Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Сочинский инвестфорум: между "ручником" и "автоматом" в экономике
Краснодарский край, 22 сен 2012, 04:28
0
Сочинский инвестфорум: между "ручником" и "автоматом" в экономике
В Сочи открылся XI Международный инвестиционный форум, на который прибыли свыше 8,5 тыс. участников из 38государств. Регионы постарались представить себя наилучшим образом, и экспозиция российский областей выдалась на славу, пишет сегодня "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС

В Сочи открылся XI Международный инвестиционный форум, на который прибыли свыше 8,5 тыс. участников из 38государств. Регионы постарались представить себя наилучшим образом, и экспозиция российский областей выдалась на славу, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Так, Татарстан заказал у Google 3D-модель города, которую и презентовал участникам форума. Ростовская область украсила презентацию механическим сердцем, а Удмуртия — макетом коровы в полный рост. Экспозиция Абхазии встречала посетителей фонтаном с вином. Волгоградская область оказалась скромнее: вместо вина в ее фонтане плескалась вода.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не обошел вниманием экспонат и бросил в фонтан монетку на удачу. У стенда Ставропольского края глава правительства поцеловал в макушку девочку, замаскированную под сноп сена. Ребенок прочитал премьер-министру стихотворение, и политик не мог не поблагодарить девочку.

Затем Д.Медведев пообщался с североосетинским роботом, который не только узнал премьер-министра и приветствовал последнего по имени-отчеству, но и проявил чувство юмора. Когда председатель правительства поинтересовался, где сидит тот человек, который разговаривает с ним, робот ответил: "Внутри".

После знакомства с умной машиной премьер-министр отправился разговаривать с не менее умными инвесторами. Однако разговор прошел в напряженной атмосфере, и главе правительства пришлось отчитать организаторов, сэкономивших на кондиционерах, за духоту, царившую в зале.

После глава правительства перешел к насущным, давно известным вопросам: коррупции и неэффективному государственному аппарату, из-за которых Россия заняла только 67-ое место в рейтинге конкурентоспособности.

По словам Д.Медведева, чтобы решить эти проблемы, на госслужбу должны приходить "нормальные люди", которые уже есть в кабинете министров. Второй причиной глава правительства назвал отсутствие доверия между бизнесом и властью, и здесь приход "доктора" к бизнесменам помочь не сможет. "В современной России, если говорить о бизнесе, однозначные указания делаются уже не в такой форме, а, скажем, в предложениях "прислать доктора", чтобы вылечить. Российский бизнес знает, о чем я говорю",— иронично заметил премьер.

Д.Медведев выразил надежду, что практикуемые ныне методы управления экономикой и наведения порядка в бизнесе вскоре не будут "магистральным путем" развития. Премьер надеется, что вскоре в России будут применяться другие экономические методы, и общество, наконец, начнет жить по-другому.

Стоит отметить, что именно вопросы "ручное" и "автоматного" управления экономикой стали камнем преткновения в споре Белого дома и Кремля, породив конфликт при принятии проекта бюджета на следующие три года. Кроме того, в правительстве и администрации по-разному видят полномочия глав регионов в вопросе либерализации инвестклимата, пускай на словах постулируют общее видение проблемы.

Затем премьер-министру пришлось выслушать критику со стороны участников форума. Теоретик и практик менеджмента Ицхак Адизес заявил премьер-министру, что в России есть умные, талантливые деловые люди, однако культуры нет, а потому свой потенциал россияне не используют. Председатель правительства быстро парировал упреки: "В некоторые страны "двадцатки" я бы не только не хотел инвестировать, но даже бы и заночевать там отказался!"