Лента новостей
Все новости Краснодар
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50
Краснодар ,  
0 
Кубанские фермеры намерены за 6 дней добраться до Москвы на тракторах
Фермеры из Краснодарского края 21 августа направились на тракторах в Москву. Через неделю они хотят встретиться с президентом России
Фото: novayagazeta.ru

Колонна из 17 тракторов тракторов стартовала 21 августа из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края. Всего участники пробега должны проехать 1,5 тыс. км.

К настоящему времени кубанские фермеры уже проехали 300 км и находятся в Ростове-на-Дону, рассказал РБК Юг один из организаторов пробега Алексей Волченко.

По его словам, акция направлена против неправомерных судебных решений, которые нарушают права собственников и способствуют передаче земли крупным агрохолдингам. В Москве участники пробега хотят встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы попросить главу государства навести порядок в судах Краснодарского края.

Как рассказал Волченко, сотрудники ГИБДД препятствуют пробегу, несмотря на то, что его проведение согласовано с автодорожной инспекцией.

«Нам мешают ехать, часто проверяют. Только в Краснодарском крае останавливали 7-8 раз, долго — по 40-50 минут — проверяли документы, оформляли протоколы по 2 часа»,  — перечисляет он.

По утверждению участников акции протеста, в ходе пробега с ними встречался вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, который курирует в регионе вопросы агропромышленного комплекса. Однако подтвердить эту информацию в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани не удалось.

Напомним, первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016г.Тогда около ста аграриев из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении отправиться в столицу, чтобы передать обращение к президенту России Владимиру Путину. По их словам, они были недовольны «рейдерскими захватами земель». 

После этого по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана  рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В ее состав вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального Минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района. 

В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в эффективность созданной рабочей группы.

Ранее доставить послание президенту России фермер Волченко также намеревался с помощью воздушного шара и почтовых голубей.