Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Новое наводнение на Кубани: более 1800 пострадавших
Согласно данным оперативного штаба, созданного в связи с наводнением на Кубани по поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, в результате стихийного бедствия пострадали 1837 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно данным оперативного штаба, созданного в связи с наводнением на Кубани по поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, в результате стихийного бедствия пострадали 1837 человек.

Однако, как отмечается в сообщении администрации региона, пострадавших могло быть в разы больше: нынешнее затопление произошло по тому же сценарию, что и два года назад, когда в результате наводнения в Туапсинском районе пострадали более 7,5 тыс. человек.

"Избежать более сильных разрушений удалось во многом благодаря тому, что за последнее время проведена большая работа по расчистке русла и увеличению пропускной способности реки", - говорится в сообщении.

Отметим, в настоящее время известно о четырех погибших в результате наводнения.

В Новомихайловском с самого утра был организован подвоз питьевой воды и питания для пострадавших. Кроме того, в поселок доставлен гуманитарный груз, включающий раскладушки и одеяла для временного размещения жителей: в настоящий момент там находится порядка 50 человек.

Из-за наводнения было нарушено и энергоснабжение отдельных населенных пунктов Туапсинского района. Как сообщили РБК в пресс-службе ФСК ЕЭС, для предотвращения возможных поражений населения электрическим током Сочинскими ЭС Кубаньэнерго оперативно отключены 113 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ и 9 линий электропередачи 6-10 кВ. В результате без электроэнергии остались более 11 тыс. человек, 9 жизненно важных объектов и больница. В зону подтопления также попали три водозабора и две КНС, которые заблаговременно были также обесточены. В результате подтопления, разрушился мост через реку Нечепсухо и произошел обрыв резервной кабельной линии 10 кВ. В качестве временной схемы электроснабжения, до момента восстановления моста, принято решение построить оперативно воздушную линию через реку.

Энергетики ведут восстановительные работы. По состоянию на 16 часов 22 августа 2012 г., включено 39 трансформаторных подстанций 10/6/0,4 кВ, одна линия электропередачи 10 кВ введена в работу, еще 7 линий электропередачи 10 кВ частично отремонтированы, восстановлено электроснабжение 5 жизненно важных объектов, в том числе больница в пос. Новомихайловское. Таким образом, количество отключенных потребителей сократилось до 6,6 тыс.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 23 единицы спецтехники, 24 бригады (89 человек) ОАО "Кубаньэнерго", Кубанского и Сочинского предприятий МЭС Юга, оснащенных всем необходимым оборудованием, в том числе световыми башнями для работы в ночное время суток, рассказали в ФСК ЕЭС.

Напомним, вода обрушилась на поселок в ночь с 21 на 22 августа, когда из-за обильных ливней расположенная недалеко от населенного пункта река Нечепсухо вышла из берегов. В настоящее время уровень воды в реке приближается к нормальному.