Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика
Власти Краснодара отказались от идеи переносить Вишняковский рынок
Краснодарский край, 22 июл 2016, 14:00
0
Власти Краснодара отказались от идеи переносить Вишняковский рынок
Власти Краснодарского края окончательно отказались от идеи переносность за город Вишняковский рынок
Фото: Югополис

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок сообщил, что у мэрии нет планов по переносу Вишняковского рынка за пределы города. 

«Функция территории сохранится, но изменится оболочка. В будущем здесь появится комплекс зданий и сооружений», — пояснил он.

«Вишняковский рынок убрать сегодня вряд ли уже получится. Представьте себе то количество собственников, которые там находятся, и технические трудности — это практически невозможно», — отметил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин.

Напомним, в ноябре 2013 года экс-губернатор Кубани Александр Ткачев ​раскритиковал ситуацию на Вишняковском рынке, сравнив его с московским «черкизоном», известным своим криминальным прошлым. В частности, он заявил, что на рынке «целые этнические кланы практически срослись с криминалом, наркодилерами и с погонами всех мастей».

«Нужно, наконец-то, разрубить этот Гордиев узел. «И «плач Ярославны» про то, что Вишняковский рынок нельзя трогать, что это тысячи рабочих мест, я даже не хочу слушать», — говорил тогда Ткачев.

После этого мэр Краснодара Владимир Евланов объявил о реконструкции территории, занятой торговыми павильонами и палатками. По его словам, Генеральный план развития Краснодара предполагает, что большая часть «Вишняков» в будущем должна стать парковой зоной, а еще часть — общественно-деловой. Городские власти планировали найти место для нового вещевого рынка в районе Восточного обхода , куда в перспективе должны были переехать предприниматели с ул. Вишняковой.

Известно, что предложения по застройке администрация города прорабатывала с крупными собственниками земельных участков, на которых расположен вещевой рынок. В настоящее время ООО «Гранд», которому принадлежит участок в районе пересечения улиц Ставропольской и Вишняковой, возводит там новый многоэтажный торговый комплекс — на месте бывших «вьетнамских рядов» с дешевой одеждой из стран Восточной Азии. Предполагается, что этот и другие планируемые объекты будут выдержаны в едином архитектурном стиле.

Напомним, Вишняковский рынок — крупнейший в Краснодаре. На площади около 60 тыс. кв.м оборудовано около 7 тыс. торговых мест, на которых осуществляют деятельность 12 тыс. продавцов, реализаторов и предпринимателей. В среднем его посещают около 10 тыс. человек в день, в выходные — в 1,5 раза больше.

Оптово-розничный вещевой рынок появился в районе улиц Новороссийской, Вишняковой, Ставропольской, Черноморской и Озёрной более 25 лет назад. По словам В. Евланова, он «стал местом временного пристанища людей, потерявших работу на промышленных предприятиях и зарабатывавших торговлей». Первоначально на этом месте предполагалось возвести автовокзал.

Основным владельцем территории Вишняковского рынка является ЗАО «Эклектик». По данным СПАРК-Интерфакс на 2007 г., его собственниками значились предприниматели из Кабардино-Балкарии Александр Кешоков (75%) и Эльдар Шхашемишев (25%). Информации за более поздний период нет.
В 2014 г. задекларированная прибыль ЗАО «Эклектик» составила 95 млн 289 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.