Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Краснодар ,  
0 
Израиль опасается повторения "Мюнхена" на Олимпиаде в Лондоне
Власти Израиля в связи с терактом в Болгарии опасаются, что на Олимпиаде в Лондоне против сборной страны могут быть осуществлены теракты, подобные захвату израильских заложников на играх в Мюнхене в 1972г.

Власти Израиля в связи с терактом в Болгарии опасаются, что на Олимпиаде в Лондоне против сборной страны могут быть осуществлены теракты, подобные захвату израильских заложников на играх в Мюнхене в 1972г.

В связи с этим Тель-Авив намерен усилить штат охраны спортсменов национальной олимпийской сборной. Как сообщили в пресс-службе ШАБАК (служба безопасности Израиля), несколько подразделений агентов службы уже уехали в Лондон для проведения работ по организации охраны спортсменов сборной в местах размещения и проведения соревнований.

Повышенное внимание к охране израильских спортсменов будут уделять и представители принимающей стороны. В Скотланд Ярде и британской разведывательной службе MI5 заявили, что теракт, совершенный против граждан Израиля в Болгарии, заставил их специалистов перенаправить усилия на обеспечение охраны израильской делегации.

Службы безопасности Израиля полагают, что на готовящейся к открытию Олимпиаде могут быть произведены террористические атаки, организованные из Ирана, сообщает France 24.

Напомним, 18 июля 2012г. на парковке международного аэропорта Бургаса в автобусе, в который садились прилетевшие израильские туристы, в том числе с детьми, произошел взрыв. По последним данным Министерства внутренних дел (МВД) Болгарии, погибли 7 человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии - водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта на Иран. В свою очередь в Тегеране подобные заявления назвали "смешными".

Теракт на играх в Мюнхене стал одной из самых трагических страниц в истории проведения игр. Рано утром 5 сентября 1972г. восемь вооруженных террористов палестинской группировки "Черный сентябрь" совершили нападение на расположение израильских спортсменов в Олимпийской деревне, взяв в заложники членов делегации. Итогом длительных переговоров и неудачной операции по освобождению заложников стала гибель 11 атлетов и тренеров. Ответом на действия палестинцев стала операция МОСАД "Божий гнев", в ходе которой агенты секретной службы ликвидировали 13 человек, считавшихся причастными к нападению.