Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как защитить данные от злонамеренных сотрудников РБК и Intel, 11:27
Школьников эвакуировали в Хабаровске из-за сообщений о минировании. Видео Общество, 11:23
Эти 6 фраз должен забыть хороший руководитель — Fast Company Pro, 11:17
Гинцбург назвал уровень эффективности «Спутника V» против «омикрона» Общество, 11:11
Карпин не причислил Месси к тройке лучших игроков года Спорт, 11:09
Почти 350 населенных пунктов Украины остались без света из-за ветра Общество, 11:09
Кубань в 2020 году лидировала в России по выручке предпринимателей Краснодар, 11:04 
Фонд накоплений, фонд мечты: как правильно планировать бюджет РБК и Сбер, 11:04
В ОКР назвали процент вакцинированных олимпийцев Спорт, 11:01
Вышел трейлер сериала «Бег улиток» о раздвоении личности Стиль, 11:00
Цена нефти Brent превысила $88 за баррель впервые с октября 2014 года Инвестиции, 10:59
Технологические тренды 2022 10:58
Две новогодние елки рухнули в Сургуте из-за шквалистого ветра. Видео Общество, 10:50
Школы эвакуировали из-за писем о минировании в Хабаровске и Красноярске Общество, 10:49
Краснодар ,  
0 

Кубанские фермеры намерены за 6 дней добраться до Москвы на тракторах

Фермеры из Краснодарского края 21 августа направились на тракторах в Москву. Через неделю они хотят встретиться с президентом России
Фото: novayagazeta.ru
Фото: novayagazeta.ru

Колонна из 17 тракторов тракторов стартовала 21 августа из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края. Всего участники пробега должны проехать 1,5 тыс. км.

К настоящему времени кубанские фермеры уже проехали 300 км и находятся в Ростове-на-Дону, рассказал РБК Юг один из организаторов пробега Алексей Волченко.

По его словам, акция направлена против неправомерных судебных решений, которые нарушают права собственников и способствуют передаче земли крупным агрохолдингам. В Москве участники пробега хотят встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы попросить главу государства навести порядок в судах Краснодарского края.

Как рассказал Волченко, сотрудники ГИБДД препятствуют пробегу, несмотря на то, что его проведение согласовано с автодорожной инспекцией.

«Нам мешают ехать, часто проверяют. Только в Краснодарском крае останавливали 7-8 раз, долго — по 40-50 минут — проверяли документы, оформляли протоколы по 2 часа»,  — перечисляет он.

По утверждению участников акции протеста, в ходе пробега с ними встречался вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, который курирует в регионе вопросы агропромышленного комплекса. Однако подтвердить эту информацию в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани не удалось.

Напомним, первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016г.Тогда около ста аграриев из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении отправиться в столицу, чтобы передать обращение к президенту России Владимиру Путину. По их словам, они были недовольны «рейдерскими захватами земель». 

После этого по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана  рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В ее состав вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального Минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района. 

В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в эффективность созданной рабочей группы.

Ранее доставить послание президенту России фермер Волченко также намеревался с помощью воздушного шара и почтовых голубей.