Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Краснодар ,  
0 
Украинский машиностроительный завод переезжает в Ростовскую область
Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.
Фото: donland.ru

Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.

Соглашение о реализации инвестпроекта по созданию нового производства на площадке существующего «Каменского машиностроительного завода» подписано на международном инвестиционном форме «Сочи-2014». Заявленный объем инвестиций в проект — 475 млн руб.

По словам генерального директора ООО «Каменский завод транспортного машиностроения» Вячеслава Краюшкина, планы по переносу украинского предприятия на территорию РФ возникли около 2 лет назад. «Была приобретена территория, перевезено и приобретено новое оборудование. На старте проекта создается 200 рабочих мест, но в перспективе планируем выйти на 800», - сказал Краюшкин.

Как пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, работа АИР по данному проекту началась около года назад: «У этой компании 80-90% продаж шли в Россию. Их основные покупатели сегодня — это «Трансмашхолдинг» и группа «Синара», крупнейшие российские производители подвижного состава. Поэтому логика создания производства в Ростовской области диктовалась рынком. Возможно, события на Украине немного ускорили этот процесс», - сказал Игорь Бураков.

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, продукция «Каменского завода транспортного машиностроения» будет востребована и непосредственно на территории региона. «Здесь находятся партнеры этого предприятия — это НЭВЗ, предприятия угольной промышленности, транспортного комплекса и т. д. Кроме того, важно, что мы не только создаем предприятие, мы создаем условия для появления большого количества новых рабочих мест», сказал глава региона.

Инвестор не исключает, что создание производства в г.Каменске-Шахтинском станет лишь первым шагом по переносу производственных мощностей на территорию Ростовской области. «У предприятия несколько производственных направлений — производство комплектующих для железнодорожного транспорта, широко развито горнообогатительное направление, в составе компании есть даже свой проектный институт. Все это будет переноситься на территорию РФ, потому что основные наши потребители находятся здесь», - подчеркнул Краюшкин.

По данным АИР Ростовской области, главой региона уже дано поручение правительству проработать возможное участие луганской компании в других сферах, где могут быть реализованы проекты по импортозамещению.