Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов 16:59, Пресс-релизы Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 16:16, Партнерский материал  Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen На торгах не смогли продать водозаборы в Тбилисском районе за ₽86 млн 16:00  Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество
Кубанские фермеры намерены за 6 дней добраться до Москвы на тракторах
Краснодарский край, 22 авг 2016, 12:55
0
Кубанские фермеры намерены за 6 дней добраться до Москвы на тракторах
Фермеры из Краснодарского края 21 августа направились на тракторах в Москву. Через неделю они хотят встретиться с президентом России
Фото: novayagazeta.ru

Колонна из 17 тракторов тракторов стартовала 21 августа из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края. Всего участники пробега должны проехать 1,5 тыс. км.

К настоящему времени кубанские фермеры уже проехали 300 км и находятся в Ростове-на-Дону, рассказал РБК Юг один из организаторов пробега Алексей Волченко.

По его словам, акция направлена против неправомерных судебных решений, которые нарушают права собственников и способствуют передаче земли крупным агрохолдингам. В Москве участники пробега хотят встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы попросить главу государства навести порядок в судах Краснодарского края.

Как рассказал Волченко, сотрудники ГИБДД препятствуют пробегу, несмотря на то, что его проведение согласовано с автодорожной инспекцией.

«Нам мешают ехать, часто проверяют. Только в Краснодарском крае останавливали 7-8 раз, долго — по 40-50 минут — проверяли документы, оформляли протоколы по 2 часа»,  — перечисляет он.

По утверждению участников акции протеста, в ходе пробега с ними встречался вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, который курирует в регионе вопросы агропромышленного комплекса. Однако подтвердить эту информацию в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани не удалось.

Напомним, первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016г.Тогда около ста аграриев из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении отправиться в столицу, чтобы передать обращение к президенту России Владимиру Путину. По их словам, они были недовольны «рейдерскими захватами земель». 

После этого по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана  рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В ее состав вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального Минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района. 

В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в эффективность созданной рабочей группы.

Ранее доставить послание президенту России фермер Волченко также намеревался с помощью воздушного шара и почтовых голубей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"