Лента новостей
Все новости Краснодар
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
На Кубани откроют фонд для строительства памятника Кондратенко
Краснодарский край, 22 июл 2014, 18:05
0
На Кубани откроют фонд для строительства памятника Кондратенко
Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.
Фото: РБК

Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.

"Мы уже оформили счет, на который любой желающий может перевести средства на создание памятника. Также уже около 10 депутатов ЗСК поддержали нашу идею и некоторые сделали первые взносы. Я думаю, вскоре мы оформим официальный фонд для нашего проекта", - рассказал М.Сурайкин.

Он добавил, что по ожиданиям партии проект памятника и его изготовление будут стоить около 3 млн руб. "Все будет зависеть от того, кому именно мы отдадим разработку проекта и сколько людей поддержат нашу идею", - прокомментировал Сурайкин.

Также в партии ЦК "КР" сообщили, что планировали провести референдум в Динском районе о переименовании ст. Пластуновской в ст.Кондратенковскую. Однако в территориальном избиркоме района в проведении референдума партии отказали, сославшись на ошибки в подготовленных документах.

Напомним, недавно депутаты городской Думы Краснодара приняли решение назвать в честь Николая Кондратенко одну из улиц города. Так депутаты проголосовали за то, чтобы переименовать ул.Короткую. Кроме этого, на доме по ул. Янковского, 137, где в течение 30 лет жил Кондратенко, будет установлена мемориальная доска.

Николай Кондратенко в декабре 1996 г. победил на выборах главы администрации Краснодарского края и занимал этот пост до 2001г. Его поддерживали порядка 80 % кубанцев. Кондратенко умер в ночь на 24 ноября 2013г. после длительной болезни. Ему было 73 года.

Коммунисты России — официально зарегистрированная российская политическая партия. С 2009г. до июня 2012г. действовала, как общественная некоммерческая организация. Создана в противовес КПРФ.