Лента новостей
Все новости Краснодар
К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09
Краснодар ,  
0 
К пострадавшим от наводнения на Кубани выехали волонтеры
В очередном наводнении на Кубани пострадали 1837 человек. Помощь им уже оказывают сотрудники МЧС, а также различных социальных служб, в том числе волонтерских, отмечается в сообщении администрации Краснодарского края. Всего в аварийно-спасательных работах задействованы около 200 человек и 55 единиц техники.
Фото: МВД

В очередном наводнении на Кубани пострадали 1837 человек. Помощь им уже оказывают сотрудники МЧС, а также различных социальных служб, в том числе волонтерских, отмечается в сообщении администрации Краснодарского края. Всего в аварийно-спасательных работах задействованы около 200 человек и 55 единиц техники.

"В крае уже создан единый волонтерский центр для помощи подтопленцам. Записаться в волонтерскую команду можно по телефону (861) 257-00-80", - сообщается в официальном Twitter Департамента молодежной политики Краснодарского края. Согласно информации, приведенной в микроблоге, в Туапсинский район уже выехали волонтеры из Краснодара, Сочи и Геленджика.

К 18:00 по местному времени пострадавших обеспечат всем необходимым - водой, одеждой, продуктами питания, медикаментами и постельным бельем. Соответствующее поручение дал первый вице-губернатор региона Джамбулат Хаутов.

Кроме того, сегодня будут сформированы рабочие бригады для расчистки от ила и грязи домовладений в наиболее пострадавших районах подтопленного населенного пункта - Новомихайловского.

Напомним, в ночь на 22 августа в результате выхода из берегов реки Нечепсухо были подтоплены от 300 до 600 домов, расположенных по ул.Ленина, Совхозная и Морская. Около 1,5 тыс. местных жителей были эвакуированы.

Жители Краснодарского края не первый раз за этот год страдают от последствий затопления. Напомним, что 6-7 июля на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к разрушительному наводнению. По данным МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщили, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.