Лента новостей
Все новости Краснодар
Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Сбербанк передумал продавать 20% акций оператора аэропортов Кубани 09:59 
Топ-7 самых дорогих госпроектов России
Краснодарский край, 22 сен 2011, 11:59
0
Топ-7 самых дорогих госпроектов России
В ближайшие несколько лет России предстоит реализовать ряд крупнейших проектов общей стоимостью почти 20 трлн руб. Они призваны создать нашей стране имидж современного и динамично развивающегося государства, стать катализаторами дальнейшего развития экономики и помочь сохранить в составе страны приграничные регионы.

В ближайшие несколько лет России предстоит реализовать ряд крупнейших проектов общей стоимостью почти 20 трлн руб. Они призваны создать нашей стране имидж современного и динамично развивающегося государства, стать катализаторами дальнейшего развития экономики и помочь сохранить в составе страны приграничные регионы.

РБК выделил самые дорогие и значимые госпроекты ближайшего будущего. Тут и приближающаяся Олимпиада в Сочи, и расширение Москвы, и строительство российской Силиконовой долины (Сколково), и строительство курортов на Кавказе, и соединение Дальнего Востока с остальной Россией.

Реализация большинства глобальных проектов связана с коррупционными скандалами, сомнениями в необходимости и правильности вложений в них. Многозначные цифры затрат на проекты позволяют усомниться в том, что они когда-нибудь окупятся.

Первый замдиректора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин считает, что подобные программы нельзя рассматривать только с точки зрения получения финансовой прибыли: "Есть узкоэкономический подход: затраты, результаты, за какое время отбились деньги. С этих позиций проект может выглядеть совершенно неокупаемым. Но есть еще и то, что мы называем хозяйственной эффективностью, то есть эффективностью с точки зрения развития системы как целого. С этой позиции проекты могут оказаться рациональными, окупаемыми".

Представители оппозиции говорят, что при реализации госпроектов остро стоят вопросы эффективности использования госсредств. "У нас, как известно, все самое дорогое в мире: в 3-4 раза дороже дороги, трубопроводы, мосты. Эта разница между нормальной ценой и российской кладется в карман коррупционерам, вокруг этого тоже очень много скандалов", - считает сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.

Руководитель аппарата партии "Справедливая Россия" Олег Михеев подчеркивает, что все эти масштабные проекты необходимо реализовывать, однако "задача номер один, которая стоит сегодня перед нашим обществом, - это выявить коррупцию", чтобы она не помешала их реализации.

Наши эксперты подсчитали примерную стоимость проектов, объяснили, нужны ли России подобные затраты, и оценили их коррупционность.