Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
На Кубани откроют фонд для строительства памятника Кондратенко
Краснодарский край, 22 июл 2014, 18:05
0
На Кубани откроют фонд для строительства памятника Кондратенко
Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.
Фото: РБК

Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.

"Мы уже оформили счет, на который любой желающий может перевести средства на создание памятника. Также уже около 10 депутатов ЗСК поддержали нашу идею и некоторые сделали первые взносы. Я думаю, вскоре мы оформим официальный фонд для нашего проекта", - рассказал М.Сурайкин.

Он добавил, что по ожиданиям партии проект памятника и его изготовление будут стоить около 3 млн руб. "Все будет зависеть от того, кому именно мы отдадим разработку проекта и сколько людей поддержат нашу идею", - прокомментировал Сурайкин.

Также в партии ЦК "КР" сообщили, что планировали провести референдум в Динском районе о переименовании ст. Пластуновской в ст.Кондратенковскую. Однако в территориальном избиркоме района в проведении референдума партии отказали, сославшись на ошибки в подготовленных документах.

Напомним, недавно депутаты городской Думы Краснодара приняли решение назвать в честь Николая Кондратенко одну из улиц города. Так депутаты проголосовали за то, чтобы переименовать ул.Короткую. Кроме этого, на доме по ул. Янковского, 137, где в течение 30 лет жил Кондратенко, будет установлена мемориальная доска.

Николай Кондратенко в декабре 1996 г. победил на выборах главы администрации Краснодарского края и занимал этот пост до 2001г. Его поддерживали порядка 80 % кубанцев. Кондратенко умер в ночь на 24 ноября 2013г. после длительной болезни. Ему было 73 года.

Коммунисты России — официально зарегистрированная российская политическая партия. С 2009г. до июня 2012г. действовала, как общественная некоммерческая организация. Создана в противовес КПРФ.