Лента новостей
Все новости Краснодар
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Краснодар ,  
0 
К пострадавшим от наводнения на Кубани выехали волонтеры
В очередном наводнении на Кубани пострадали 1837 человек. Помощь им уже оказывают сотрудники МЧС, а также различных социальных служб, в том числе волонтерских, отмечается в сообщении администрации Краснодарского края. Всего в аварийно-спасательных работах задействованы около 200 человек и 55 единиц техники.
Фото: МВД

В очередном наводнении на Кубани пострадали 1837 человек. Помощь им уже оказывают сотрудники МЧС, а также различных социальных служб, в том числе волонтерских, отмечается в сообщении администрации Краснодарского края. Всего в аварийно-спасательных работах задействованы около 200 человек и 55 единиц техники.

"В крае уже создан единый волонтерский центр для помощи подтопленцам. Записаться в волонтерскую команду можно по телефону (861) 257-00-80", - сообщается в официальном Twitter Департамента молодежной политики Краснодарского края. Согласно информации, приведенной в микроблоге, в Туапсинский район уже выехали волонтеры из Краснодара, Сочи и Геленджика.

К 18:00 по местному времени пострадавших обеспечат всем необходимым - водой, одеждой, продуктами питания, медикаментами и постельным бельем. Соответствующее поручение дал первый вице-губернатор региона Джамбулат Хаутов.

Кроме того, сегодня будут сформированы рабочие бригады для расчистки от ила и грязи домовладений в наиболее пострадавших районах подтопленного населенного пункта - Новомихайловского.

Напомним, в ночь на 22 августа в результате выхода из берегов реки Нечепсухо были подтоплены от 300 до 600 домов, расположенных по ул.Ленина, Совхозная и Морская. Около 1,5 тыс. местных жителей были эвакуированы.

Жители Краснодарского края не первый раз за этот год страдают от последствий затопления. Напомним, что 6-7 июля на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к разрушительному наводнению. По данным МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщили, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.