Лента новостей
Все новости Краснодар
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Краснодар ,  
0 
На Кубани откроют фонд для строительства памятника Кондратенко
Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.
Фото: РБК

Политическая партия "Коммунисты России" ("КР") предложила открыть фонд для строительства памятника Кондратенко в Краснодаре. Члены партии уже направили письма в ЗСК с просьбой поддержать инициативу, сообщил ИА "РБК-Кубань" председатель ЦК "КР" Максим Сурайкин.

"Мы уже оформили счет, на который любой желающий может перевести средства на создание памятника. Также уже около 10 депутатов ЗСК поддержали нашу идею и некоторые сделали первые взносы. Я думаю, вскоре мы оформим официальный фонд для нашего проекта", - рассказал М.Сурайкин.

Он добавил, что по ожиданиям партии проект памятника и его изготовление будут стоить около 3 млн руб. "Все будет зависеть от того, кому именно мы отдадим разработку проекта и сколько людей поддержат нашу идею", - прокомментировал Сурайкин.

Также в партии ЦК "КР" сообщили, что планировали провести референдум в Динском районе о переименовании ст. Пластуновской в ст.Кондратенковскую. Однако в территориальном избиркоме района в проведении референдума партии отказали, сославшись на ошибки в подготовленных документах.

Напомним, недавно депутаты городской Думы Краснодара приняли решение назвать в честь Николая Кондратенко одну из улиц города. Так депутаты проголосовали за то, чтобы переименовать ул.Короткую. Кроме этого, на доме по ул. Янковского, 137, где в течение 30 лет жил Кондратенко, будет установлена мемориальная доска.

Николай Кондратенко в декабре 1996 г. победил на выборах главы администрации Краснодарского края и занимал этот пост до 2001г. Его поддерживали порядка 80 % кубанцев. Кондратенко умер в ночь на 24 ноября 2013г. после длительной болезни. Ему было 73 года.

Коммунисты России — официально зарегистрированная российская политическая партия. С 2009г. до июня 2012г. действовала, как общественная некоммерческая организация. Создана в противовес КПРФ.