Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57
Краснодар ,  
0 

Потоп в Краснодаре: как город справляется с последствиями сильного ливня

Продолжавшийся около 17 часов дождь в Краснодаре привел к серьезным подтоплениям в разных районах кубанской столицы. За это время выпала месячная норма осадков — 56 мм, сообщает пресс-служба администрации города.

Дождь в краевом центре начался около 10:00 21 июля и завершился около 3:00 22 июля.

По данным мэрии, всего в течение суток поступило 78 заявок о подтоплении. К 9:00 22 июля были обработаны 40 из них.

В течение дня сильный ливень прерывал работу трамваев и троллейбусов по нескольким адресам: трамваи стояли на ул. Ставропольской (в районе Вишняковского сквера), ул. им. Гоголя, ул. Коммунаров, ул. Садовой (пересечение с ул. им. Буденного), ул. им. Вишняковой.

Кроме того, из-за подтоплений было остановлено движение троллейбусов по ул. им. Атарбекова на пересечении с ул. им. Ковалева, по ул. им. Трубилина на пересечении с ул. Северной, а также на пересечении ул. им. Думенко и пр. Чекистов. Сейчас движение на всех перечисленных участках улиц открыто. В среднем простой общественного транспорта продолжался 1 — 3 часа.

Помимо этого, из-за ливня оказались выведены из строя 27 светофоров. К утра 22 июля работа четырех из них уже возобновлена. Еще 23 пока ремонтируют.

Пострадала от обильных осадков и ул. Московская, подтопления на которой обычно происходят быстрее всего. Однако, как уточнили в мэрии Краснодара, те участки, где был введен новый канализационный коллектор, от сильных дождей почти не пострадали.

«По ул. Московской от дома № 144 в сторону ул. им. Петра Метальникова, там где работает новый коллектор — практически сухо — несмотря на сильный дождь, который идет почти весь день. Наиболее сложная ситуация — в районе ул. Московской и ул. Гомельской, там сильные подтопления, потому что эта вода попадает в старый коллектор в районе ул. Солнечной, который не справляется с таким количеством осадков. Это проблема, которую предстоит решать», — заявил глава администрации Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлев.

Он также добавил, что сейчас на территории микрорайона работает насосная станция, которая откачивает воду в объеме около 1100 кубометров в час. Для безопасности жителей сотрудники полиции временно перекрыли наиболее сложный для проезда участок ул. Московской по одной полосе дороги от пер. Алмазного в сторону ул. им. Петра Метальникова. На момент написания публикации движение по этому участку все еще было запрещено. В обратную сторону проезд по улице открыт.

В настоящее время в местах скопления воды на автомагистралях и по заявкам жителей работают 20 единиц техники. В ликвидации последствий продолжительного ливня задействованы все специалисты и техника муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства, отмечают в городской администрации.

«В связи с продолжительными осадками оперативные службы ведут круглосуточный мониторинг состояния Краснодарского водохранилища. По данным специалистов службы, водохранилище имеет большой объем запаса приема ливневых вод — почти 1,5 млрд кубометров. В настоящее время его состояние не вызывает опасений», — добавляют в мэрии.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщают, что поступило 39 заявок о подтоплении низменных участков проезжей части автодорог и 49 заявок о подтоплении участков придомовой территории частных и многоквартирных домов. Из них в три дома зашла вода. В работах по откачке воды задействованы 114 человек личного состава и 48 единиц техники.

По прогнозу синоптиков, в Краснодаре сохраняется штормовое предупреждение. До конца суток 21 июля, а также 22 июля ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с. Также непогода ожидается на территории Краснодарского края, за исключением Сочи.