Лента новостей
Все новости Краснодар
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Покупателей AP home ждет распродажа в преддверии новогодних праздников 17:37, Пресс-релизы Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Инфляция на Кубани: в ноябре дорожали соль и спички, дешевели санатории 17:20  Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов 16:59, Пресс-релизы Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 16:16, Партнерский материал  Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen На торгах не смогли продать водозаборы в Тбилисском районе за ₽86 млн 16:00 
Израиль опасается повторения "Мюнхена" на Олимпиаде в Лондоне
Краснодарский край, 22 июл 2012, 14:43
0
Израиль опасается повторения "Мюнхена" на Олимпиаде в Лондоне
Власти Израиля в связи с терактом в Болгарии опасаются, что на Олимпиаде в Лондоне против сборной страны могут быть осуществлены теракты, подобные захвату израильских заложников на играх в Мюнхене в 1972г.

Власти Израиля в связи с терактом в Болгарии опасаются, что на Олимпиаде в Лондоне против сборной страны могут быть осуществлены теракты, подобные захвату израильских заложников на играх в Мюнхене в 1972г.

В связи с этим Тель-Авив намерен усилить штат охраны спортсменов национальной олимпийской сборной. Как сообщили в пресс-службе ШАБАК (служба безопасности Израиля), несколько подразделений агентов службы уже уехали в Лондон для проведения работ по организации охраны спортсменов сборной в местах размещения и проведения соревнований.

Повышенное внимание к охране израильских спортсменов будут уделять и представители принимающей стороны. В Скотланд Ярде и британской разведывательной службе MI5 заявили, что теракт, совершенный против граждан Израиля в Болгарии, заставил их специалистов перенаправить усилия на обеспечение охраны израильской делегации.

Службы безопасности Израиля полагают, что на готовящейся к открытию Олимпиаде могут быть произведены террористические атаки, организованные из Ирана, сообщает France 24.

Напомним, 18 июля 2012г. на парковке международного аэропорта Бургаса в автобусе, в который садились прилетевшие израильские туристы, в том числе с детьми, произошел взрыв. По последним данным Министерства внутренних дел (МВД) Болгарии, погибли 7 человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии - водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта на Иран. В свою очередь в Тегеране подобные заявления назвали "смешными".

Теракт на играх в Мюнхене стал одной из самых трагических страниц в истории проведения игр. Рано утром 5 сентября 1972г. восемь вооруженных террористов палестинской группировки "Черный сентябрь" совершили нападение на расположение израильских спортсменов в Олимпийской деревне, взяв в заложники членов делегации. Итогом длительных переговоров и неудачной операции по освобождению заложников стала гибель 11 атлетов и тренеров. Ответом на действия палестинцев стала операция МОСАД "Божий гнев", в ходе которой агенты секретной службы ликвидировали 13 человек, считавшихся причастными к нападению.