Лента новостей
Все новости Краснодар
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Краснодар ,  
0 
На Кубани откроют фонд для строительства памятника Кондратенко
Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.
Фото: РБК

Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.

"Мы уже оформили счет, на который любой желающий может перевести средства на создание памятника. Также уже около 10 депутатов ЗСК поддержали нашу идею и некоторые сделали первые взносы. Я думаю, вскоре мы оформим официальный фонд для нашего проекта", - рассказал М.Сурайкин.

Он добавил, что по ожиданиям партии проект памятника и его изготовление будут стоить около 3 млн руб. "Все будет зависеть от того, кому именно мы отдадим разработку проекта и сколько людей поддержат нашу идею", - прокомментировал Сурайкин.

Также в партии ЦК "КР" сообщили, что планировали провести референдум в Динском районе о переименовании ст. Пластуновской в ст.Кондратенковскую. Однако в территориальном избиркоме района в проведении референдума партии отказали, сославшись на ошибки в подготовленных документах.

Напомним, недавно депутаты городской Думы Краснодара приняли решение назвать в честь Николая Кондратенко одну из улиц города. Так депутаты проголосовали за то, чтобы переименовать ул.Короткую. Кроме этого, на доме по ул. Янковского, 137, где в течение 30 лет жил Кондратенко, будет установлена мемориальная доска.

Николай Кондратенко в декабре 1996 г. победил на выборах главы администрации Краснодарского края и занимал этот пост до 2001г. Его поддерживали порядка 80 % кубанцев. Кондратенко умер в ночь на 24 ноября 2013г. после длительной болезни. Ему было 73 года.

Коммунисты России — официально зарегистрированная российская политическая партия. С 2009г. до июня 2012г. действовала, как общественная некоммерческая организация. Создана в противовес КПРФ.