Лента новостей
Все новости Краснодар
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Украинский машиностроительный завод переезжает в Ростовскую область
Краснодарский край, 22 сен 2014, 19:18
0
Украинский машиностроительный завод переезжает в Ростовскую область
Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.
Фото: donland.ru

Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.

Соглашение о реализации инвестпроекта по созданию нового производства на площадке существующего «Каменского машиностроительного завода» подписано на международном инвестиционном форме «Сочи-2014». Заявленный объем инвестиций в проект — 475 млн руб.

По словам генерального директора ООО «Каменский завод транспортного машиностроения» Вячеслава Краюшкина, планы по переносу украинского предприятия на территорию РФ возникли около 2 лет назад. «Была приобретена территория, перевезено и приобретено новое оборудование. На старте проекта создается 200 рабочих мест, но в перспективе планируем выйти на 800», - сказал Краюшкин.

Как пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, работа АИР по данному проекту началась около года назад: «У этой компании 80-90% продаж шли в Россию. Их основные покупатели сегодня — это «Трансмашхолдинг» и группа «Синара», крупнейшие российские производители подвижного состава. Поэтому логика создания производства в Ростовской области диктовалась рынком. Возможно, события на Украине немного ускорили этот процесс», - сказал Игорь Бураков.

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, продукция «Каменского завода транспортного машиностроения» будет востребована и непосредственно на территории региона. «Здесь находятся партнеры этого предприятия — это НЭВЗ, предприятия угольной промышленности, транспортного комплекса и т. д. Кроме того, важно, что мы не только создаем предприятие, мы создаем условия для появления большого количества новых рабочих мест», сказал глава региона.

Инвестор не исключает, что создание производства в г.Каменске-Шахтинском станет лишь первым шагом по переносу производственных мощностей на территорию Ростовской области. «У предприятия несколько производственных направлений — производство комплектующих для железнодорожного транспорта, широко развито горнообогатительное направление, в составе компании есть даже свой проектный институт. Все это будет переноситься на территорию РФ, потому что основные наши потребители находятся здесь», - подчеркнул Краюшкин.

По данным АИР Ростовской области, главой региона уже дано поручение правительству проработать возможное участие луганской компании в других сферах, где могут быть реализованы проекты по импортозамещению.