июля 2015г. Росавиация и Минтранс РФ пригрозили лишить "Базэл Аэро" аэропорта в Геленджике, если компания в ближайшее время не предоставит план по привлечению стороннего финансирования для строительства аэровокзала.

Такое решение было принято в связи с тем, что в 2014г., "Базэл аэро" и Росавиация заключили контракт, по которому компания должна была до 2016г. построить терминал в Геленджике. При этом "Росавиация", по данным "Ведомостей", выполнила свою часть договора: реконструкцию аэродромной инфраструктуры, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и т. д. Тогда представитель председатель совета директоров "Базэл Аэро" Андрей Елинсон утверждал, что компания не может сейчас инвестировать в строительство вокзала в Геленджике в связи с тем, что у нее высокая долговая нагрузка после строительства терминала в Сочи к Олимпиаде.

Отметим, что в текущем сезоне из аэропорта Геленджика выполняются рейсы по 9 направлениям, среди них – Екатеринбург, Санкт-Петербург, Ставрополь, Уфа, Череповец. 

Аэропорты Краснодарского края за 5 месяцев текущего года обслужили более 2,8 млн пассажиров, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты региона 2,7 млн пассажиров (прирост 25% в сравнении с первыми пятью месяцами 2015г.). На международных – 151,25 человек (на 43% меньше, чем в январе-мае прошлого года).