Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Краснодар ,  
0 
Израиль опасается повторения "Мюнхена" на Олимпиаде в Лондоне
Власти Израиля в связи с терактом в Болгарии опасаются, что на Олимпиаде в Лондоне против сборной страны могут быть осуществлены теракты, подобные захвату израильских заложников на играх в Мюнхене в 1972г.

Власти Израиля в связи с терактом в Болгарии опасаются, что на Олимпиаде в Лондоне против сборной страны могут быть осуществлены теракты, подобные захвату израильских заложников на играх в Мюнхене в 1972г.

В связи с этим Тель-Авив намерен усилить штат охраны спортсменов национальной олимпийской сборной. Как сообщили в пресс-службе ШАБАК (служба безопасности Израиля), несколько подразделений агентов службы уже уехали в Лондон для проведения работ по организации охраны спортсменов сборной в местах размещения и проведения соревнований.

Повышенное внимание к охране израильских спортсменов будут уделять и представители принимающей стороны. В Скотланд Ярде и британской разведывательной службе MI5 заявили, что теракт, совершенный против граждан Израиля в Болгарии, заставил их специалистов перенаправить усилия на обеспечение охраны израильской делегации.

Службы безопасности Израиля полагают, что на готовящейся к открытию Олимпиаде могут быть произведены террористические атаки, организованные из Ирана, сообщает France 24.

Напомним, 18 июля 2012г. на парковке международного аэропорта Бургаса в автобусе, в который садились прилетевшие израильские туристы, в том числе с детьми, произошел взрыв. По последним данным Министерства внутренних дел (МВД) Болгарии, погибли 7 человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии - водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта на Иран. В свою очередь в Тегеране подобные заявления назвали "смешными".

Теракт на играх в Мюнхене стал одной из самых трагических страниц в истории проведения игр. Рано утром 5 сентября 1972г. восемь вооруженных террористов палестинской группировки "Черный сентябрь" совершили нападение на расположение израильских спортсменов в Олимпийской деревне, взяв в заложники членов делегации. Итогом длительных переговоров и неудачной операции по освобождению заложников стала гибель 11 атлетов и тренеров. Ответом на действия палестинцев стала операция МОСАД "Божий гнев", в ходе которой агенты секретной службы ликвидировали 13 человек, считавшихся причастными к нападению.